14
Беременность после родов,при ГВ реально?
Вот мучает меня этот вопрос!Сама лично знаю пару случаев когда беременели при гв, но почему тогда в литературе для молодых мам пишут, что гв=контрацепция!Обман получается? И можно ли забеременеть в первые месяцы после родов?Нужен живой опыт в этом вопросе, а не заумная протеворечивая литература!Я после КС, ребенк на ГВ.Прям беспокоит меня этот вопрос.....Спасибо всем кто откликнется.
Свернуть
Ответить
можно и погодки и аборты получаются как раз у таких мам, которые считают что ГВ - это контрацепция. У меня знакомая сделала 3 аборта во время двух ГВ и до сих пор считает, что это случайность.
Ответить
Обман. Мой выбор - предохраняться!
Ответить
Еще какой обман, у всех организмы разные, у кого то М приходят через месяц после родов при полном ГВ. А у кого то в 1.5 года ребенка, через месяц по окончании ГВ.
А учитывая что М приходят после овуляции и можно вообще незаметить вовремя наступление Б...
Сама после КС, нам уже почти 4 месяца, сейчас безумно боюсь Б и ГВ как предохранение не рассматриваю.
А учитывая что М приходят после овуляции и можно вообще незаметить вовремя наступление Б...
Сама после КС, нам уже почти 4 месяца, сейчас безумно боюсь Б и ГВ как предохранение не рассматриваю.
Ответить
у тети дочки родилась, одна- в ноябре 1969, вторая- в октябре 1970 (11 мес разницы).
ГВ действительно часто является контрацепцией, но для кого она 100%-на- н знат никто. Так что лучше не рисковать.
ГВ действительно часто является контрацепцией, но для кого она 100%-на- н знат никто. Так что лучше не рисковать.
Ответить
ГВ не является контрацепцией. А забеременеть еще как можно! Даже более вероятно, чем в другой период. Мой случай.
Кормила первенца грудью, моментально забеременела. :) Итог - погодки. :)
Кормила первенца грудью, моментально забеременела. :) Итог - погодки. :)
Ответить
у папы с братом разница 10 мес..... бабушка всех детей кормила грудью)
Ответить
знакомая родила в мае, а в августе пошла на аборт, ГВ.
другая знакомая тоже при ГВ залетела в 3 ребенкиных месяца, сделала аборт, тут же опять залетела и родила второго.
другая знакомая тоже при ГВ залетела в 3 ребенкиных месяца, сделала аборт, тут же опять залетела и родила второго.
Ответить
Обалдеть просто!В гв как в контрацепцию то и не верила никогда. А вот,что так быстро после родов можно забеременеть честно удивлена, организм то ослаблен, стресс такой, а не помеха получается....
Ответить
10
у меня приходят через три месяца после родов, хоть и полное ГВ, погодок море, приятель ДР 04 января, сестра младшая в декабре этого же года, но недоношенная родилась. Вы же не можете узнать когда точно овуляция случится, а вот коллега, кормила 1,5 года, месячных не было больше года, сейчас в больнице лежит с кровотечением, закончила ГВ, наверное у нее зависимость сильная гормональная, сбилось что то в организме, чистку пришлось делать.
Ответить
Вы так пишете, будто само по себе длительное отсутствие месячных при ГВ - патология, но это не так. У коллеги наверняка какие-то другие проблемы, о которых Вы не знаете. У меня М пришли когда ребенку было 1,8 лет, а вот у знакомой ребенку 2,5 и М нет до сих пор (не беременна). На самом деле яичники отдыхают и в этом нет ничего плохого
Ответить
да конечно не паталогия, и врачи всегда говорят что все индивидуально, у некотрых их нет и все время пока ГВ. Просто я имела ввиду, что может где то и завидуешь что долго нет, а с другой стороны, раньше пришли, отладились и легче контролировать свое состояние, а бывает что думаешь еще не начались, а уже беременность наступила, вот и погодки. Хорошо вам, мои что то отдыхать не собираются, навернео климакса ждут :-)
Ответить