Вопрос доктору. Обезболивающее при месячных
Всю жизнь месячные приходят с жуткими болями.
Проблем по части гинекологии не было и нет.
Обычно пью Нурофен, но как то он не очень эффективен, боли становятся меньше, но не проходят.
А тут попробовала свечи Индометацин (в инструкции написано, что они дают обезболивание).
Оказалось что... Вобщем, я каждое утро меряю базальную температуру и знаю, что если температура упала, значит сегодня придут месячные и через несколько часов начнет болеть живот (у меня происходит одновременно). Вот если в этот момент или позже вставить свечку, то болей не будет, притом, вообще.
Понятное дело, что меня это очень даже устраивает, но интересно... А не вредно ли?
Собственно, цель поста - хочу получить подтверждение специалиста, что свечи Индометацина можно использовать для снятия менструальных болей :).
А то куча сомнений...
Не вреднее ли использование Индометацина чем того же Нурофена?
А может есть другие более эффективные и наиболее безвредные препараты которые показаны при менструальных болях?
А про таблетки- может просто поискать "свои"? Нурофен (он же ибупрофен)- это в разряде НСВП, тут же мовалис, найс, "старинный" диклофенак.
Можно другие ряды попробовать.
Мне идеально при любых болях кетанов, многим идет баралгин, спазган, просто анальгин или цитрамон. Но шпу тоже народ любит.
Да много их- нужно просто свой найти
Анальгин или цитрамон, но-шпа тоже.
Баралгин, Спазган тоже пробовала, еще Триган и еще какие-то.
Вобщем, нурофен именно в капсулах это было самое эффективное из опробованного :(.
А зачем Вам тогда ЭКО???????????
А по делу, попробуйте ибопруфен - вещь!
Просто так ведь болеть не будет...
А про ибопруфен - на собственном опыте знаю, перепробовала многое(((
Вообще, говорят, что болевой порог то ли снижается, то ли повышается, поэтому, и болит сильно. Другие проблемы тут и не нужны :).
Нурофен эту боль притупляет, но все равно как бы распирает и больно. :( Поэтому и удивилась, когда свечки сняли это болевое ощущение вообще.
И кстати, свечки индометацина... изначально были куплены... Вобщем перед пункцией и перед переносом их вставлять надо было...
В принципе ибопруфен это тоже что и нурофен, только дешевле))
А индометацин это вроде ж антибиотик??? нет??
А со своим врачом не пробовали это обсуждать?
При случае обсужу. Пока к доктору не собираюсь.
Вроде нет, не антибиотик. Написано что это нестероидный противовоспалительный препарат.
Собственно, в том и печаль, что неизвестно что лечить чтоб получилось. Просто попытки за попытками.
Насчет болей я первым делом спросила. Врач только посмеялась. Все в порядке, говорит.
И маму не трожьте.
Заодно и не тыкайте, серомордая истеричка.
Я ничье здоровье не гроблю- я высказываю свое мнение. Если Вы с ним не согласны- так и пишите "не согласна, тк...", а то забодали со своими истеричными инсинуациями
самым грозным осложнением при его применении могут быть язвенные колиты ,гастрит,вплоть до происхождения(образования дырки в кишке или желудке)
поэтому регулярно его переменять не нужно.
есть другие проверенные методы лечения влияющие на ИСТОКИ болезненности менструации! http://eva.ru/topic/31/2285703.htm
На практике, одной свечи индометацина в день начала менструации достаточно для того, чтобы полностью снять боль.
В любом случае, чувствовать боль еще вреднее.
А так... в любом случае, что-то путное может только врач сказать. Просто у меня на них аллергия уже :))).
И что боль терпеть нельзя, это тоже точно. Как говорит организм мстит потом за то, что ему больно было, а никто ему не помогал(((
Автор, держитесь, прорвемся и дети у нас будут!!!
Если что, я первый аноним))
На сем дружеском рукопожатии позвольте раскланяться))) и удалиться))
ЗЫ. А Доктора все нет(((
что то работаю очень рано поэтому сечас даже до приема нет время и сил написать что то