Школа
4
Anonymous
Гинеколог
23.05.10 10:45

Вопрос Доктору.

Помогите пожалуйста. Была у врача, осмотр, УЗИ, микроскоп (не помню как называется) - все в норме, никаких отклонений. А теперь получила результаты мазка, вот только к врачу попасть не могу она в отпуске, но так поняла что результаты плохие. Цитология - цитограмма враженного воспаления с дегенеративными изменениями плоского эпителия, являние незавершенного фагоцитоза. На флору - Эпителий - умеренно, слизь, цитолиз отсутствует, койлоцит не обнар. Эритроциты - нет. Лейкоциты - влагалище-30-35, шейка до 150, уретра 0-0-1, флора практ.отсутствует. Лептотрикс, ключевые кл, дрожж.гр., актиномицеты, трихомонады, гонококки - не обнаружены.
Можете прокометировать данные анализы? Если все плохо, надо что-то срочно делать?
Мне 32 года, 2 детей - 5 лет и 1,2 года, (лактация кормлю только ночью), месячные после вторых родов не приходили (по УЗИ готовности к МЦ нет), ничего не принимаю, выделений, каких-либо особых ощущений нет.
Заранее благодарна.

Свернуть
Ответить
в ц.канали много лейкоцитов,о сами по себе они не чего не значат.
это может быть эндоцервицит,эрозия,инфекция,вирусы,ещё в вашем случае эктропион ,отсутствие лактобактерий при ГВ...
что делать? -не знаю,вы обозначьте ваши проблемы..а не проблемы мазка.
Ответить
собственно проблемы в этом и заключаются в данный момент (если они действительно есть). То есть я пошла на прием к гинекологу просто проверится после родов без каких-либо жалоб. Эрозии у меня нет, так как смотрели под микроскопом - все ок. По УЗИ тоже нормально. Предполагалось что и мазки должны быть в норме. А такие результаты могут быть нормой, или все же тут явное воспаление или инфекция или пр.? И какие дальнейшие мои действия могут быть? Спасибо за ответ!
Ответить
я написал честно ,что не могу сказать..потому как не понимаю цель дальнейших действий...
что приход в голову :пересдайте в другом месте,мазок уж очень субъективное исследование( и по взятию и по просмотру)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)