Школа
12
Оля
Гинеколог
13.05.10 18:58

Доктору.

Подскажите пожалуйста.
С началом половой жизни и приемом противозачаточных таблеток у меня поменялся характер выделений из влагалища. Они стали более плотными и при половом акте сворачивались и превращались в засохшие "ошметки". Обратилась к своему гинекологу. Он диагностировал грибок даже не посадив меня в гин.кресло и назначил лечение свечами. Решила сменить врача. Она провела осмотр и сказала, что выделения выглядят абсолютно нормальными и преположила, что они могли поменять свой характер из-за феминета(противозачаточные таблетки). Еще она обратила внимание, что у меня все лицо в прыщах и предложила перейти на Диане 35. На полгода, а потом, если наступит улучшение с кожей, перейти на мерсилон.
Я согласилась, а потом задумалась, а стоит ли мне вообще переходить на более сильный препарат. Там ведь кол-во гормонов больше, насколько я поняла.
Как вы считаете, стоит ли мне переходить на Диане 35 или нет? Или же стоит снова сменить врача?:-)
И еще меня напрягает, что я уже пью противозачаточные год и не делала перевывов. Думаю, что перед перходом на Диане 35 лучше сделать перерыв. Но я не знаю как, а врача забыла спросить. Мне стоит с ней посоветоваться насчет этого снова? Или может Вы подскажете КАК и когда лучше сделать перерыв? Была бы очень рада, если бы вы описали схему перерыва, потому что новый врач живет в двух часах езды и я не знаю когда смогу к ней снова попасть. :-(

Спасибо! Очень жду вашего ответа.

Свернуть
Ответить
по поводу перехода на диане: поищите в интеренете анатацию к этому препарату, там подробно описано как правильно сменить препарат, так же причтите анатацию к тем ОК которые вы принимаете сейчас, там тоже будет указано как именно стоит переходить на другие ОК.
по поводу диане - да, это более сильный препарат. его назначают при гормональных сбоях. кожу он действительно улучшает (из личного опыта говорю). но удивительно, что врач вам назначил его только из-за прыщей. прыщички - это не повод пичкать гармонами. сдайте гармоны, если они у вас в норме то не стоит торопиться с такими таблетками.
все выше написанное ИМХО
Ответить
Ох. Опять врача другого придется искать наверное! Не делала она мне никаких анализов на гормоны.:-(

Да что же это такое. Нет в Израиле нормальной медицины.
Ответить
А Вы ничего не написали про анализы. У Вас мазок брали? У Вас есть результат? А посев у Вас брали? Очень хорошо бы посев сделать...
Ответить
Она взяла мазок на ПАП. Но ведь там совсем другое проверяется.
Посев ни первый врач, ни вторая не брали. Хоть я и просила. Вторая сказала, что как ей кажется, все в норме и ничего проверять не надо.
Что же мне делать! Я прям в депрессии уже. Не везет с врачами.:-(
Ответить
Извините, с медицинским обслуживанием в Израиле ну никак не знакома. :-( А Вы по страховке? А Вы можете настоять на анализе? Или просто придти куда-то и сдать? Ну, как мы в Москве делаем? Сейчас же абсолютно любой анализ у нас можно сдать без врачей...
Ответить
В Израиле есть общее медицинское страхование и плюс к этому у каждои кассы свои дополнительние страховки. У меня есть такая, но толку от нее ноль. Я настаиваю, а мне вежливо доказывают, что все у меня ок и что я просто ипохондрик. И быстренько назначают потом всякие Диане 35 без анализов крови....:-(. Весь визит длится максимум 5 минут!
Ответить
у меня Ts, 17-ГОП, DГА были выше нормы. вот для снижения этих гормонов мне и назначила врач диане на 3 цыкла. в анатации я прочла, что улучшается кожа, состояние волос, да не спорю все эти проявления были хорошо (даже грудь ух... прям ух была) и тестостерончик мой в норму диане ввели. я посоветовала их подруге (она 7 лет принимает ОК (не помню правда какие, но самые обычные), но сказала что б проконсультировалась с врачем. врач ей сказала, что у нее гармоны все в норме и ни о каких ОК типа диане и речи идти не может. так что ИМХО вам не стоит торопиться с их приемом. покрайней мере если у вас нет никаких к этому показаний (ну по мимо прищичков)
Ответить
Да нет у меня по-моему никаких проблем с гормонами. Прыщики в основном надолго задерживаются, потому что я их ковыряю. Но она так убеждала меня. А я, балда, даже не подумала про анализы на гормоны спросить. Домой пришла, полезла в нете проверять что это за зверь такой Диане 35, и задумалась...
Что-то мое доверие и к этому врачу пошатнулось. Что же делать?!:-(
Ответить
сменить врача сдать кое какие гормоны..и улучшать настроение всякими возможными способами!
Ответить
я думаю что стоит сменить врача!а с переходом на диане подождать до появления вменяемых разъяснений почему он нужен.
Ответить
Спасибо Вам болшое за ответ!:-)
Так и сделаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)