63
Доктору. гидросальпинкс
по узи ставят подозрение на гидросальпинкс. он в той трубе, которая у меня возле единственного Я. второй почти полностью удален.
как лечить? верно я понимаю, что теперь мой путь это только удалять трубу и идти в эко? или же что-то можно предпринять менее радикальное?
Свернуть
Ответить
а вторая труба у вас в хорошем состоянии?
Ответить
вторая труба нормальная. но там яичника нет. (1см ткани и то после приема ОК он вообще перестал визуализироваться на узи)
Ответить
забеременеть можно и при наличии одной трубы и одного яичника, даже если они находятся с разных сторон (есть случаи беременности с трубой и малюсенькой частью яичника). Ведь Яйцеклетка после овуляции попадает не в трубу, а в брюшную полость. а уже в брюшной полости ее подхватывает труба. т.е. левая труба запросто сможет подхватить Я из правого яичника. и наоборот.
Ответить
яйцеклетка не умеет ползать, а труба не умеет прыгать и загибаться на расстояние более полусантиметра ( то есть более чем на длину фибрий...,хотя они у всех разные ,как и сами трубы и их расположения)
то есть : беременность на другой стороне от проходимой трубы НЕ РЕАЛЬНА(процентов 98-99 ),поэтому это и называется чудо!)
то есть : беременность на другой стороне от проходимой трубы НЕ РЕАЛЬНА(процентов 98-99 ),поэтому это и называется чудо!)
Ответить
Ну вот, например....
http://eva.ru/topic/49/1400500.htm?messageId=38519864
http://eva.ru/topic/49/1400500.htm?messageId=38519864
Ответить
ВЕРА ..Надежда и Любовь! ...это самое главное!
Это те основный добродетели,ОТ КОТОРЫХ рождаются здоровые и счастливые детишки!)
Зачатие происходит по воли Бога!а не по желанию врача..
Если есть проблемы их конечно нужно лечить,НО ..не заменять..эту Божественность в наступления беременности!
...я не хочу не обсуждать ни опровергать эти случаи ни коменировать их,
...ещё раз повторюсь главное в решении проблем с наступлением беременности это ВЕРА и Смирение!
Это те основный добродетели,ОТ КОТОРЫХ рождаются здоровые и счастливые детишки!)
Зачатие происходит по воли Бога!а не по желанию врача..
Если есть проблемы их конечно нужно лечить,НО ..не заменять..эту Божественность в наступления беременности!
...я не хочу не обсуждать ни опровергать эти случаи ни коменировать их,
...ещё раз повторюсь главное в решении проблем с наступлением беременности это ВЕРА и Смирение!
Ответить
если доказанный гидросальпикс, то трубу на 98% будет не проходима(даже если делать типа пластику).
если вторая труба целая и есть часть яичника то берменнсоть смостоятельная реальна,
ДАЖЕ ОЧЕНЬ!
если нет второго яичнка и не проходима труба то, это как раз тот случай когда можно идти на "эко в естественном цикле"(без стимуляции)
если вторая труба целая и есть часть яичника то берменнсоть смостоятельная реальна,
ДАЖЕ ОЧЕНЬ!
если нет второго яичнка и не проходима труба то, это как раз тот случай когда можно идти на "эко в естественном цикле"(без стимуляции)
Ответить
доктор, что ж вы пугаете девочку сразу ЭКО. она спросила есть менее радикальные способы. ведь воспаленную трубу можно удалить, а со второй трубой пробовать Б самостоятельно. у нее есть полтора яичника и одна проходимая труба!
Ответить
10
я достаточно категоричный противник эко(но переубеждать ни кого не хочу) ,в том виде который известен в общем понимании"ЭКО"!
в РЕДЧАЙШИХ случаях эко как метод возможен в единичных приединичных..даже возможно ещё реже чем единичные!
в РЕДЧАЙШИХ случаях эко как метод возможен в единичных приединичных..даже возможно ещё реже чем единичные!
