Школа
10

Александр Алексеевич, прокомментируйте, пожалуйста!

Сдала анализы.
Рез-ты:
Триглицириды 5.40 ммоль\л
Холестерол 7.8
Холестерол -ЛПВП 1.31
Холетерол-ЛПНП- расчет не возможен из-за высокой концентрации триглециридов
Коэффициент атрогенности 5.0
Фибриноген-4.0 г\л
УЗИ сосудов ГМ и шеи - без паталогий, без изменений.
ЭКГ в норме.
Вообще пошла сдавать без каких-либо жалоб, просто у меня у мамы сосудистая деменция (атеросклероз сосудов ГМ), а папа умер от 3-го инфаркта и у него был аблетерирующий атеросклероз в крайних стадиях.
Я нагуглилась, начиталась и прихожу к выводу, что это от почти 8-летнего приема ОК Жанин.
А не нашла ответа на вопрос- и что? не обращать внимания на холестерин и его сотоварищи до климакса или надо на какое-то время (какое?) отказаться от ОК и снова сдать анализы?
Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
Надюш! женщины живут дольше и реже умирают от инфарктов именно потому что они женщины !им помогаю эстрогены !
Это они ,голубчики профилактируют атеросклероз и продляют жизнь !

а на фоне приёма кок (любыых) эстрогены снижаются в ноль,вот и вывод.как раз до климакса женщина защищена от инфаркта ,потому что эстрогены не дают образовываться бляшкам!
нужны диеты и минимизировать кок,или пить трехфазные кок(это нужно думать индивидуально!)
холестероли и триглицериды сдавать нужно регулярно.
Ответить
мне к гинекологу идти? а к кардиологу надо? а к эндокринологу?
Ответить
к кардиологу обязательно.к гинекологу нужно решить вопрос с дальнейшим приёмом кок.
ну про эндокринолога я не знаю,потому как гинеколог назначающий кок должен хорошо разбираться и в других гормонах организма
Ответить
Спасибо большущее!!!!
Nadusha I C.B.
15.05 22:48
Спасибо большущее!!!!
Ответить
Можно вклинюсь? Надеюсь Надюша не обидится. А если женщина с наступлением климакса начинает принимать ЗГТ риск инфаркта снижается?
Ответить
Александр Алексеевич!
Сходила к врачам.
Кардиолог- омикор и липримар на два мес., диета антихолестериновая, контрольный анализ ч\з два мес.
Гинеколог (при мне созванивалась с эндокринологом)- отмена кок на 2 мес, эти два мес. гепапротектор. потом или Джесс, или Нова Ринг, или гормональная спираль.
Очень интересует Ваше мнение- адекватно?
Ответить
и ч\з 2 мес опять кровь на холестерин и еже с ним, печеночные пробы и протромбин...
Ответить
Надя! для меня новоринг и гомр.спираль применимо к вам звучит как кошмар и ужас и явное желание сделать вам плохо в жизни....
приём низкодозировнаых кок,наверное возможен..но это видно будет через пару циклов по самочувствию и анализам.
назначения кардиолога вероятно правильные,по крайней мере в "том направлении"))

по поводу созвона "с источников гормональных знаний"...слов нет ни каких,а раньше или без вас нельзя было повышать свою квалификацию..? или это было сделано специально что бы вы не приставали с разными умными вопросами!)))
Ответить
Спасибо! Посмотрю через 2 месяца.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)