Школа
28
Anonymous
Гинеколог
27.05.10 16:48

Пью ОК. Пора сделать перерыв..

...но БОЮСЬ! За два года приема Логест (Линденет), так привыкла, что теперь не представляю как бросить.
Понимаю, что пора сделать перерыв, но чувствую, что этот перерыв закончится беременностью... Мы планируем, но хотелось бы забеременеть через пол-годика, не раньше...
Плюс, боюсь, что месячные опять начнутся обильные, как и раньше.. (по 2 дня ЖИЛА В ВАННОЙ!!!)
И, елки-палки, так удобно, когда ты знаешь, что именно с такого-то по такое-то число у тебя "праздники"... а тут... АААААА!!! :(((
Что делать?? :(((

Свернуть
Ответить
Презервативы купить.
Nadusha I C.B.
27.05 17:06
Презервативы купить.
Ответить
Нет уж.. ни мне, ни мужу.. :( Да еще и раздражение у меня от них сильное...
Ответить
ну, на месяц передите на ППА или на невагинальные отношения
Ответить
:-D
Anonymous
28.05 10:10
:-D
Ответить
После ОК с ППА будет стопроцентный залет. Нашли что посоветовать.
Ответить
вероятность конечно велика, но далеко не стопроцентная
вероятность велика только в том отношении, что после отмены в первом цикле не угадаешь предполагаемую овуляцию, так как цикл еще не определен будет (хотя в полне возможно что останется таким же как на ОК), вот на этом и можно конечно прокольться и залететь.
Ответить
В случае ППА вероятность велика в том отношении, что сперматозоиды выделяются уже со смазкой. А учитывая повышенную фертильность дамы после отмены КОК, вероятность залета сзтремится к 100%.
Ответить
я так уже 4 года в перерывах предохраняюсь, а фертильность у меня -ого-го, все дети на раз получились.
Ответить
Только не делайте из этого вывод о надежности этого метода и не советуйте его. Ведь послушаются же.
Ответить
что этот способ не слишком надежен- никто не спорит.
Ответить
Тем в более в перерыв не стоит.
Ответить
тогда автору остается только неттинг-петтинг
Ответить
Вы будете смеяться, но если беременность сильно нежелательна, то лучше месяц перебиться альтернативными способами. Я так и делала, потому как жутко боялась, а аборты - не для меня.
Ответить
я не советую как метод контрацепции, но 100% это неправда.
После отмены полгода ППА - детей не ожидается.
Ответить
а зачем перерыв?
Ответить
яичники и гипофиз взбодрить. Выше в топике прикрепленном про контрацепцию расписано зачем
Ответить
перед планированием беременности?
мне кажется, что если девушка планирует беременеть через полгода, то можно тогда ближе к делу просто бросать и все...
Ответить
да у нее то ли через полгода, то ли через год, а там, глядишь, и два :-)
Ответить
Не год и не два.. (а через пол-года стараться беременеть) :) Хотим в сл. августе-сентябре родить. :)
Ответить
ну если правда в августе- мож действительно сейчас перерыв не делать...
Ответить
Так вот дилемма.. :( Поначиталась тут про то, что нельзя так долго без перерыва! Теперь боюсь также, что могут быть проблемы.. :(
Ответить
у меня подруга 5 лет без перерыва. потом сдела перерыв. все в норме. гинеколог сказала что это нормальный период. сдала анализы, картина очень аже симпатичная была.
достаточно вредней будет сделать перерыв, потом снова начать пит ОК, а через пару месяце в в августе снова их бросить. вот это для организма будет стресс.
либо бросайте щас. занимайтесь ППА, либо отслеживайте безопасные дни. и в августе в бой
Ответить
поддерживаю! я тоже как-то 6 лет пила без перерыва, тогда были разные мнения насчет перерывов, говорили, что наоборот такая встряска вредна для организма. Поэтому и считаю, что полгода погоды особо не сделают.
Ответить
в бой - в ноябре-декабре.. :)

Но Вы меня успокоили.. :)
Ответить
полгода погоды не сделают. Сама пила больше 4 лет без перерыва (не знала просто).
Ответить
Теперь уже нет смысла делать перерыв. Подождите полгодика и приступайте к зачатию. С этими перерывами не все однозначно. Европейские врачи не рекомендуют их делать. Российские - да.
Ответить
Во! я же помню, что почему-то не делала перерывов, что-то ведь вычитала тогда :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)