23
Небольшой вопрос Доктору
Добрый день. Подскажите, на 19 день цикла (при цикле 28 дней)овулированный фолликул 16 мм, М-эхо 9 мм. Входит ли это в норму ? Возможна ли беременность при таких показателях ? Спасибо заранее за ответ и хорошего Вам дня !
Свернуть
Ответить
фоликул всреднем в день растет на 2 мм. лопается и овулирует он при размерах 26-30 мм. т.е. до овуляции у вас в среднем еще около 6 дней. выходит О произойдет на 25 день. плюс дней 10 (как минимум) вторая фаза.
выходит либо цикл у вас будет длинней, либо узист неправильно записал размеры фоликула.
эндометрий хороший. плюс после овуляции под действием прогестерона он еще попышнеет. до прикрепления эмбриона он еще подрастет.
выходит либо цикл у вас будет длинней, либо узист неправильно записал размеры фоликула.
эндометрий хороший. плюс после овуляции под действием прогестерона он еще попышнеет. до прикрепления эмбриона он еще подрастет.
Ответить
У меня прошла уже овуляция примерно на 14 день цикла,и сейчас уже есть ОВУЛИРОВАННЫЙ фолликул 16 мм, свободная жидкость за маткой визуализируется скудное количество. Меня волнует толщина эндометрия :-)
Ответить
овуляция - это когда фоликул лопается и из него выходит яйцеклетка :-) после овуляции никакова фоликула уже нет :-). остается желтое тело и вырабатывает прогестерон (гармон беременности).
кстати как вы определили что овуляция уже прошла?
кстати как вы определили что овуляция уже прошла?
Ответить
Я каждый меесяц прохожу фолликулометрию. И прекрасно знаю процесс овуляции. Если вы проходили узи, то наверняка заете,что врач пишет - в каком яичнике есть уже совулированный фолликул ! И наличие свободной жидкости подтвержает это.
Ответить
да, жидкость держится около 3х дней после О. только причем тут фолликул?
кстати по поводу планирования Б вам лучше в "хочу ребенка"
тут не ответят на этот вопрос. уже кучу девочек с подобными вопросами повыгоняли. они тУтА только молочницу лечат. как мне один раз тут ответили. тут девочки припевочки только консультируюься. а вот в ХР вам по поводу овуляции и эндометрия много чего расскажут :-)
кстати по поводу планирования Б вам лучше в "хочу ребенка"
тут не ответят на этот вопрос. уже кучу девочек с подобными вопросами повыгоняли. они тУтА только молочницу лечат. как мне один раз тут ответили. тут девочки припевочки только консультируюься. а вот в ХР вам по поводу овуляции и эндометрия много чего расскажут :-)
Ответить
Да может и непричем в принципе :-),просто врачи всегда указивают на узи мне размер уже совулированн.фолликула.. Главное для меня - это толщина эндометрия . Всегда было не более 7 мм, а на этот раз (с помощью Прогиновы) 9 мм. Для меня прогресс. Очень на деюсь на скорейшую беременность :-)
Ответить
да, 9 это достаточно пышненький. удачи вам @@@@@@@@@@@
Ответить
ириска ,вы как ябида-карябида, постоянно в хочушках свои сопли дублируете?Открыли тему и стёрли тему))))
Ответить
Вы тоже заметили?)(я правда туда не хожу...совсем,но тут что то дернуло посмотреть,ветку удалили про "нехорошую квартиру!))))
Ребёнок она ещё.!))малограмотный и капризный...где то глубоко добрый и наивный ,поддающийся влиянию(ям)!;)
))
Ребёнок она ещё.!))малограмотный и капризный...где то глубоко добрый и наивный ,поддающийся влиянию(ям)!;)
))
Ответить
10
Ребёнок она ещё.!))малограмотный
+1.
+1.