Ответить
Прошу прощения, что не в тему, а почему Вы против ЭКО? И какой случай Вы называете приединичным?
Ответить
единичные :это "никакая сперма" или "нет обеих труб"
единичные приединичные: это когда есть и то и то..
позвольте мне не отвечать ПОДРОБНО на вопрос об ЭКО:
ЭКО это бизнес ..с ОООЧЕНЬ большими деньгами..,это уже давно ни какого отношения к ВРАЧЕВАНИЮ не имеет!а вот к бандитам имеет!;)
медицинский аспект:
гиперстимуляция это убийство гипофиза,а редукция эмбрионов это просто убийство! и то и то ..ВРЕДИТЕЛЬСТВО и нарушение заповедей...
единичные приединичные: это когда есть и то и то..
позвольте мне не отвечать ПОДРОБНО на вопрос об ЭКО:
ЭКО это бизнес ..с ОООЧЕНЬ большими деньгами..,это уже давно ни какого отношения к ВРАЧЕВАНИЮ не имеет!а вот к бандитам имеет!;)
медицинский аспект:
гиперстимуляция это убийство гипофиза,а редукция эмбрионов это просто убийство! и то и то ..ВРЕДИТЕЛЬСТВО и нарушение заповедей...
Ответить
выходит девочкам с репродуктивными нарушениями никогда не испытать материнского чувства? для вас это бизнес бандитов, а для многих (а ввиду современной экологии - оооооооочень многих!!!") женщин это единственный способ почувствовать себя матерью!
Ответить
Репродуктивные нарушения нужно лечить.ЭКО не решает все проблемы.Не стройте иллюзий.Вот те, которые лечить невозможно или крайне сложно и есть показания к ЭКО.Их выше в посте доктор описал.
Ответить
ну я за всех и не говорю :-) а только за тех у кого показания к ЭКО
Ответить
так и доктор про них же.
Ответить
доктор пишет:
>>>позвольте мне не отвечать ПОДРОБНО на вопрос об ЭКО:
ЭКО это бизнес ..с ОООЧЕНЬ большими деньгами..,это уже давно ни какого отношения к ВРАЧЕВАНИЮ не имеет!а вот к бандитам имеет!
>>>позвольте мне не отвечать ПОДРОБНО на вопрос об ЭКО:
ЭКО это бизнес ..с ОООЧЕНЬ большими деньгами..,это уже давно ни какого отношения к ВРАЧЕВАНИЮ не имеет!а вот к бандитам имеет!
Ответить
И...? А Вы что считаете по другому? Что это бесплатно и делают его ангелы с крылышками?
Ответить
я знаю прекрасно расценки ЭКО. просто удивляет такое яростное сопротивление ЭКО. я ЭКО не планирую просто знаю много случаев когда именно ЭКО было единственным шансом
а может вы предлагаете при отсутствии обоих труб (например) все-таки считать ЭКО зомбированием, и продолжать усиленно лечиться в надежде что трубы отрастут?
а может вы предлагаете при отсутствии обоих труб (например) все-таки считать ЭКО зомбированием, и продолжать усиленно лечиться в надежде что трубы отрастут?
Ответить
20
Вы специально передергиваете?Или есть острое желание попрепираться, все равно о чем? Мы с Вами уже начинаем ходить по кругу...
DOXTR... V.I.P. написал(а):"в РЕДЧАЙШИХ случаях эко как метод возможен в единичных приединичных"
"единичные :это "никакая сперма" или "нет обеих труб"
единичные приединичные: это когда есть и то и то.. "
Вы видите в этих словах что-то против "единственного шанса" или предложение отрастить трубы? Или к чему тогда этот язвительный спич?
DOXTR... V.I.P. написал(а):"в РЕДЧАЙШИХ случаях эко как метод возможен в единичных приединичных"
"единичные :это "никакая сперма" или "нет обеих труб"
единичные приединичные: это когда есть и то и то.. "
Вы видите в этих словах что-то против "единственного шанса" или предложение отрастить трубы? Или к чему тогда этот язвительный спич?
