23
Старость наступает?
Добрый день! Мне 38 лет. И вот уже второй раз за этот год нарушается цикл. Раньше он составлял 28-30 дней. Последние год, полтора цикл стал сокращаться до 25-26 дней. В январе вместо обычного цикл был аж 40 дней и вот теперь опять задержка. Причем беременность исключается. Да, еще последнее время появилась мазня где-то дня за 2 до месячных. Скажите, это уже климакс начинается или что? Неужели это может быть так рано? А я еще ребенка хотела.
Свернуть
Ответить
сходите на узи, может, это поликистоз?
Ответить
Была в январе. Ничего по поликистоз не сказали.
Ответить
эндометриоз?
Ответить
+1. могёт быть. И с января леХко мог случится..
Ответить
А как его можно определить? УЗИ или анализы какие-нибудь?
Ответить
гормоны сдайте и к эндокринологу
Ответить
А какие гормоны-то?
Ответить
только зашла, но смотрю дактор уже ответил :-) http://eva.ru/topic/31/2323687.htm?messageId=57778138
Ответить
Да, на УЗИ всё видать..
Ответить
10
один в один мои симптомы, сдала на гармоны,на климакс,на щетовидку,все ок. Врач сказал, что в 40 это нормальное явление, пью теролют, курс на 3 мес.,после него сразу все пошло
Ответить
А что Вы сдавали на "климакс"?
Ответить
а кто бы знал)! Врач сказал,что возьмет анализ на менопаузу,я сдала. Да я думаю вряд ли у вас климакс,рановато..Просто перестройка организма
Ответить
Может и климакс, по описанию на мое похоже, но мне 50 :)
А берем-ть очень даже возможна, удачи!
А берем-ть очень даже возможна, удачи!
Ответить
Доктор, скакжите,стимулирует ли ЗГТ в перименопаузе овуляцию? Мне 43 года.
Ответить
Спасибо за ответ. Можно ещё пофантазирую? Например, забеременеeтся,но женщина ещё этого не знает, навредит ли дальнейший приём ЗГТ беременности? ЗГТ 2-х фазный.
Ответить
Доктор! Какие нужно сдать анализы. чтобы понять, климакс наступает или что-то другое?
Ответить
Спасибо вам большое!
Ответить
20
Доктор, у меня тоже вопрос.Мне 44 года, ЗГТ принимаю второй месяц, появились прыщики на лице, особенно на лбу, кожа стала жирнее. Это как то может быть связано с приёмом гормонов?
Ответить
Простите за вопрос, а что такое ЗГТ?
Ответить
Заместительно Гормональная Терапия.
Ответить