Школа
21
Anonymous
Гинеколог
19.06.10 22:46

DOXTR, что со мной?

Спустя 5-7 дней после окончания месячных у меня появились выделения, похожие на те, что при молочнице-белые комочки, без специфического запаха. Слегка зудит. Дома была пачка Флюкостата, выпиваю таблетку. Проходят сутки, толку ноль. Наконец, попала ко врачу (где-то на 3-й день), на осмотре никаких тех выделений она не нашла. Говорит, это не молочница, ставит диагноз молочно-кислый кольпит. Тержинан 10 дней. Все прошло. Анализы, которые сдала в первый день, идеальные.
Наступают след. месячные. И опять тоже самое(( Опять выпила на этот раз Дифлюкан. Пришла ко врачу, на осмотре опять нет тех выделений комочками. Назначила еще 1 таблетку Дифлюкана и Пимафуцин.
Говорит, если опять будет тоже самое, приходи снова.

Это что со мной такое? Мне 31 год, молочницей и другими бяками никогда не страдала.

Есть у меня одно предположение, возможно ли такое? Оба раза буквально за пару дней до этих выделений у меня был незащищенный п/а с другим партнером (со своим партнером я уже 8 лет). Могла ли я просто "не принять" его флору?

Доктор, надеюсь на понимание и спасибо за ответ!

Свернуть
Ответить
у партнера могла быть бяка какая угодно.

а флюкостатом кстати не балуйтесь. действие флуконазолосодержащих препаратов расчитатно на длительный период, не подсаживайте организм на подобные препараты, он просто не будет его воспринимать. лечение должно назначаться врачем и в полном обьеме. одним флюкостатом ничего не вылечишь. и не факт что это вообще молочница, поэтому кушать первые попавшиеся таблетки не разумно.
Ответить
Насчет партнера....вряд ли, тк у него тоже есть постоянная партнерша, и если бы что-то было, она бы ему сказала. Просто поверьте мне, что партнер чист:)

А насчет флюкостата...я испугалась, а к врачу сразу попасть не могла, поэтому решила, что лучше выпить(( была на 100% уверена в молочницк(( Во второй раз врач сама назначила уже.
Кстати, врач говорит, что это не молочница, как раз.

У меня 8 лет был один партнер, с которым всегда секс без презерватива, и тут спустя 8 лет такое приключение:) ведь могла моя флора его не принять?
Ответить
быть такой уверенной в новом партнере - это смело !!! :-)
наличие у него постоянной партнерши еще не свиедетельствеует о его "чистоте" :-)
у его партнершы может быть элементарная молочница, это раз, его партнерша может быть не постоянной - это два (и вы яркий тому пример) :-)

почему я так уверенно говорю, т.к. мы проходим обследование на предмет беременности, сдали инфекции - они есть в наличии, хотя ни меня ни мужа ничего не беспокоило. они просто сидели себе спокойненько, а в благоприятное для них время начали б себя проявлять. взять к примеру тот же простатит у мужчины. при незащищенном ПА через время у вас также может появится воспалительный процес с выделеними.
и ты ды и тыпы :-)
Ответить
+++ со всем согласен
DOXTR... V.I.P.
20.06 08:51
+++ со всем согласен
Ответить
Я же не в форуме Брак и отношения, к чему все это?
Мой партнер чист, и он не случайный. И у него нет случайных подруг, а есть жена и дети, и длительный брак. И уж если у жены что-то случается по гинекологии, то ее муж сразу об этом узнает. А вот наш секс стал случайным, это да, но отношения к теме это не имеет.
Странно, что я должна это доказывать вам:) Я выложила всю ситуацию, как она есть.
Ответить
я не собираюсь лезть в ваши отношения, я просто высказала мнение, что быть уверенным в чистоте портнера нельзя, даже если он постоянный. о том что у его жены по гинекологии я сомневаюсь что он прибежит и расскажет первым делом вам.
доктор мое высказывание полностью поддержал, а ему видней, он такие анализы каждый день в руках держит и знает.
никто не говорит о вензаболеваниях. есть куча других инфекций которые сидят в организме и годами о них не догадываешься. так же эти инфекции могли сидеть в вас, и просто совпал момент что они начали активную деятельность и проявились ввиде зуда и выделений.