Ответить
увы... но этих единичных случаев час очень даже до фига.
статистические данные приводить не буду, но если запись на ЭКО проводится за несколько месяцев вперед, то ситуация говорит сама за себя.
статистические данные приводить не буду, но если запись на ЭКО проводится за несколько месяцев вперед, то ситуация говорит сама за себя.
Ответить
Давайте Вы просто не будете говорить о том о чем не в теме:-) В свете многомиллионного населения это "единичные" случаи.А если запись за несколько месяцев это говорит только о том, что предложение неадекватно спросу.Т.е. напр один центр и 5 врачей на несколько огромных областей или,если брать Москву, желание попасть к одному конкретному врачу (время приемов у которого не резиновое). Не более того...Тоже самое будет,если на весь Ваш город будет один, ну к примеру, окулист.Очереди будут нереальные. Но это совсем не будет означать,что в Вашем городе у всех как-то особенно плохо со зрением:-)
Ответить
в теме в теме :-)
Ответить
Ну пока не похоже.Тем более, что Вы сами писали, что ЭКО не планируете.
Ответить
я достаточно близка подошла к ЭКО, но МФ за последний год улучшили по максимуму, и пока врачи отговорили. надеюсь что получится самостоятельно.
а спор я тут завела не ради того что б кому-то что-то доказать. просто не пойму почему обычно у всех такая реакция на ЭКО? вы видимо и сами то с этим вопросом не знакомы близко (и искренне рада за вас, что не пришлось столкнуться). но я рада за тех девочек которым ЭКО подарит счастье материнства.
а спор я тут завела не ради того что б кому-то что-то доказать. просто не пойму почему обычно у всех такая реакция на ЭКО? вы видимо и сами то с этим вопросом не знакомы близко (и искренне рада за вас, что не пришлось столкнуться). но я рада за тех девочек которым ЭКО подарит счастье материнства.
Ответить
Я с этим вопросом знакома гораздо ближе чем Вы. И именно поэтому хочется снять с Вас розовые очечки.
Ответить
тогда мне вообще не понятно почему вы противитесь ЭКО? раз вы с этим вопросом знакомы, значит были веские основания. и уж вам то хорошо знать, что те проблемы, которые толкают к ЭКО лечатся очень большими усилиями, и не всегда вылечиваются о конца, и единственный шанс - это ЭКО
если я не ошибаюсь, вы тот же ананимус из ХР?
если я не ошибаюсь, вы тот же ананимус из ХР?
Ответить
А я не противлюсь. Я Вам пытаюсь объяснить, что и доктор не противится.:-) Удивительно другое, что Вы почему-то увидели в его словах, в моих словах негативную инфу и усиленно педалируете эту тему, хотя то, что Вы считаете негативом, Вам скажет любой, кто хоть как-то близко к этому подходил... Видимо Вы подошли не слишком близко...
Ответить
я прос еще раз повторяю на тот момент когда вы начали читать топ, доктор свои сообщения подкорректировал. изночально его сообщения звучали совершенно по другому. вы ж мне сами написали, что с появлением этого топа доктор отредактировал свои сообщения.
Ответить
30
Так я же видела изначальный пост.И писала я это не Вам:-), а человеку присоединившемуся к топу позднее и тем кто будет читать топ позже. А ВАМ я как раз написала, что от редакций суть не изменилась.
А в ветке про ЭКО никаких глобальных редакций не было.
А в ветке про ЭКО никаких глобальных редакций не было.
Ответить
вот в этом сообщении:
http://eva.ru/topic/31/2293186.htm?messageId=56991920 была только первая строка и подписано что единственно возможное - это ЭКО. сейчас же там дописано уже куча всего остального
http://eva.ru/topic/31/2293186.htm?messageId=56991920 была только первая строка и подписано что единственно возможное - это ЭКО. сейчас же там дописано уже куча всего остального
Ответить
Ну и что? Я тоже часто редактирую свои посты. То мысль какая новая посетит недосказанная, то поймешь, что не до конца собеседника понял...И иногда не по одному разу... Это криминал?:-)
В части про противоположные трубу и яичник этот пост ничего не меняет.
