20
Что нас убивает?
Здравствуйте!
Мне 32 года и я в общем-то вполне здоровый человек, во всяком случае никаких серьезных проблем со здоровьем у меня нет и никогда не было. Но я хочу поговорить не о себе. Вчера я разговаривала с младшей сестрой, которой 23 года, и она рассказала мне, что у ее подруги, которой так же 23 года, обнаружили миому матки! А ведь мы все читали и знаем, что миома это женская болезнь после 30. Я залезла в интернет и обнаружила, что мимома значительно помолодела и ей все чаще начинают заболевать молодые девушки. Что это? Плохая экология, нездоровый образ жизни или что-то еще? Такими темпами нам пора уже начинать бояться не за себя, а за своих дочерей!
Свернуть
Ответить
Мы сами себя убиваем тем что боимся за своих детей, родственников, мужей....Рак груди тоже "молодеет". Ну а что вы хотите? Экология все хужу, питание у многих отвратительное, стресс, отсутствие спорта, да много чего! Жалко девочку конечно, но вы же не знаете какая у нее история.
Ответить
Девочку жалко, да, но она ведь не одна такая у кого обнаруживаются такие проблемы в раннем возрасте... Хотелось бы знать как оградить своих детей от такого, вот в чем дело то, да и себя тоже.
Ответить
Повторюсь, вы не знаете истории этой девочки. может у нее аборты были, может семейная предрасположенность. Мало ли что мохзет быть.
Ответить
Вы так пишете, будто миома - это как минимум злокачественная опухоль. Небольшая не требует никаких вмешательств и не мешает выносить ребенка. Более того, узлы, которые якобы часто видят на УЗИ, почему-то сама рассасывается на следующем.
Ответить
Меня лично пугает сам факт того, что этим заболевание начинают болеть модые девушки, у меня у самой дочь.
А во вторых, лично моя подруга, у которой нашли миому, пыталась сначала "рассосать" ее гомеопатией, но в итоге все равно пришлось лечь под нож, и ей,слава Богу, все сохранили, но с операциями на матке вынашивать детей сложнее, а у нее детей еще нет и она хочет.
Так что это может быть и не рак, но проблем в том числе опасных с ней предостаточно.
А во вторых, лично моя подруга, у которой нашли миому, пыталась сначала "рассосать" ее гомеопатией, но в итоге все равно пришлось лечь под нож, и ей,слава Богу, все сохранили, но с операциями на матке вынашивать детей сложнее, а у нее детей еще нет и она хочет.
Так что это может быть и не рак, но проблем в том числе опасных с ней предостаточно.
Ответить
Многие маленькие миомы рассасываются во время беременности. Многие женщины живут всю жизнь и не знают, что у них миома. Панику не наводите. Миомы как были, так и остались. Только узи стали делать чаще, чем раньше, поэтому вам кажется, что начинает болеть молодежь. Да и кто вам сказал, что это болезнь немолодых. Гормональные нарушения часто возникают в период полового созревания и здравствуй миома.
Ответить
Устарели ваши медицинские сайты. Про монашек там ничего не пишут?
Ответить
профилактикой надо заниматься до того, как болезнь появится. А не постфактум: "ой, что же лин такой стряслось! Откуда это!" У нас мир такой, экология, генетика опять же.. Всегда надо думать о себе
Ответить
10
Да как же, скажите на милость, заниматься профилактикой онкологических заболеваний?
Ответить
Здоровый образ жизни (все включено :-), различные поддержки хорошего состояния женской репродуктивной системы и развития онкологии (чтобы меня не прибили, не буду говорить названия :)Ну что ещё.. Правильное половое воспитание, обучение детей, обследования регулярные.
Хотя, конечно же, это утопия
Хотя, конечно же, это утопия
Ответить
а вы шепотом название скажите, что бы никто не услышал))))
Ну почему же утопия, это то к чему следует стремиться каждому!! В европе давно уже норма и половое воспитание и детей и регулярный поход к врачу, это мы все как будто в пещерном веке!
Ну почему же утопия, это то к чему следует стремиться каждому!! В европе давно уже норма и половое воспитание и детей и регулярный поход к врачу, это мы все как будто в пещерном веке!
Ответить
Стелла, я других не знаю.
Абсолютно согласна с Вами. Думать надо, думать. А не ждать, что пронесет, что миомы "в школу пойдут"..
Миома - это опухоль. Клетки опухоли обладают рядом свойств, не присущих нормальным клеткам организма: способность к бесконтрольному делению и росту, утрата специфической структуры и функции, изменение антигенного состава, агрессивный рост с разрушением окружающих тканей. И это страшно. Очень страшно.
Абсолютно согласна с Вами. Думать надо, думать. А не ждать, что пронесет, что миомы "в школу пойдут"..
Миома - это опухоль. Клетки опухоли обладают рядом свойств, не присущих нормальным клеткам организма: способность к бесконтрольному делению и росту, утрата специфической структуры и функции, изменение антигенного состава, агрессивный рост с разрушением окружающих тканей. И это страшно. Очень страшно.
Ответить
Слушайте, ну Стеллу все сто лет знают, как супрастин, может есть какие то другие методы???
Ответить
Вы бы хоть писали, что цитируете википедию. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BB%D1%8C
Ответить
Расскажите про профилактику миом.
Ответить
Блин.. ну конечно же это отслеживание своего гормонального фона, прежде всего. С точки зрения физиологии. Это регулярный секс, осмотр и предосторожность. Это избегание солнца и препараты для улучшения женского состояния (у моей мамы даже пмс -а не было никогда, не то, что у нас).. С моральной - не нервничать, не отказывать себе в удовольствиях и прийти к душевной гармонии.
Ответить
Ну отследили гормональный фон и что дальше? У меня миома появилась на фоне регулярного секса. И что теперь? Про солнце вообще бред. Только в России в это верят. Препараты для улучшения состояния - это что? бады? Пейте эту херню сами. В том то и дело, что профилактики миомы не существует.
Ответить
Я недавно была в инст. Бурденко- там была женщина 34 г после инстульта.
Автор, что это? Плохая экология, нездоровый образ жизни или что-то еще? Такими темпами нам пора уже начинать бояться не за своих дочерей, а за себя!
Что вы в своей жизни страстей-мордастей не встречали? Зайдите в детскую онкологию- там очень грустно и удручающе.
Это высокий темп жизни вообще. Акселерация- в частности- у детей зубы режутся в 5 лет, а груди в 10 расти начинают... Девки в 13 лет рожают, а 30 лет назад в это время еще месячных у большинства не было.
Стрессы, нервы, остановится-расслабиться разучились...
Автор, что это? Плохая экология, нездоровый образ жизни или что-то еще? Такими темпами нам пора уже начинать бояться не за своих дочерей, а за себя!
Что вы в своей жизни страстей-мордастей не встречали? Зайдите в детскую онкологию- там очень грустно и удручающе.
Это высокий темп жизни вообще. Акселерация- в частности- у детей зубы режутся в 5 лет, а груди в 10 расти начинают... Девки в 13 лет рожают, а 30 лет назад в это время еще месячных у большинства не было.
Стрессы, нервы, остановится-расслабиться разучились...
Ответить