Школа
23
Anonymous
Гинеколог
30.05.10 12:39

КД пришли раньше...

Сегодня с утра озадачилась. КД пришли на 8 дней раньше. И так, цикл 23-24 дня, а здесь - всего 2 недели. С чем может быть связано, интересуют плохие версии и хорошие? Раньше такого никогда не было, мне 35, секаса нет больше полутора лет по причине развода. Образ жизни не менялся, никуда не ездила. У меня и так по жизни анемия, мне лишние месячные как серпом по...

Свернуть
Ответить
Извините, а что такое КД?...
35 лет - плохая версия - это эндометриоз. Идите к варчу - осмотр = УЗИ в начале цикла и в конце.
Ответить
КД - критические дни, судя по всему

при эндометриозе не обязательно М приходит раньше, основной признак - боли при ПА (автор не может этого сказать ввиду отсутствия ПА), сильные боли в первые дни М, и коричневая мазна за пару дней до и после М

а приход М раньше положенного срока, это либо стресс, либо тяжести поднимали, либо гормональный сбой.
Ответить
Болей нет, мазни тоже. А вот тяжести и стресс особенно- да-да! Склоняюсь к хорошей версии, спасибо!))
Ответить
ну вот и весь ответ, либо вы надорвались, либо под действием стресса гормончики поскакали - вот и наступила менструация. это конечно не так страшно как эндометриоз, но обратиться к врачу все таки стоит :-)
Ответить
Менструация от того, что тяжести потаскала? Вы в своем уме. Учите физиологию.
Ответить
а никто и не говорит о "нормальной" менструации.
вы никогда не двигали мебель, не таскали тяжелые сумки, ребенка на руках? не обращали внимания, что после этого начинает тянуть живот. это называется надорваться! результат - менструация (кровотечение), никто и не говорит что произошла мормальная менструация, на фоне определенного влияния гормонов, послойного формирования и дальнейшего отхождения эндометрия :-)
Ответить
Спасибо за ваш оптимизм :-D
Ответить
Если человек надорвался, то надорвался, а не менструация у него пошла. Тут к хирургу тогда надо идти.
Не все та менструация, что кровотечением зовется.
Ответить
А тему Вашу в Гинеколог нужно перенести.
Ответить
Можно, мне все равно. Даже не подозревала о существовании такого раздела... Первый раз в Здоровье зашла.
Ответить
Вы принимаете препараты железа? У ме...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
31.05 09:33
Вы принимаете препараты железа? У меня всегда цикл укорачивается по мере снижения гемоглобина. А гемоглобин падает по мере учащения месячных. Такой во замкнутый круг получается :-( Прошлым летом при гемоглобине 90 цикл дошел до 18 дней, а нормальный мой - 26 дней. Начала пить сорбифер дурулес, через пару месяцев вышла на свой родной 26 дней. Но и сорбифер теперь у меня, как приправа - всегда на столе, 1 таблетка в день обязательна
Ответить
Нет, не принимаю. Периодически курсами пила Мальтофер и тому подобные. Зависимость была - М. были более обильными, но цикл не укорачивался.
Можно подробнее о сорбифере этом? Гемоглобин - больная тема...(
Ответить
Подробнее - здесь http://www.rlsnet....
31.05 11:10
Подробнее - здесь http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_2962.htm
Я нашла свою причину падения гемоглобина - организм так реагирует на стрессы, начинает сам себя жрать. А поскольку у меня стрессоустойчивость низкая, то гемоглобин - мое больное. Минимум был 70 когда-то :-O
Связь с обильными месячными тоже заметила. А вот 2 года назад начала обращать внимание еще и на укорочение цикла непонятно по какой причине
Ответить
О! Спасибо. У меня один в один ситуация. Цикл сократился до 22-23 дней с 28, тоже за последнюю пару лет, гемоглобин тоже падает запросто (после родов вообще 60 был). Если поможет, с меня презент, честно.

Я автор.
Ответить
Поправляйтесь! Все-таки с низким гем...
31.05 15:13
Поправляйтесь! Все-таки с низким гемоглобином - кирдык, я убедилась. Вроде как не замечала, удивлялась вопросам типа "Вы в обморок не падаете? Голова не кружится?" А потом - когда со своих стабильных 90-100 подняла до 120, да еще депо железа наполнила до упора - сразу стали понятны вопросы :-)
Но у меня 100% железодефицитная анемия, а периодически и сейчас кровь сдаю - для контроля.
Когда начала сорбифер - с 70 - принимала его вообще по 2 таблетки 2 раза в день в течение 2 недель, потом перешла на 2 раза по одной - и так почти полгода, сейчас просто поддерживаю 1 штукой по утрам. Мне еще повезло в том, что желудок спокойно воспринимает этот препарат... коллега вот мается - у нее сразу боли желудочные начинаются :-(
Ответить
Спасибо ))), как только КД закончатся, начну принимать.
Ответить
Ни с чем может быть не связано, если один раз случилось и никогда больше повториться. Если повториться, то сдайте ФСГ на треий день цикла. Повышенный ФСГ может быть причиной укорачивания цикла.
Ответить
Спасибо, даже слазила в Яндекс посмотреть, что это. Посмотрю, будет ли повторение.
Ответить
У меня такое бывает после загорания.Уже лет 8 стараюсь не загорать.
Ответить
Нет, загорание вряд ли. Я в апреле была в Египте, но с тех пор 2 цикла нормально прошли, да я и прячусь от солнца всегда, никогда не лежу под прямыми лучами.
Ответить
Всем спасибо за поддержку. Цикл восстановился, сорбифер дурулес принимаю. :-)
Ответить
У меня сейчас такая же ситуация,критические дни начались на 14! день цикла.Во время последней менструации,на четвёртый или пятый день я позанималась немного в спортзале,и в тот же день вечером мне начал болеть живот как во время овуляции (я всегда её чувствую).Я ещё удивилась тогда,почему именно такие боли в конце менструации вдруг появились.Получается,что это овуляции так рано произошла.Только интересно,чем это было вызвано,занятиями спортом или просто гормональный сбой и так совпало?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)