В части про противоположные трубу и яичник этот пост ничего не меняет.
Ответить
одно дело подредактировать и дописать что-то другое дело поменять полностью вест смысл. сперва сказать что Б категорически при таком раскладе невозможна, потом сказать что очень даже возможна
Ответить
Нет, смысл абсолютно не поменялся. Про возможность доктор дописал с учетом надежды на часть яичника с той стороны, где труба. А так как Вы утверждали ( яичник с одной, труба с другой) возможность как была призрачной, так и осталась.Но на тот кусочек даже сама автор не сильные надежды возлагает..."но там яичника нет. (1см ткани и то после приема ОК он вообще перестал визуализироваться на узи)"
Ответить
в отредактированном и полностью переделанном сообщении конечно есть разговор про эту возможность. в в первоначальном сообщении этого не было
Ответить
>> то есть : беременность на другой стороне от проходимой трубы НЕ РЕАЛЬНА(процентов 98-99 ),поэтому это и называется чудо!)
Где вы видите возможность забеременеть?????Док всё правильно написал.
Где вы видите возможность забеременеть?????Док всё правильно написал.
Ответить
А вообще если честно, Вы меня немного утомили, с 9 часов утра идет разговор ни о чем, причем уже создается впечатление, что Вы прям придумываете поводы о чем бы еще поспорить...А я чего-то на это все ведусь...Вроде уже все сказано, и не по одному разу , и так разжевано и этак. А Вы все новые зацепки находите......Так что всего доброго!
Ответить
40
ИриШанька! а вот это,из того что тоже я написл : "...ещё раз повторюсь главное в решении проблем с наступлением беременности это ВЕРА и Смирение! "
относиться непосредственно к Вам...
Моё мнение,что как только вы успокоитесь и смиритесь(не опустите руки,НО повернёте свой взор из своих внутренних страстей(включая жгучее,"любой ценой " стремление родить чадо) ,на нечто высшее...
я думаю , у ВАС всё получиться!)я Вам искренне желаю удачи в исполнении Ваших желаний!
по поводу решения ваших проблем , я знаю и уверен что в Ростове-на-Дону(это и моя Родина,правда совсем там не жил))) тоже есть хороший врачи,не замороченные и не зомбированные тремя буквами "ЭКО"!
относиться непосредственно к Вам...
Моё мнение,что как только вы успокоитесь и смиритесь(не опустите руки,НО повернёте свой взор из своих внутренних страстей(включая жгучее,"любой ценой " стремление родить чадо) ,на нечто высшее...
я думаю , у ВАС всё получиться!)я Вам искренне желаю удачи в исполнении Ваших желаний!
по поводу решения ваших проблем , я знаю и уверен что в Ростове-на-Дону(это и моя Родина,правда совсем там не жил))) тоже есть хороший врачи,не замороченные и не зомбированные тремя буквами "ЭКО"!
Ответить
Дайте хотя бы одну ссылку на научную статью, которая бы продемостририовала "убийство гипофиза", можно даже на "мышиную статью".
Доктор, как на счет саморедукции? Природе можно , а человеку "ни-ни"? Какая конкретно заповедь здесь нарушается?
Доктор, как на счет саморедукции? Природе можно , а человеку "ни-ни"? Какая конкретно заповедь здесь нарушается?
