31
растяжки у дочери - помогите, пожалуйста!
Моей дочери 12, почти 13 лет. У неё очень быстро растёт грудь. 2 года назад только начинали носить бюстгальтер, сейчас 2-й номер уже мал. Несколько дней назад заметила - на груди появились растяжки. Такие как у меня, например, были после кормления грудью.
Что делать? в аптеке посоветовали крем "медерма" для косметических рубцов. но в инструкции прочитала что он лишь уменьшает дефекты.
Очень беспокоюсь - пройдут ли растяжки окончательно? Кто сталкивался?
Свернуть
Ответить
ничего не сделаете. У многих (и у меня) на груди, на бедрах растяжки с юности, но они свелые,заментны только при близком разглядывании
Ответить
я бы маслами оливковым, миндальным, из зародышей пшеницы, массаж делала и душем массажировала, к сожалению часто встречается, у меня у мужа растяжки на попе и на предплечьях, в переходный возраст появились, белыми станут, будут не заметными.
Ответить
Скорее всего ничего не поделаешь, у меня в юности , тоже быстро начала расти грудь, появились растяжки, но они светлые.
Ответить
Девчёнки, чуть не плачу :-( У меня девочка такая красива фигура просто шикарная - и эти растяжки! :-( Через неделю на море едем...
Может раньше не было хороших крмеов и т.п., может кто избавился от растяжек - напишите пожалуйста, кто чем пользовался и как результаты?
Может раньше не было хороших крмеов и т.п., может кто избавился от растяжек - напишите пожалуйста, кто чем пользовался и как результаты?
Ответить
девушка Прасковья , блин, вы нашли повод плакать... Вы еще при дочке поплачьте о ее тяжкой доле, дабы усугубить проблемы переходного периода, понасажать ей комплексов на всю оставшуюся жизнь... Главное- внутри всё здорОво, а рястяжки не сейчас- так после родов появятся. На счастье дочкино никак не влияют.
Нет кремов, от сильных (знаете бывают на такие на полсанитемтра-сантиметр) лазером делают, но следы все равно остаются. так что плюньте и радуйтесь жизни и морю.
А девчонке говорите, что это фигня, все бабы такие.
Нет кремов, от сильных (знаете бывают на такие на полсанитемтра-сантиметр) лазером делают, но следы все равно остаются. так что плюньте и радуйтесь жизни и морю.
А девчонке говорите, что это фигня, все бабы такие.
Ответить
10
они красные? у меня когда во время беременности начинали появлятся мне реально помогал массаж с оливковым маслом, я эту растяжку прямо массажировала масло туда втирала, несколько раз, и она белая становилась и исчезала. Конечно на груди обидно, но зацикливаться на том что не можешь исправить не надо. Будете теперь знать что такая кожа, в беременность вся пусть мажется маслом от коленок до лопаток. У меня знакомая с большой грудью, у нее растяжки продольные до ключиц от сосков, широкие, на загорелой коже очень заметно было, как будто тигр ее поцарапал, а кремы я считаю немного комерческий трюк такой, заработать денег.
Ответить
ну вот и у меня так были, массировать массировать с оливковым маслом, душем массаж, те которые красные массировала даже не могу найти где они были, а в первую беременность потрескалась кожа под грудью, в роддоме, нечем было массировать, они посинели и долго проходили, года два, но и их теперь тоже искать нужно с лупой. Я растирала с маслом и мне кажется прямо на глазах бледнели. Но в любом случае со временем станут совсем не заметные.
Ответить
пока растяжки красные, их вроде еще можно лечить, то есть какой-то эффект еще может быть, а когда они побелеют - уже поздно что-либо делать. Посмотрите у Lierac есть средства против растяжек, только именно для готовых растяжек (по-моему, ампулы), а не для профилактики. И как-нибудь осторожно предложите дочери пользоваться этими средствами, без паники, чтобы не вызвать у нее появление ненужного комплекса.
Ответить
и что, что на море?
Ответить
ладно растяжки, я в ее годы комплексовала из-за размера груди, когда у одноклассниц ничего не было, я уже носила мамин лифчик. Из-за комплекса утягивалась бантом (который на голову завязывают) и горбилась специально, так что не стоит в девочке комплексы рождать!!!!
Ответить
А я в дочкины годы, да и постарше, комплексовала из-за отсутствия груди. :-)
Ответить
20
щас мир полностью из химии состоит - еда, вода, питание... кожа у молодёжи совсем не та, что у наших бабушек! но это придётся принять... помню, в бане в деревне мылись в юности с тётями, бабулей - никаких растяжек! и никто не рожал с помощью КС, зато уже их дочки сами не смогли... и все в растяжищах...
Ответить
Вы лучше радуйтесь, что у дочки только растяжки!!! Разве можно касстариваться из-за такой ерунды! В 11 лет я была очень стойной, но растяжки на бёдрах таки появились. Заметила, что с возрастом всё меньше их видно! В период беременности и кормления не появилось ни одной растяжки!
Ответить
А у меня наоброт все: пока не родила - ничего не было, а вот на пследнем месяце беременности караул - и живот. бедра, попа... стала прям комплексовать(. Хочу к врачам обратиться, может метод хороший подскажут, ведь косметология сейчас вроде развивается активно, а может без операции чем-то это убрать получится, не знаете? Может кто-то обращался?
Ответить
Это особенность кожи. Не эластичная она у нее. Ну никто не идеален. У меня вот нет растяжек, зато и сисеГ тоже нет:) Главное комплексы в голове не породить у дочки!
Ответить
И у меня такие же растяжки с юности... Бедра, крестец, грудь.
Мама говорила - носи лифчик, а я глупая самого лифчика-то и стеснялась((
Позднее поняла, что носить его надо было непременно, возможно таких растяжек на груди не было бы.
В итоге - комплекс по поводу груди на всю жизнь, хотя... нет, пожалуй, не на всю, сейчас мне немного за 30ть и отношусь ко всему проще...
Мама говорила - носи лифчик, а я глупая самого лифчика-то и стеснялась((
Позднее поняла, что носить его надо было непременно, возможно таких растяжек на груди не было бы.
В итоге - комплекс по поводу груди на всю жизнь, хотя... нет, пожалуй, не на всю, сейчас мне немного за 30ть и отношусь ко всему проще...
Ответить
к эндокринологу сходите.
Ответить
я бы купила средство от растяжек - вам выше девочки советовали ампулы.
У меня самой на бедрах и голенях появились в 13 лет. А во время двух беременностей ( +13 и +30 кг) ни одной новой.Но во время второй я раза три в день мазала кремом для беременным ,,доктор фишер,,.
Ни на груди на на животе ни на бедрах- ну ни одной новой полосочки.
Вот вам и кожа.
У меня самой на бедрах и голенях появились в 13 лет. А во время двух беременностей ( +13 и +30 кг) ни одной новой.Но во время второй я раза три в день мазала кремом для беременным ,,доктор фишер,,.
Ни на груди на на животе ни на бедрах- ну ни одной новой полосочки.
Вот вам и кожа.
Ответить
я растяжки на попе убрала медовым массажем НАСОВСЕМ но на груди...это наверно нереально, да и больно+синяки остаются. автор, не нагнетайте умоляю ибо по себе знаю что такое материнское слово((моя мать с детсва сокрушалась что у меня ноги кривые(на деле обычные ноги), избавиться от комплекса смогла только в 27 лет когда любимый человек очень этому удивился и у виска покрутил
Ответить
30
есть крема для беременных от ростяжек,может они помогут
Ответить