34
Вопрос доктору - упал хгч
Скажите, есть ли у меня надежда на нормальную беременность? :(
Последние месячные были 5 апреля.
Делала хгч в динамике:
13 мая - 3017
18 мая - 6177
а потом упал -
20 мая - 4122 :( :(
А сегодня еще и базальная температура упала до 36,8 :(
Узи 20 мая показало наличие в полости матки плодного яйца 7 мм, желтое тело 18 мм, ставят срок беременноси 3-4 недели.
Кровотечения или мазни нет. Сказали, что через 2 недели делать опять узи, на котором будет видно - поясилось сердцебиение или беременность замерла.
Скажите, при таком падении хгч и базальной температуры, есть ли хоть малейший шанс на сохранение беременности (если не считать возможных ошибок лаборатории при анализе хгч - что практически маловероятно, и ошибок измерения базальной температуры?)?
Свернуть
Ответить
а вы проводили хоть какую то сохраняющую терапию?
если анализ реальный ,то шансов нет.
Хгч не умеет падать.Прогестерон умеет ,именно из за его падения и происходят прерывания беременностей,а хгч падает только в случае прерывния развития.
если анализ реальный ,то шансов нет.
Хгч не умеет падать.Прогестерон умеет ,именно из за его падения и происходят прерывания беременностей,а хгч падает только в случае прерывния развития.
Ответить
Вот вы все говорите о сохраняющей терапии, а что это за терапия? Вот все у кого интересуюсь твердят только одно: витамин е, магне, и свечи. И ВСЕ! Может ВЫ нам раскроете секрет, что же в себя "ОНО" включает?
зы Я не аффтор. Но тоже проходила, через "сохраняющую терапию" :-(.
зы Я не аффтор. Но тоже проходила, через "сохраняющую терапию" :-(.
Ответить
поддержка прогестероном
Ответить
ни какого секрета нет:
фолиевая кислота , магне Б6 , поливитамины-имеют очень отдаленное отношение к сохранению.Это препараты, ..которые назначаю в случае когда можно совсем не чего не назначать)
прогестерон,спазмолитики анткоагулянты,глюкокортикоиды..,эстрогены.,режим
-ПРЯМОЕ.
что вам даёт эта информация,общеизвестная информация!
фолиевая кислота , магне Б6 , поливитамины-имеют очень отдаленное отношение к сохранению.Это препараты, ..которые назначаю в случае когда можно совсем не чего не назначать)
прогестерон,спазмолитики анткоагулянты,глюкокортикоиды..,эстрогены.,режим
-ПРЯМОЕ.
что вам даёт эта информация,общеизвестная информация!
Ответить
Врач прописала мне дюфастон, фолиевую кислоту и витамин Е после того, как упал ХГЧ! Если Вы говорите, что шансов нет, тогда не понимаю - зачем??????? :( :( :( Получается я уже почти неделю хожу с замершей беременностью и пью дюфастон зачем-то?????? :( :( :(
Ответить
дюфастон это и есть поддержка прогестероном.
Ответить
Я знаю, но прогестерон помогает избежать выкидыша, если беременность замерла, то он уже не поможет.
Ответить
как это не грустно,врачи могут только сохранять(с помощью лекарств),воскрешать не умеют..
Ответить
Я понимаю... Грустно просто. Детей нет, 39 лет, скорее всего, это третья замершая, а причин никто не находит...
Ответить
10
И еще. Если хгч упал и это значит, что беременность не развивается, то почему нет никаких симптомов и чего тогда ждать? Врач сказала на узи через 2 недели. Не опасно ли мне ждать еще 2 недели и ничего не предпринимать? Я в расстройстве в полном. :( :( :(
Ответить
Не опасно, никаких ощущений и не будет, если только не начнётся выкидыш. Я бы на вашем месте сдала ещё раз, всё же исключать ошибку лаборатории нельзя. Если будет ещё меньше, то надеятся уже не на что.
Ответить
Вы врач?