ЗЫ кстати в форуме брак вам бы морали начали читать про люьовника, а в моих постах развернута только тема половых инфекций. я обсолютно не собираюсь вас осуждать или обсуждать.
у вас появился дискомфорт, раз у вас есть постоянный партнер и был незащищенный ПА с новым партнером, то полюбому ноги у данной проблемы растут только из этих двух мест.
вы сами себе противоречите? :-)
Ответить
У нас такие отношения, что расскажет, причем сразу)

Просто не нужно сюда приплетать то, что я якобы могу не знать о партнере всех его болячек.
Если "виноват" он, значит он, тут все ясно, я бы топик не заводила.
В данном случае, в его чистоте я уверена, как и в своей, поэтому меня интересовал ответ на конкретный вопрос, который я и задала. Заметьте, что других вопросов я НЕ задавала, поэтому спасибо, но предполагать не надо. Предполагать я и сама могу, не находите?
Ответить
странно вы конечно реагируете :-)
я вам не близкая подруга что б кидаться на меня в защиту своего мужчины. я абсолютно не сомневаюсь в чистоте семейной пары в которую вы влезли, это ваше дело.

только еще раз повторю, ваш партнер может даже и не догадываться о своих инфекциях (вы кстати тоже)
а по теме вопроса бяку можно занести и грязными пальцами и не чистым членом.

и за свои простатит он тоже врядли вам станет при первом сексе рассказывать (о нем о тоже может и не знать пока анализы не сдаст)
Ответить
Не хочу с вами ругаться:) просто мы никак с вами не можем понять друг друга))
Я допускаю, что есть скрытые инфекции, о которых мы не знаем и не догадываемся, это да. Если это мой случай, тогда без вопросов. Просто мне хотелось узнать именно про то, о чем я выше писала, бывает ли такое?
А насчет грязных пальцев это да, тож допускаю это, к сожалению(((

PS А партнер мой не случайный, так что о бяках, ему известных, он мне рассказал бы, правда:)
Ответить
мы вроде как и не ругаемся :-)

я ж не в укор вам говорю за бяки. я просто вам выше привела пример из своего личного опыта. у меня 7 лет постоянный партнер. молочница за всю жизнь была раза 3-4 еще в юности.
1-3 раза в браке. и то лет 5 назад.
в прошлом году во время планирования сдали анализы - кандидоз. хотя меня вообще ничего не беспокоило. у мужа воспаление, которое гуляло от него ко мне постоянно

я просто говорю к тому, что исключать наличие инфекций только из-за отсутствия признаков нельзя
Ответить
На интуитивном уровне чую, что не сошлись мы флорой:)

Так что мне делать то, если мой анализ в норме??????
Ответить
я ниже смотрю у вас была персдача анализа на фоне дифлюкана. если сейчас с флорой все в порядке, то это хорошо, а по возможности для сдайти контрольный мазочек через месяц. и если все в норме, то и отлично, если что то будет беспокоить, то врпч назначит вам курс лечения и вы его пройдете.
а дискомфорт скорей всего появился из-за бурного секса, ну и все что этому сопутствовало. может просто растерли , и в трещенки попал какой нибудь возбудитель.
Ответить
Да, я все поняла, спс!
Ответить
ваше предположение скорее всего правильное.
это или пока нарасплождивфаяся инфекция( с враньём анализов) очень часто бывает такая реакция на разные вирусные инфекции..,которые и не выделятся и не проявляются и на вас влияют сильно!

или просто дисбактериоз(что скорее всего)...
ну как не приглядывался в монитор,ни как не рассмотреть что именно у вас...

кстати ,уж простите,но молочницы есть у всех,это нормальная флора влагалища!
Ответить
"нарасплождивфаяся" = не расплодившаяся)))
извините ,убегал ужа на приём, не исправил!))
Ответить
Спасибо, доктор!

Анализы взяли снова, посмотрим, что там будет.
Ответить
Анализы могут опять наврать. Потому что Вы выпили Дифлюкан.
Не пейте ничего в след. раз, и сдавайте анализы сразу как возникнет проблема.
Ответить
Да, врач тоже самое сказала( Но я со страху выпила((( больше так не буду...

А такое возможно, что выпив Дифлюкан, он мне не помог, а анализ из-за него хороший? Вроде как это протеворечит - одно другому?
Ответить
правильно,противоречит!
дифлюкан могу убрать только грибы,как раз таки обострив всё остальное.Так что нужно пересдавать анализы ,притом разные и подробные.и думать вместе с врачом о причинах беспокойств.

при наличии "большой" семьи...возможно всякое,кто бы что бы не говорил.......
Ответить
Доктор, спасибо за ответ!

То есть пересдать нужно будет в любом случае? Или только если опять все повторится?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)