Ответить
доктор, как врач гинеколог, вы может и хорошоий :-) но извините, в вопросах репродукции, вы увы... не ваш конечно профиль. но если вам девочки задают вопросы, про тот же искусственный климакс, лапароскопию, проверку труб, гармоны, и о других проблемах, связанных с бесплодием. вы их хотяб в ХР отправляйте, а не отмалкивайтесь, и уж темболее не высказывайте свое негативное отношение к ЭКО и пр.
:-)
не у всех женщин вопросы к гинекологу возникают, когда зудит или когда экстренно контрацепнуться нужно. а вы так к хочушкам относитесь, как к чему-то безграмотному и навязчивому.
:-)
не у всех женщин вопросы к гинекологу возникают, когда зудит или когда экстренно контрацепнуться нужно. а вы так к хочушкам относитесь, как к чему-то безграмотному и навязчивому.
Ответить
Да, зря модератор топик потер...
А вы правы, что туда не ходите, у тамошних посетительнец уровень знаний повыше, там вы долго не продержались бы..:-)
А вы правы, что туда не ходите, у тамошних посетительнец уровень знаний повыше, там вы долго не продержались бы..:-)
Ответить
Только почему они до сих пор в хочушках, а пациентки доктора рожают... Загадка, да?
Ответить
Почему? по теории вероятности... в ХР сидят те, кто уже всех каких только можно докторов обошли. Там выборка такая.
Ответить
Нет, не загадка. Здесь женщины без реальных проблем с бесплодием. По этой же причине и знают они о своей репродуктивной системе меньше. Поэтому и "гинеколог" здесь - звезда, для которой все остальные "детки, волчатки, медвежатки". Тот, факт, что "волчатки" могут быть такими же специалистами в своей области как и он - в своей, почему-то дорогой доктор не учитывает. Сходите в ЭКО на "экскурсию" в консультацию врачей. Посмотрите как профессионально и уважительно там доктора общаются к задающим вопросы и почуствуйте, что называется, разницу.
Ответить
Еще раз. Если бы Ваши хочушки были спецами, они бы все уже родили. Всё.
Тамошние дамы - обычные экспериментаторы над своим здоровьем, источник знаний для которых - Интернет. К медицине это не имеет никакого отношения.
На ЭКО очень хорошо зарабатывают. И вылизывают ради наживы. Это только слепому не видно.
Тамошние дамы - обычные экспериментаторы над своим здоровьем, источник знаний для которых - Интернет. К медицине это не имеет никакого отношения.
На ЭКО очень хорошо зарабатывают. И вылизывают ради наживы. Это только слепому не видно.
Ответить
чушь не несите, дамочка. вы говорите, что если б хочушка была спецом, то родила б давно? мож вы еще скажите, что у нее отсутствующие трубы вырастут?
вы вообще имеете представление о стороение внутренних органов женщины? нет. вот сидите и молчите!
вы вообще имеете представление о стороение внутренних органов женщины? нет. вот сидите и молчите!
Ответить
да потому что к доктору идут только те, девочки у которых проблем нет, а те у которых есть проблемы идут к репродуктологам :-) вот и вся разница.
Ответить
Да? Это Вам кто сказал? Вы лично знакомы с теми, кто родил у доктора? А я знакома.
Ответить
20
ну и что было, у тех, с кем вы лично знакомы? нерегулярный цикл? инфекции?
а у вашего доктора с плохой СГ, эндометриозом, отсутствующими трубами кто нибудь рожал?
а у вашего доктора с плохой СГ, эндометриозом, отсутствующими трубами кто нибудь рожал?
Ответить
Да ,конечно возможна.9мм это тот минимум ,который допускает совсем нормальную имплантацию.
Удачи ВАМ ,молодцы ваши врачи .правильное грамотоное применение прогиновы творит чудеса!)
за молочной железой только нужно следить!
Удачи ВАМ ,молодцы ваши врачи .правильное грамотоное применение прогиновы творит чудеса!)
за молочной железой только нужно следить!
Ответить