Ответить
А если бесплодие неясного генеза по 5-10 лет? Или диагнозы какие-то есть, но никакое лечение годами не помогает, а возраст поджимает? Вы считаете, что идти на ЭКО в этом случае не надо, нельзя, не гуманно, не по заповедям? Таких случаев полно, они далеко не единичны... Только среди моих знакомых достаточно близких, 5 человек делали ЭКО , потому что не могли забеременеть больше, чем по 8-10 лет. Они лечились, лечились, лечились, меняли врачей, делали операции, бесконечные УЗИ и.т.д. и т.п 2 женщины даже работу бросили, потому что совмещать с постоянным лечением стало не реально. Они должны были забить на это и забыть???? 4-ро из 5-ти родили с помощью ЭКО. 5-я забеременела сама в 39 лет, после 12 лет бесплодия и 4 попыток ЭКО за плечами - вот это действительно ЧУДО!
Ответить
_
Ответить
мда... быстро ж вы корректируете сообщения...
и как же беременность возможна причем очень даже, если вы вот только выше писали что труба не умеет хватать Я из другого яичника???
http://eva.ru/topic/31/2293186.htm?messageId=56992040
скопирую на всякий случай ваше сообщение, а то я смотрю оно уже и в третий раз подкорректировалось:
"яйцеклетка не умеет ползать, а труба не умеет прыгать и загибаться на расстояние более полусантиметра ( то есть более чем на длину фибрий...,хотя они у всех разные ,как и сами трубы и их расположения)
то есть : беременность на другой стороне от проходимой трубы НЕ РЕАЛЬНА(процентов 98-99 ),поэтому это и называется чудо!)"
т.е. в одном сообщение вы пишете что Б не реальна почти на 100 процентов, в другом пишите, очень даже реальна? путаница доктор какая-то... :-)
и как же беременность возможна причем очень даже, если вы вот только выше писали что труба не умеет хватать Я из другого яичника???
http://eva.ru/topic/31/2293186.htm?messageId=56992040
скопирую на всякий случай ваше сообщение, а то я смотрю оно уже и в третий раз подкорректировалось:
"яйцеклетка не умеет ползать, а труба не умеет прыгать и загибаться на расстояние более полусантиметра ( то есть более чем на длину фибрий...,хотя они у всех разные ,как и сами трубы и их расположения)
то есть : беременность на другой стороне от проходимой трубы НЕ РЕАЛЬНА(процентов 98-99 ),поэтому это и называется чудо!)"
т.е. в одном сообщение вы пишете что Б не реальна почти на 100 процентов, в другом пишите, очень даже реальна? путаница доктор какая-то... :-)
Ответить
Никакой путаницы.:-) Ну вот смотрите.... ни один метод предохранения не дает 100% гарантии.Теоретически , в небольшом %, Вы можете забеременеть принимая противозачаточные таблетки ( это не рассматриваются даже пропуски и погрешности). Но Вы же не рассчитываете их принимая, что забеременеете? Или поставив спираль, или сделав стерилизацию... А есть люди, которые беременели при всем вышеперечисленном.Но это же не означает, что Вы же не скажете человеку, что ... фигня, что у тебя стоит спираль или ты пьешь таблетки... беременность все равно возможна.А вот автору топа Вы именно это и сказали.% вероятности ничуть не выше...:-)
Ответить
да путаница собственно не в этом-то :-) просто за несколько часов существования этого топика доктор корректировал свои сообщения несколько раз. я просто щас начала перечитывать. в самом начале доктор категорически заявил что при таком раскладе Б ну просто невозможна. сейчас же сообщение содержит совершенно другую информацию.
а автору да я писала, что заБ с наличие одной трубы и одного (а у автора есть еще кусочек яичника!!!) яичника возможна и самостоятельно.
а автору да я писала, что заБ с наличие одной трубы и одного (а у автора есть еще кусочек яичника!!!) яичника возможна и самостоятельно.
Ответить
Я Вам уже в другом месте ответила, что информацию оно содержит ту же самую, просто более понятную.Вот видите, Вам стало более понятно.Хотя шансы автора абсолютно при этом не изменились:-)и еще раз повторю, не мешайте понятия... "возможна" и "не исключена" это разные понятия.Вот у автора она именно "не исключена". Так она ни у кого не исключена.Пока вообще есть матка,трубы и яичники.Но в реале ее дождаться как миллион в лотерею выиграть. А ведь кто-то выигрывает...
