32
Очаг эндометриоза на шейке
Добрый день! Недавно проходила обследование, все вроде бы в порядке, только на шейке матки врач обнаружила небольшой(по ее словам крохотный) очаг эндометриоза. Она сказала что необходимо прижечь, чтобы не разрастался.
Действительно ли это так? Или может наоборот лучше не трогать?
Свернуть
Ответить
Никто не знает?:-(
Ответить
чаще всего ,если очажки есть на самом деле,ТО нужно (или очень желательно ) удалить ,СТРОГО в определённый день цикла!!!
Ответить
Ой, а вот про день цикла мне врач ничего не сказала:-( А от чего зависит в какой день удалять?
Ответить
вот когда вам будут предлагать лапару, тогда и точный день цикла скажут.
вам то ваш врач и конкретного еще пока ничего не предлагала :-)
вам то ваш врач и конкретного еще пока ничего не предлагала :-)
Ответить
Какую лапару?!!! Мне гинеколог просто прижжет и все, у себя в кабинете. Не, лапары мне не надо.
Ответить
любые разательно-прижигательные манипуляции на шейке делаются строго НА 4-7 дни цикла(ОТ НАЧЧАЛА менструации) !
иногда возможны отступлеения но это индивидуально
иногда возможны отступлеения но это индивидуально
Ответить
Спасибо, доктор! А у меня как раз самый конец цикла. И когда была у врача, то как раз была уже средина. Ничего про это она мне не сказала:-(
Ответить
ну вот в следующем цикле все и сделаете :-)
Ответить
10
Такая же история. сегодня иду к другому гинекологу. посмотрим, что скажет.
Ответить
Сходили? Что сказал врач?
Ответить
Это что-то уже последний цикл - операционное вмешательство. Сперва бы гормонально полечить можно было.
Ответить
если есть янвый очаг, регулируй гормоны - не регулируй, очаг нужно удалять. а вот после удаления его легче будет притушить (не вылечить, а только притушить. эндометриоз не лечится!)
Ответить
Не поняла, извините, какой очаг. Явный?
Удаление так или иначе тоже проходит на дополнительном лечение гормонами.
Удаление так или иначе тоже проходит на дополнительном лечение гормонами.
Ответить
Анна писала: только на шейке матки врач обнаружила небольшой(по ее словам крохотный) очаг эндометриоза.
вот этот очаг :-)
ну вот после удаления и нужно пролечить гармонами. :-)
что ж ждать пока расти все начнет и в любом случае удалять придется? эндометриз это ж такая гадость, она ни куда не девается. и это хорошо, что его определили на такой ранней стадии, а не тогда когда кисты гроздями висят.
вот этот очаг :-)
ну вот после удаления и нужно пролечить гармонами. :-)
что ж ждать пока расти все начнет и в любом случае удалять придется? эндометриз это ж такая гадость, она ни куда не девается. и это хорошо, что его определили на такой ранней стадии, а не тогда когда кисты гроздями висят.
Ответить
Не после, а до.
Ответить
после после :-)
если что, для вас специально:
сперва на лапаре прижигают очаги, а потом либо искуственный климакс, либо ОК
а в вашем случае, если сперва пробовать убрать эндометриоз ОК, то он дорастется до более сложной стадии, и все равно его придется удалять оперативно
если что, для вас специально:
сперва на лапаре прижигают очаги, а потом либо искуственный климакс, либо ОК
а в вашем случае, если сперва пробовать убрать эндометриоз ОК, то он дорастется до более сложной стадии, и все равно его придется удалять оперативно
Ответить
Все наоборот. Энд-з сначала купируется, потом удаляется физически.
Как минимум потому, что пока таблетки (уколы) подействуют, удаленный энд-з может проснуться снова.
Так что не вредите автору, ладно?
Какая нафиг лапара, речь о шейке.
Как минимум потому, что пока таблетки (уколы) подействуют, удаленный энд-з может проснуться снова.
Так что не вредите автору, ладно?
Какая нафиг лапара, речь о шейке.