Ответить
Я человек, который через это прошёл два раза. И изучил эту грустную тему ЗБ вдоль и поперёк.
Ответить
Я хотела услышать мнение врача.
Ответить
вы находитесь на форуме - здесь просто люди, а не врачи (даже если есть медобразование). никто вам конкретно по вашему случаю ничего не скажет. и не нужно обвинять людей в разьяснениях. вам ничего страшного не насоветовали. просто порекомендовали сдать хгч еще раз, что б избежать ошибку. вот если б вам назначили и посоветовали что то принимать, тогда б и спрашивали, врач ли!
Ответить
Спасибо за совет, но я никого ни в чем не обвиняла, просто уточнила, что вопрос был задан именно доктору, я это и в названии топика указала.
Ответить
Здесь есть врач.
Ответить
бесплатный и виртуальный?
Ответить
Виртуально - бесплатный. Реально - за деньги. А что?
Ответить
20
хоть и удалили, все равно останусь при том же мнении :-) в паспорте все есть :-)
Ответить
упал хгч-беременность не развивается..скорость начала выкидыша зависит от многих факторов.Значит у вас так должно быть.
Пересдать анализ обязательно нужно ,можно не тянуть сдать сейчас-всё будет понятно!
Пересдать анализ обязательно нужно ,можно не тянуть сдать сейчас-всё будет понятно!
Ответить
Поняла, спасибо. Что ж мне идти к врачу и настаивать на чистке получается? Ведь врач сказала прийти только через две недели, чтобы на узи увидеть появилось или нет сердцебиение, несмотря на то, что хгч упал... Спасибо Вам за ответ. Получается, что врач у меня некомпетентный или что... Не понимаю я... :(
Ответить
Да, спасибо большое. Я завтра поеду пересдам. Просто у нас его только 2 раза в неделю принимают во вторник и в четверг, в четверг я сдавала уже.
Ответить
почему вы решили что именно ваш врач некомпетентен? ваш врач держал в руках ваши анализы. вы думаете тут много кто чего компетентного скажет?
идите к другому врачу значит. но к реальному, а не виртуальному.
еще раз повторю. дюфастон - это и есть поддержка. а какая нужна именно вам, можно судить только по наличию анализов.
идите к другому врачу значит. но к реальному, а не виртуальному.
еще раз повторю. дюфастон - это и есть поддержка. а какая нужна именно вам, можно судить только по наличию анализов.
Ответить
Я не решила, я предположила. Результаты анализов я написала в первом посте. Зачем их держать в руках - это всего три цифры - 3017, 6177 и 4122 - хгч в динамике за неделю. Больше никаких анализов не делалось.
Ответить
кстати было бы очень интересно вашему врачу,прогестерон..если получиться сдайте и его тоже и андрогены(тестостерон и дэа-SO4) и ТТГ при том это важно именно сейчас,во время беременности!
Ответить
Мне ничего не мешает завтра вместе с хгч сдать и эти анализы - просто заплатить побольше придется. Я это сделаю, если буду знать, что мне это даст? Потому что врачу моему это точно неинтересно, иначе направил бы на них.... Я и хгч-то собираюсь сдавать по своей инициативе - врач считает, что достаточно сделать узи через 2 недели...
Ответить
это даст предполагаемые причины(одни из причин) проблем беременности.
если она есть ,то для её сохранения ..если прервалась ,то для понимания причины прерывания.
если она есть ,то для её сохранения ..если прервалась ,то для понимания причины прерывания.
Ответить
30
Поняла, спасибо. Одного боюсь - не смогу найти тут врача, для которого будет информативна эта информация и который сможет помочь. В последний раз, когда у меня была замершая, я еще в другом городе жила, там сдавала все эти анализы, даже более обширное обследование делали, но оно не дало никакой информации - все было нормально, а замершая вот повторяется все равно...
Ответить
Извините, что вмешиваюсь, а через какое время после ПА если оплодотворение произошло, ХГЧ начинает расти?
Ответить