Школа
34
Aся
Гинеколог
19.05.10 21:27

Насчет лечения: меня дурят или нет?

Ходила сегодня к гинекологу с жалобой на зуд и выделения. На прошлой неделе приняла Флуконазол и почти все прошло, но решила подстраховаться.
Врач взял мазки и до результатов анализов назначил: Тиберал и Клиндацин.
А я посмотрела в инете аналоги, и все они явно дешевле. Предыдущие врачи мне в похожих случаях прописывали именно препараты этй серии, но дешевлее.
Меня дурят или именно рекомендованные нынешним врачом мне нужны?

Свернуть
Ответить
Явно дешевле - это насколько? Скольк стоит то, что Вам назначили и то, что Вы нашли в ИНете?
Ответить
Первый около 650р, второй около 450р.
А их аналоги соотоветственно 250 и 180
Ответить
решать вам, но может у врача спросить про аналоги. Я когда стала искать аналаги, что-то не рискнула, потому что у многих аналогов все равно было свое предназначение.
Ответить
Я бы спросила, но запись раз в неделю на неделю вперед. А лечиться-то уже сейчас надо...
Про аналоги почитала: действующее вещество (или как это правильно) у всех одно и то же
Ответить
Ха. Запись на неделю. А у нас запись за месяц...
Потерпите неделю и сходите к врачу.
Ответить
мне назначили такое же лечение, я сначала стала искать аналоги потом все-таки не решилась на эксперимент. Мне кажется они понимают что с чем можно комбинировать (ну и побочные действия у всех разные), ну и + я своему врачу доверяю.
В любом случае решать вам... Для успокоения может попробуете на форуме медицинском задать вопрос, там где именно врачи отвечают на вопросы.
Ответить
А не аодскажете какой именно сайт?
Ответить
Более дорогие лекарства, это просто лекарства более нового поколения, с меньшим количеством побочных эффектов. Однако, эти лекартва и подделывают чаще. Так что решайте сами, тут не угадаешь.
Ответить
Как могут быть лекарства с другим количеством побочек, если действующее вещество одно и доза одна? :-))))
Мозги есть?
Ответить
Вы конечно с Вашим наличием мозгов удивитесь, но действительно у препаратов нового поколения меньше побочных действий, чем у старых. Над этим фармакология и работает. И действующее вещество тоже отличается. Возьмите антибиотики Российского производства за 30 р и импортные за 500, и попейте. Вот тогда про мозги и поговорим!
Ответить
Дурилка! Речь идет об АНАЛОГАХ! Действующее в-во ОДНООООО
Ответить
Юнидокс солютаб и доксициклин тоже аналоги. А от доксициклина Вы блевать будете, дальше, чем видите. А от Юнидокса нет.
Ответить
От Юнидокса не буду??? Я смогла съесть только 2 таблетки. Потом 10 дней в себя приходила, отпиваясь Хилаком Форте.
Не знаете - молчите! Это здоровье людей, а не просто треп.
Ответить
ой, давайте подробности! а то мне Юнидокс прописали!!! что случилось-то? желудок расстроился?
Ответить
Убил все нужные бактерии быстрее ненужных, видимо. :-) И Линекс не помог. 7 дней понос.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО пить что-то против молочницы. Один из смамых поганых антибиотиков.
Ответить
ужас...
К.
21.05 16:08
ужас...
Ответить
Уважаемый аноним, да, действительно могут быть лекарства с разным количеством побочных эффектов при совпадении действующего вещества и дозы, сопутствующие вещества в них другие.
Ответить
Огласите.
Anonymous
20.05 16:55
Огласите.
Ответить
золадекс - деферелин - бусерелин - люкрин - декапептил - трипторелин
у каждого свои разная цена и разные побочки
Ответить
Меня интересуют сопутствующие вещества и побочки от каждого из них.
Ответить
а мы от вас еще ничего конкретного не услышали. вам нужны, вы и огласите список. вы то в обратку сами то до сих пор ничего не сказали! :-)
Ответить
В обратку я прошу вот что: Меня интересуют сопутствующие вещества и побочки от каждого из них.
Ответить
ПОГУГЛИТЕ.
вас же они интересуют, а не нас :-)
Ответить
Меня интересуют сопутствующие вещества и побочки от каждого из них.
Ответить
и весь сыр-бор из-за 270 рублей? даже читать смешно. Пейте, что вам доктор прописал, не надо заниматься самолечением. Или второй вариант - ходите к тому врачу, которому доверяете, чтобы голова не болела о том, о чем не должна болеть.
Ответить
+1.
Anonymous
23.05 23:36
+1.
Ответить
я не автор
Anonymous
24.05 13:04
я не автор
Ответить
да, я сама увидела, что не туда ответила, но поздно ))) извиняюсь.
Ответить
Вот хорошая ссылка на эту тему http://dok-zlo.livejournal.com/323456.html
Ответить
мне назначили для лечения эндометриоза либо золадекс, либо бусерелин. у бусерелина побочки проявляются больше чем у золадекса. золадекс тоже шарахает, но мягче. стоимость. бучерелин около 4тыс. золадекс 11. я выбрала золадекс. а вы из-за 270 рублей голову морочиете
Ответить
"кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий. ..."
Ответить
Действующее вещество может и одно, но РЕЦЕПТУРА разная и она держится в секрете производителем. Вы можете купить парацетомол от разных производителей, но один и подействует быстрее и побочные эффекты (напр. боль в животе или еще что) не появятся. Я аллергик и препараты антигистаминные на меня действуют очень по-разному, несмотря на одно и то же действующее вещество. Кстати этим и объясняется разница в цене.
Ответить
Ответить
Здравствуйте! полтора года назад лечила трихомониаз. Мне гинеколог(одна из лучших в нашем городе по лечению инфекций) назначала кучу препаратов, среди них и Тиберал, но у нас иногда бывают перебои с наличием некоторых лекарств в аптеках, поэтому гинеколог же и предложила аналог, так что я принимала "Оргил" (у нас он стоит в три раза дешевле Тиберала. Успешно вылечила все последующие контрольные анализы были орицательными (мазок, ПЦР, бакпосев)
Ответить
Мне гинеколог после операции, прописал дешевый жанин(( я начиталась про деферелин и золодекс и давай предлагать ему, чтоб он мне прописал)).Он усмехнулся, про те препараты, конечно, если тебе деньги девать некуда выпишу. Р.S операция по поводу миомы была. У меня все хорошо.
Ответить
а зачем вам при миоме золадекс или деферелин? их назначают при золадексе. с вашей миомой вполне достаточно жанин. жанин это не дешевый препарат (500-600 руб) для ОК это норма. диане, ярина примерно в этих же пределах. другие ОК стоят по 150-200 р.
вообще не пойму зачем вы при миоме интересовались золадексом?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)