Школа
20

Что нас убивает?

Здравствуйте!
Мне 32 года и я в общем-то вполне здоровый человек, во всяком случае никаких серьезных проблем со здоровьем у меня нет и никогда не было. Но я хочу поговорить не о себе. Вчера я разговаривала с младшей сестрой, которой 23 года, и она рассказала мне, что у ее подруги, которой так же 23 года, обнаружили миому матки! А ведь мы все читали и знаем, что миома это женская болезнь после 30. Я залезла в интернет и обнаружила, что мимома значительно помолодела и ей все чаще начинают заболевать молодые девушки. Что это? Плохая экология, нездоровый образ жизни или что-то еще? Такими темпами нам пора уже начинать бояться не за себя, а за своих дочерей!

Свернуть
Ответить
Мы сами себя убиваем тем что боимся за своих детей, родственников, мужей....Рак груди тоже "молодеет". Ну а что вы хотите? Экология все хужу, питание у многих отвратительное, стресс, отсутствие спорта, да много чего! Жалко девочку конечно, но вы же не знаете какая у нее история.
Ответить
Девочку жалко, да, но она ведь не одна такая у кого обнаруживаются такие проблемы в раннем возрасте... Хотелось бы знать как оградить своих детей от такого, вот в чем дело то, да и себя тоже.
Ответить
Повторюсь, вы не знаете истории этой девочки. может у нее аборты были, может семейная предрасположенность. Мало ли что мохзет быть.
Ответить
Вы так пишете, будто миома - это как минимум злокачественная опухоль. Небольшая не требует никаких вмешательств и не мешает выносить ребенка. Более того, узлы, которые якобы часто видят на УЗИ, почему-то сама рассасывается на следующем.
Ответить
Меня лично пугает сам факт того, что этим заболевание начинают болеть модые девушки, у меня у самой дочь.
А во вторых, лично моя подруга, у которой нашли миому, пыталась сначала "рассосать" ее гомеопатией, но в итоге все равно пришлось лечь под нож, и ей,слава Богу, все сохранили, но с операциями на матке вынашивать детей сложнее, а у нее детей еще нет и она хочет.
Так что это может быть и не рак, но проблем в том числе опасных с ней предостаточно.
Ответить
Многие маленькие миомы рассасываются во время беременности. Многие женщины живут всю жизнь и не знают, что у них миома. Панику не наводите. Миомы как были, так и остались. Только узи стали делать чаще, чем раньше, поэтому вам кажется, что начинает болеть молодежь. Да и кто вам сказал, что это болезнь немолодых. Гормональные нарушения часто возникают в период полового созревания и здравствуй миома.
Ответить
А вам кто сказал, что это не так? я читала медицинские сайты)
Ответить
Устарели ваши медицинские сайты. Про монашек там ничего не пишут?
Ответить
профилактикой надо заниматься до того, как болезнь появится. А не постфактум: "ой, что же лин такой стряслось! Откуда это!" У нас мир такой, экология, генетика опять же.. Всегда надо думать о себе
Ответить
Да как же, скажите на милость, заниматься профилактикой онкологических заболеваний?
Ответить
Здоровый образ жизни (все включено :-), различные поддержки хорошего состояния женской репродуктивной системы и развития онкологии (чтобы меня не прибили, не буду говорить названия :)Ну что ещё.. Правильное половое воспитание, обучение детей, обследования регулярные.
Хотя, конечно же, это утопия
Ответить
а вы шепотом название скажите, что бы никто не услышал))))

Ну почему же утопия, это то к чему следует стремиться каждому!! В европе давно уже норма и половое воспитание и детей и регулярный поход к врачу, это мы все как будто в пещерном веке!
Ответить
Стелла, я других не знаю.

Абсолютно согласна с Вами. Думать надо, думать. А не ждать, что пронесет, что миомы "в школу пойдут"..

Миома - это опухоль. Клетки опухоли обладают рядом свойств, не присущих нормальным клеткам организма: способность к бесконтрольному делению и росту, утрата специфической структуры и функции, изменение антигенного состава, агрессивный рост с разрушением окружающих тканей. И это страшно. Очень страшно.
Ответить
Слушайте, ну Стеллу все сто лет знают, как супрастин, может есть какие то другие методы???
Ответить
Ответить
Расскажите про профилактику миом.
Ответить
Блин.. ну конечно же это отслеживание своего гормонального фона, прежде всего. С точки зрения физиологии. Это регулярный секс, осмотр и предосторожность. Это избегание солнца и препараты для улучшения женского состояния (у моей мамы даже пмс -а не было никогда, не то, что у нас).. С моральной - не нервничать, не отказывать себе в удовольствиях и прийти к душевной гармонии.
Ответить
Ну отследили гормональный фон и что дальше? У меня миома появилась на фоне регулярного секса. И что теперь? Про солнце вообще бред. Только в России в это верят. Препараты для улучшения состояния - это что? бады? Пейте эту херню сами. В том то и дело, что профилактики миомы не существует.
Ответить
Я недавно была в инст. Бурденко- там была женщина 34 г после инстульта.
Автор, что это? Плохая экология, нездоровый образ жизни или что-то еще? Такими темпами нам пора уже начинать бояться не за своих дочерей, а за себя!
Что вы в своей жизни страстей-мордастей не встречали? Зайдите в детскую онкологию- там очень грустно и удручающе.

Это высокий темп жизни вообще. Акселерация- в частности- у детей зубы режутся в 5 лет, а груди в 10 расти начинают... Девки в 13 лет рожают, а 30 лет назад в это время еще месячных у большинства не было.
Стрессы, нервы, остановится-расслабиться разучились...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)