Ответить
доктор! второй яичник был после лапары 1см, после приема ок он вообще на узи не визуализируется. т.е. на него я не рассчитываю. а тот от которого осталось менее половины, в той трубе г-с поставили по узи. может это не гидрос? а перовариальная киста например? как подтвердить этот диагноз?
Ответить
50
что там в животе ,может сказать или узи в динамике(желательно у одного специалиста,кто вас хорошо знает) или лапароскопия.
Ответить
В моем случае например это были ГСГ и УЗИ с допплером( в разных местах).ГСГ не подтвердила гидрос, т.е даже намека на него не было + на допплере кровообращение в стенке было похоже на параовариальную кисту. (как мне сказали есть разница с кровообр в стенке трубы).
Ответить
если есть гидросальпинкс,то ГСГ может убить(или покалечить) женщину, и делать её категорически нельзя даже при малейшем подозрении на него!
Ответить
Угу, что-то у кучи народа по ГСГ ставят гидросы (уж не знаю подозревая об этом или нет до того) и все как-то живы-здоровы...У Вас какая-то особая статистика про "убить"?
Ответить
Очень печально что вы к себе относитесь как к "среднестатистической части кучи))",ещё печалнее что вы принимаете(позволяете к себе так относиться) такое отношение к себе со стороны .
простите щас совсем времени разъяснять вам почему нельзя в наполненный шарик(заполненную емкость в оболочке) заливать всякую всячину...и куда ,если что ,это всё денется...
простите щас совсем времени разъяснять вам почему нельзя в наполненный шарик(заполненную емкость в оболочке) заливать всякую всячину...и куда ,если что ,это всё денется...
Ответить
Ничего-ничего, я подожду.Хотелось бы конкретики и желательно ссылок из собственного опыта, а не теории и высокопарных слов и высокомерно-усталого..."и Вы все неучи и врачи ваши тоже..."
Ответить
и "вы" не все...и "ваши врачи" не все...есть очень очень и очень очень много достойных и уважаемых...
ух и фантазёркИ вы !))ещё бы про кресло качалку ,неспешные затяжки кальяна... на даче написали!)))всё додумываете ,дофантазируете!
ну в общем про "шарик с жидкостью"тоже досочините...сами
ух и фантазёркИ вы !))ещё бы про кресло качалку ,неспешные затяжки кальяна... на даче написали!)))всё додумываете ,дофантазируете!
ну в общем про "шарик с жидкостью"тоже досочините...сами
Ответить
значит все таки нечего сказать?
Ответить
Ой, это какой-то другой Анонимус:-) Коллега, не надо,не спугните, я все таки с увлечением жду ответа...Молчу вот даже. Или думаете все?:-))))))))))
Ответить
я давно в этом топе :-) точно вам скажу - это все :-) доктор не ответит. видимо нечего сказать.
Ответить
60
У меня подруга с одним яичником в 2см 2-х детей родила. Правда с трубами всё было хорошо и лет её было 22, когда операцию делали, и этот кусочек остался. После чего врачи сказали, даём тебе год, дальше можешь уже не надеяться на беременность.Но она даже замужем не была тогда. Родила вообще без проблем в 28 и 31 год, беременела почти сразу. Она, надо отметить,дама крайне спокойная по натуре, особо себе голову этим не забивала и не психовала. Но врачи оба раза были в шоке.
Ответить
Девченки, да успокойтесь вы! Если в чем-то хотите уличить доктора, не надо, не старайтесь! Он очень хороший врач, каких поискать, а человек... Короче, таких единицы. Нужно мнение специалиста, ищи его и идите на прием, а цепляться к словам - бред. Если конечно это не времяпрепровождение.
Ответить
почитала тему. так и не увидела собственно ответа на вопрос. мне тоже оччень интересно. лечат ли гидрос и каким образом. а то у меня его нарисовали аж двухсторонним (ГСГ) и на ЭКО денег нет.
Ответить