Школа
8
Anonymous
Гинеколог
23.05.10 15:08

Доктору - эндометриоз?

Вопрос такой: Цикл 35 дней,может и больше, но не меньше, на 10 день боли слева в боку, на 11 начинается мазня красным, которая переходит с 11 ДЦ как бы в месячные. Иду в больницу на 12 ДЦ - осмотр гинеколога, УЗИ, ставят эндометриоз. врач говорит что матка больше чем обычно, что при эндометриозе бывает. я вообще то думала что при эндометриозе мазня коричневым до и после месячных, но у меня с 11 дц и по сей день 15 ДЦ алая кровь, извините за подробности, со сгустками, как при мес. бывает. и все расходится, не на уменьшение, а наоборот. врач сказала, что необходима консультация гинеколога-эндокринолога. Кстати в этом же цикле сдавала на 5ДЦ гормоны - все в норме. К гинекологу-эндокринологу попаду думаю на след.неделе. у нас к нему попасть проблема, думаю мне помогут. Но вот все-таки это эндометриоз так сбил цикл? или это кровотечение? Не может же быть что опять мес. начались? Ничего не болит. что делать?

Свернуть
Ответить
Еще УЗИ на 12 ДЦ показало эндометрий 5,5 мм и фоликул самый большой 11. Сказали цикл ановуляторный. Вообще в последнее время ановуляторные циклы идут. Отсюда и задержки бывают. Мне 37 лет. Это тоже эндометриоз делает? Как лечиться если хочется еще деток? Ведь нельзя же на ОК садиться или Золадексы разные - они же выключат яичник , которые в силу моего возраста, бльше могут и не заработать.
Ответить
скорее всего это сочетание сбоя гормонального(этого больше) с незначительным аденомиозом, больше сказать не могу.

эндометрий при "махровом" аденомиозе не может быть в середине цикла 5-6 мм!
возраст говорит о возможности тех и тех проблем..
Ответить
Спасибо! Но вот что мне делать то? к эндокринологу меня записали на 17 июня, и то по знакомству. а до этого времени ждать когда кровотечение само остановится? а если нет? Гинеколог посоветовала попить аскорутин. и все?????
Ответить
поднимаю
Anonymous
24.05 06:19
поднимаю
Ответить
Сегодня опять была у врача , выписали : дицинон, настойку водного перца, аскорутин. Сказали если через 5 дней не прекратится кровотечение - гистероскопия, чистка. Это единственный способ лечения?
Ответить
нет не едиственный,но опять же ТЕМ ,кто вас смотрит и знает про вас всё -виднее!
Ответить
Спасибо за ответы, уважаемый доктор, можно еще вопрос: планирую беременность (ЭКО). Как мне теперь быть? Перед протоколом обязательно сходить на гистероскопию? Лечить эндометриоз? а как, если врач ЭКО сказала что ввиду возраста нельзя принимать препараты подавляющие функции яичников (ОК, золадекс)?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)