Школа
12

Дисплазия. У кого есть? Или было??

Всем привет! Получила результаты анализов... признаки слабой дисплазии на фоне воспаления. Врач сказала, что до личного осмотра ничего коментировать не будет. Личный осмотр во вторник (сейчас М). Надо как-то до вторника дожить и не поседеть. :)
И ещё, вопрос, может, идиотский, но собирались через 2 недели на море в Болгарию. Как раз надо бы документы на визы сдавать. Вот сижу и думаю - накрылась Болгария? Или есть шанс?
Насколько я, чайник, понимаю, то первым делом лечим воспаление? Ещё б неплохо сдать анализы на уреаплазму и Ко? Она тоже может воспаление давать? И только после лечения проверять состояние дисплазии и удалять, если надо? Или нет?
Ну и кто удалял, тоже буду благодарна за коментарии.
Блин, а я беременнеть собиралась... :(

Свернуть
Ответить
Отредактировала немного. Ау! выжившие есть?
Ответить
сначала надо вылечить воспаление, оно может давать дисплазию,сделать биопсию с шейки, если пролечите воспаление и в цитологии будет опять слабая дисплазия, можно пока понаблюдать за шейкой каждые 3 месяца мазки на цитологию, если передет в дисплазию 2, или 3 то могут предложить конизацию шейки, удаляют кусочек с шейки в виде конуса, потом опять наблюдение за шейкой, НАДО СДАТЬ МАЗОК НА ВПЧ ОНКОГЕННОГО ТИПА (16,18,31,33). ПОМЕНЬШЕ ЗАГОРАТЬ ВСЕ-ТАКИ ДИСПЛАЗИЯ (ЭТО ПРЕДРАК) ОТНЕСИТЕСЬ К ЭТОМУ СЕРЬЕЗНЕЕ.
Ответить
Спасибо! Да я серьёзно отношусь, честно. Просто стараюсь себя не накручивать, потому как мнительная - жуть. Даже анализ этот почему сдала-не знаю. Я регулярно онкоцитологию сдаю, 6 месяцев с прошлого анализа не прошло, но предчувствие какое-то, что ли...
Не загораю я принципиально вообще нигде и никогда. Стараюсь по крайней мере. ВПЧ проверила давно (говорю ж ответственная :)) 52 тип. Все пугают 16 и 18, но 52 по-моему, из той же области. :(
Я почему-то верю, что дисплазия таки из-за воспаления. Ну и гормоны я месяца 4 назад пить перестала. Говорят, она гормональная тоже бывает.
Врач сказала, что, может, там полип, так мы его удалим и будет мне счастье. Но полип как-то тоже не радует. Короче, примерный алгоритм действий такой?
1.Пролечить воспаление (а причину установить не надо предварительно? Лично я на уреаплазму грешу. Когда-то была, и пока её не нашли и не пролечили, воспаление вылечить не получалось.)
2. Повторная цитология. Если дисдлазии нет, то проверка как раньше раз в 6 мес. Если есть, то раз в 3 месяца? Сразу вопрос. А её не прижигают (ну или как правильно сказать) как эрозию? Ну в том смысле, что зачем до 2-3 типа доводить? Может, можно на начальной стадии убрать?
ВОПРОС. Биопсию делать когда? Сейчас? После пролечивания воспаления?
Спасибо, verunka333, что отозвались!
Ответить
В догонку. Ещё и ЦМВ голову поднял - ПЦР обнаружил. Но он, вроде, ни при чём в этой ситуации?
Ответить
У МЕНЯ БЫЛО ТАК. сначала обнаружилась эрозия обширная потом дисплазия отправили в онкоцентр на бауманской прижигали сначала 2 раза азотом, потом лазером, где-то 3 года было все нормально, потом была дисплазия 1 степени, просто наблюдали, потом 2 степени, предложили операцию (конизацию)я поехала по своей инициативе на каширку проверить результаты, показала дисплазию 3 степени, местами рак 0 степени (ин сито) врач сказал что нужна операция, если я хочу иметь детей то мне сделают органосохраняющую (конизацию шейки) мне сделали, в 2005 году, от шейки практически ничего не осталось, каждые 6 месяцев сдаю цитологию, отдыхать врач разрешил только на наших курортах черного моря, и много не загорать, в 2009 году я родила дочку (кесарево), сдайте на инфекции, бакпосев из влагалища, из шейки, чтобы узнать что вызвало восполение, не волнуйтесь, КАЖДОМУ СВОЙ ПУТЬ И НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ.
Ответить
Спасибо! Какая Вы молодец! Это ж крышей двинуться можно! Мозгами-то всё понимаешь, а всё равно как-то страшновато...
А конизацию под наркозом делают? Больно очень? Долго заживает?
Ответить
КОНИЗАЦИЮ ДЕЛАЛИ ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ, НАСЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПРЫГАЛА КАК ЛОШАДЬ, НА 7 ДЕНЬ ВЫПИСАЛИ.НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО, ВРАЧ СКАЗАЛ ЧТО НА ШЕЙКИ НЕТ НЕРВНЫХ ОКАНЧАНИЙ.
Ответить
Когда пишут ОГРОМНЫМИ буквами - это означает, что пишущий КРИЧИТ в Инете. Верунка, прекратите орать. Выключите капслок.
Ответить
Интересно, а цитологию теперь откуда берут? Операция, я так понимаю, не полостная? Т.е. разрезов нет, через влагалище удаляют? И ни химии, ни облучений не делается?
На сексе, извините за вопрос, это как-то сказывается?
Спасибо!
Здоровья Вам и ребёнку! :)
Ответить
У меня была дисплазия, при том ужасная, и я беременная как раб была. Ужас, хотели заставлять аборт делать. Но как-то решили с этим повременить, наблюдалась, ухудшений не было. А потом родила, дисплазия как-то сама исчезла !!! осталась легкая эрозия, ее прижгли и вот уже сколько лет у меня все ок, тьфу тьфу тьфу
Ответить
Ужас какой! Сочувствую! А как они у беременной-то её обнаружили? Я думала, что беременных с зеркалом не смотрят и анализы с шейки не берут...
Хорошо, что прошло, тьфу-тьфу-тьфу тоже! ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)