Школа
28

Вопрос доктору. Обезболивающее при месячных

Всю жизнь месячные приходят с жуткими болями.
Проблем по части гинекологии не было и нет.

Обычно пью Нурофен, но как то он не очень эффективен, боли становятся меньше, но не проходят.

А тут попробовала свечи Индометацин (в инструкции написано, что они дают обезболивание).

Оказалось что... Вобщем, я каждое утро меряю базальную температуру и знаю, что если температура упала, значит сегодня придут месячные и через несколько часов начнет болеть живот (у меня происходит одновременно). Вот если в этот момент или позже вставить свечку, то болей не будет, притом, вообще.

Понятное дело, что меня это очень даже устраивает, но интересно... А не вредно ли?

Собственно, цель поста - хочу получить подтверждение специалиста, что свечи Индометацина можно использовать для снятия менструальных болей :).

А то куча сомнений...
Не вреднее ли использование Индометацина чем того же Нурофена?
А может есть другие более эффективные и наиболее безвредные препараты которые показаны при менструальных болях?

Свернуть
Ответить
Про свечи не скажу.
А про таблетки- может просто поискать "свои"? Нурофен (он же ибупрофен)- это в разряде НСВП, тут же мовалис, найс, "старинный" диклофенак.
Можно другие ряды попробовать.
Мне идеально при любых болях кетанов, многим идет баралгин, спазган, просто анальгин или цитрамон. Но шпу тоже народ любит.
Да много их- нужно просто свой найти
Ответить
Найс - вообще никак, всмысле, как будто и не пила.
Анальгин или цитрамон, но-шпа тоже.
Баралгин, Спазган тоже пробовала, еще Триган и еще какие-то.
Вобщем, нурофен именно в капсулах это было самое эффективное из опробованного :(.
Ответить
Проблем не было и нет...
А зачем Вам тогда ЭКО???????????
А по делу, попробуйте ибопруфен - вещь!
Ответить
МФ. Зато знаю, что у меня даже эндометриоза нет и вообще все фунциклирует нормально :).
Ответить
А может и у Вас что-то?
Просто так ведь болеть не будет...
А про ибопруфен - на собственном опыте знаю, перепробовала многое(((
Ответить
Ну я доктора, которая вела ЭКО, спрашивала и доктора, в ЖК тоже. Они не видят отклонений.
Вообще, говорят, что болевой порог то ли снижается, то ли повышается, поэтому, и болит сильно. Другие проблемы тут и не нужны :).

Нурофен эту боль притупляет, но все равно как бы распирает и больно. :( Поэтому и удивилась, когда свечки сняли это болевое ощущение вообще.

И кстати, свечки индометацина... изначально были куплены... Вобщем перед пункцией и перед переносом их вставлять надо было...
Ответить
А это не побочки после ЭКО???
В принципе ибопруфен это тоже что и нурофен, только дешевле))
А индометацин это вроде ж антибиотик??? нет??
А со своим врачом не пробовали это обсуждать?
Ответить
Я меня дикие боли до обмороков с 12 лет :).

При случае обсужу. Пока к доктору не собираюсь.

Вроде нет, не антибиотик. Написано что это нестероидный противовоспалительный препарат.
Ответить
+1. В норме болей не должно быть. У Вас отклонение от нормы. Должна быть причина.
Ответить
При подготовке к ЭКО и разборе полетов после 2-х неудач меня просто заобследовали. Нету отклонений. :(
Собственно, в том и печаль, что неизвестно что лечить чтоб получилось. Просто попытки за попытками.

Насчет болей я первым делом спросила. Врач только посмеялась. Все в порядке, говорит.
Ответить
Молчала бы. Ты к мовалису противопоказания читала? А побочки? А ПОКАЗАНИЯ?? Советчица, мать твою...
Ответить
Если вы не в курсе- чем больше описано противопоазаний и побочек- тем более изучено лекарство.
И маму не трожьте.
Заодно и не тыкайте, серомордая истеричка.
Ответить
Я в курсе, что его назначают с большой осторожностью даже врачи. А ты уважения не заслуживаешь, гробя здоровье других, уж прости.
Ответить
а найз, диклофенак, ибупрофен- там что- меньше побочек?
Я ничье здоровье не гроблю- я высказываю свое мнение. Если Вы с ним не согласны- так и пишите "не согласна, тк...", а то забодали со своими истеричными инсинуациями
Ответить
Брысь из раздела, вредительница
Ответить
сама туда, истеричка
Nadusha I C.B.
13.05 23:33
сама туда, истеричка
Ответить
Ок. Я туда, а ты отсюда.
Ответить
к ибупрофену противопоказаний так же дохера, причем на печень влияет сильно, и ниче живы все :-)
Ответить
Индометацин это достаточно сложное и серьёзное лекаство.
самым грозным осложнением при его применении могут быть язвенные колиты ,гастрит,вплоть до происхождения(образования дырки в кишке или желудке)
поэтому регулярно его переменять не нужно.

есть другие проверенные методы лечения влияющие на ИСТОКИ болезненности менструации! http://eva.ru/topic/31/2285703.htm
Ответить
Можете порекомендовать препарат, который будет так же эффективен и полностью снимет боль и при этом будет так же быстро эффективен как эти свечи?
На практике, одной свечи индометацина в день начала менструации достаточно для того, чтобы полностью снять боль.
Ответить
Девченки, ну чего вы сцепились, а?
В любом случае, чувствовать боль еще вреднее.

А так... в любом случае, что-то путное может только врач сказать. Просто у меня на них аллергия уже :))).
Ответить
Ой, согласна. У меня на врачей давнооооооо аллергия))
И что боль терпеть нельзя, это тоже точно. Как говорит организм мстит потом за то, что ему больно было, а никто ему не помогал(((
Автор, держитесь, прорвемся и дети у нас будут!!!
Если что, я первый аноним))
Ответить
:))))
Жму руку и тоже верю :)
Ответить
Ну вот и славненько)))
На сем дружеском рукопожатии позвольте раскланяться))) и удалиться))
ЗЫ. А Доктора все нет(((
Ответить
а доктор как правило вечером раз в пару дней заходит, всем ответит и снова на пару дней пропадает.
Ответить
утром!)))в выходные свои бываю
что то работаю очень рано поэтому сечас даже до приема нет время и сил написать что то
Ответить
:-)
Nadusha I C.B.
14.05 09:06
:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)