Школа
9
спросила
Гинеколог
5.05.10 15:41

Прерывание беременности 3-4 нед

Девочки, подскажите никогда не сталкивалась с этим. Рожать сейчас психологически не готова(ребенок есть уже 7 лет и только жить начала).
Кто делал - какой выбрать? информации в инете море, в пятницу идти - но вообще не представляю, какой вид выбрать

Свернуть
Ответить
вот и читайте, иль вы думаете здесь какую то другую дадут??? выбор не велик- рожать, вакуум, таблетки. у последних последствия фактически одинаковы, у вакуума конечно меньше, если ненадо будет доскабливать.
Ответить
вот именно и думаю, что вакуум или таблетки.
Ответить
Я 1 раз делала вакуум и в случае необходимости выбрала бы опять его по 2 причинам:
1. более предсказуемый способ, практически не бывает чтобы он не сработал и Б осталась(с таблетками % выше), нет побочек в виде тошноты и проч.(которые могут быть от таблеток).
2. мне бы наверное было тяжелее психологически после таблеток, начала бы представлять, как эмбрион там медленно погибает и т.п. В операционной не до этих мыслей.
В тот раз врач в ЖК мне посоветовала вакуум, сказала, что с таблетками выше шанс попасть на чистку(заинтересованности у нее быть не могло, т.к. в ЖК это бесплатно).
Одно НО: если в будущем Вы собираетесь еще рожать - вакуум, насколько знаю, считается все же более травматичным и соответственно более влияющим на последующую Б, чем фарм. Так что лучше всего посоветоваться с незаинтересованным врачом.
Ответить
лучше чистку, сама проходила, а на таблетках может не все выйдет, бывает сильное кровотечение еще
Ответить
вакуумный, но не факт, что они там не будут скоблить дополнительно, вы ж под наркозом будете
Ответить
Прибила бы таких как вы. убивающих детей.
Ответить
Не надо так строго судить, всякое бывает... или лучше когда мамашка здоровенького ребеночка в мусорный контейнер кидает????
Ответить
А меня после вакуума дочищали через месяц((( Фактически 2 чистки получилось(((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)