Ответить
20
не путайте. я автору ничего не советовала, а рассказывала на своем примере, а вот вы лезите со своим "сначала медикаментозным лечением" а это как раз таки и есть вред. вред - давать советы :-)
Ответить
Ваш пример говорит о неграмотности Вашего врача, не более.
Ответить
девушка, угомонитесь. мой пример щас бегает во дворе, ему почти 3 года.
эндометриоз 3 ст, 2 эндометриозные кисты. лапара. 6 уколов золадекс (почти 10 месяцев искуственного климакса). удачный цикл - третий.
если вы не знаете вопроса, не дискусируйте
и думайте прежде чем писать. если вы думаете, что вы здесь самая умная, то держите это мнение при себе.
в компетентности своего врача я уверена на 100 процентов
вас просто противно читать если честно :-(. с такой самоуверенностью вам не на этом форуме нужно быть.
вы вообще знаете что такое эндометриоз? или в инете начитались?
эндометриоз 3 ст, 2 эндометриозные кисты. лапара. 6 уколов золадекс (почти 10 месяцев искуственного климакса). удачный цикл - третий.
если вы не знаете вопроса, не дискусируйте
и думайте прежде чем писать. если вы думаете, что вы здесь самая умная, то держите это мнение при себе.
в компетентности своего врача я уверена на 100 процентов
вас просто противно читать если честно :-(. с такой самоуверенностью вам не на этом форуме нужно быть.
вы вообще знаете что такое эндометриоз? или в инете начитались?
Ответить
Знаю. Опыт есть. Противно - не читайте.
Ответить
и чем закончился ваш опыт?
Ответить
Излечением в случае правильного лечения. Попытки до этого - мимо.
Ответить
Я знакома с эндометриозом не по наслышке:-( У меня уже было две лапары по поводу эндометриозной кисты и небольших внешних очагов. Но прошло время после беременности и родов, вот небольшой очажок нашли. По словам врача, совсем крохотный. Я просто не знала по поводу шейки, стоит ли прижигать или подождать пока. И что потом делают, пьют ли ОК например? Как быстро разрастается опять же?
Я бы не спрашивала, но врача этого вижу в третий раз. Не могу верить на 100%, вот и решила проверить хотя бы виртуально.
Я бы не спрашивала, но врача этого вижу в третий раз. Не могу верить на 100%, вот и решила проверить хотя бы виртуально.
Ответить
поинтересуйтесь на счет дюфастона
Ответить
Уточню, спасибо. Но ведь дюфастон применяют при недостаточности прогестерона? Меня смущает, что врач анализы на гормоны у меня не взяла... Надо будет у нее спросить на этот счет.
Ответить
дюфастон много для чего применяется :-) для каждого отдельного случая своя смхема и дозировка.
и при эндометриозе, и при бесплодии, и при ПМС, и для профилактики дисфункционального маточного кровотечения, при нерегулярных М, при угрожающем аборте...
и при эндометриозе, и при бесплодии, и при ПМС, и для профилактики дисфункционального маточного кровотечения, при нерегулярных М, при угрожающем аборте...
Ответить
30
Сначала медикаментозное лечение, потом прижигать.
Ответить
В данном вопросе не согласна. Сама уже лечила эндометриоз, как писала выше, именно вначале удаление и потом лечение. Была в климаксе 2 раза.
Просто не знаю, стоит ли проводить лечение после удаление одного крохотного участка эндом-за. И вот доктор написал, что в определенный ДЦ, про это тоже не знала:-( Врач ничего не сказала.
Хотя вариант вначале ОК, а потом прижигание, тоже вроде как есть. Но с ним не сталкивалась.
Просто не знаю, стоит ли проводить лечение после удаление одного крохотного участка эндом-за. И вот доктор написал, что в определенный ДЦ, про это тоже не знала:-( Врач ничего не сказала.
Хотя вариант вначале ОК, а потом прижигание, тоже вроде как есть. Но с ним не сталкивалась.
Ответить