Школа
23
Anonymous
Гинеколог
19.06.10 17:42

Старость наступает?

Добрый день! Мне 38 лет. И вот уже второй раз за этот год нарушается цикл. Раньше он составлял 28-30 дней. Последние год, полтора цикл стал сокращаться до 25-26 дней. В январе вместо обычного цикл был аж 40 дней и вот теперь опять задержка. Причем беременность исключается. Да, еще последнее время появилась мазня где-то дня за 2 до месячных. Скажите, это уже климакс начинается или что? Неужели это может быть так рано? А я еще ребенка хотела.

Свернуть
Ответить
сходите на узи, может, это поликистоз?
Ответить
Была в январе. Ничего по поликистоз не сказали.
Ответить
эндометриоз?
Anonymous
20.06 06:26
эндометриоз?
Ответить
+1. могёт быть. И с января леХко мог случится..
Ответить
А как его можно определить? УЗИ или анализы какие-нибудь?
Ответить
гормоны сдайте и к эндокринологу
Ответить
А какие гормоны-то?
автор
20.06 22:26
А какие гормоны-то?
Ответить
только зашла, но смотрю дактор уже ответил :-) http://eva.ru/topic/31/2323687.htm?messageId=57778138
Ответить
Да, на УЗИ всё видать..
Ответить
один в один мои симптомы, сдала на гармоны,на климакс,на щетовидку,все ок. Врач сказал, что в 40 это нормальное явление, пью теролют, курс на 3 мес.,после него сразу все пошло
Ответить
А что Вы сдавали на "климакс"?
Ответить
а кто бы знал)! Врач сказал,что возьмет анализ на менопаузу,я сдала. Да я думаю вряд ли у вас климакс,рановато..Просто перестройка организма
Ответить
Может и климакс, по описанию на мое похоже, но мне 50 :)
А берем-ть очень даже возможна, удачи!
Ответить
Доктор, скакжите,стимулирует ли ЗГТ в перименопаузе овуляцию? Мне 43 года.
Ответить
не стимулирует,но если овуляция случиться беременность возможна.
Ответить
Спасибо за ответ. Можно ещё пофантазирую? Например, забеременеeтся,но женщина ещё этого не знает, навредит ли дальнейший приём ЗГТ беременности? ЗГТ 2-х фазный.
Ответить
Доктор! Какие нужно сдать анализы. чтобы понять, климакс наступает или что-то другое?
Ответить
лг /фсг /пролактин /эстрадиол и прогестерон
ну и ТТГ
Ответить
Спасибо вам большое!
Ответить
Доктор, у меня тоже вопрос.Мне 44 года, ЗГТ принимаю второй месяц, появились прыщики на лице, особенно на лбу, кожа стала жирнее. Это как то может быть связано с приёмом гормонов?
Ответить
Простите за вопрос, а что такое ЗГТ?
Ответить
Заместительно Гормональная Терапия.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)