Школа
24

Анализы

Подскажите сколько примерно стоят анализы, выявляющие способность организма забеременеть? какие нужно сдавать и как быстро бывают результаты?

Свернуть
Ответить
вообще странный вопрос))))))))) таких анализов на сколько знаю я , нет в природе. Есть обследование, и оно очень разносторонние и его подбирает врач.
Ответить
вы про гормоны?
Nadusha I C.B.
2.07 16:44
вы про гормоны?
Ответить
Нет, я вообще про возможность забере...
Вот такая девочика _
3.07 10:18
Нет, я вообще про возможность забеременеть. мне 24 и часто бывал не защищенный секс, поэтому вот и думаю как проверить могу ли я иметь ребенка или нет.просто я боюсю, что когда подойдет время рожать, а я не смогу забеременеть :(
Ответить
обоим партнерам
инфекции (трихомонады, уреплазма, хламидии, герпес, цитомегаловирус), антибиотикочувствительность, воспаления, все ВИЧ.
гормоны в начале и конце цикла + консультация эндокринолога (желательно на руках иметь гарфики базальной температуры 2-3х циклов), узи женских органов, тест на совместимость (ПКТ), проверка труб, исключение паталогий матки и кажется еще много тыды и тыпы.
а да! мужу СГ+мар тест, так же все мазки и узи
Ответить
ну на инфекции меня проверяли, когда...
Вот такая девочика _
3.07 10:20
ну на инфекции меня проверяли, когда молочницуилечили, вроде все нормально было.... только вот молочницу не вылечили...
Ответить
а чем молочницу лечили?
мне тоже 24, до этого 5 лет бесплодия в браке.
молочнице вылечила за пару месяцев. до этого бывали рецидивы. ттт больше года я о ней не вспоминаю.
моя основная проблема - гормоны.
а вам удачи. проверяйтесь, проконсультируйтесь с врачем. в таком возрасте это намного проще найти и вылечить. если есть стабильный цикл, незащищенный ПА и нет беременности больше года - необходимо обратиться к врачу
Ответить
Чем мне только ее не лечили, даже по...
Вот такая девочика _
3.07 13:52
Чем мне только ее не лечили, даже под капельницей лежала, только ничего не помогает. я наверное в свое время ее запустила, а теперь вот мучаюсь... :(
ПА у нас всегда был прерванный, т.е. во внутрь сперма не попадала, но все равно у меня есть опасения, т.к. некоторые девушки, если можно так выразиться, от вида члена уже беременеют. я просто хочу основательно подготовиться к походу к врачу, так как времени у меня на хождение по больницам нет сейчас, это только в отпуск. это наверное дорогостоящее обследование.... не знаете сколько примерно по деньгам?
Ответить
мне молочницу курсом антибиотиков пролечили. около месяца пила всевозможные препараты. заноцин, лавомакс, тержинан, эубикор и что то еще.

само обследование дорого. но это смотря где вы будете обследоваться. я помню в первые приемы у меня не одна тысяча ушла только на анализы, потом тысячи на лекарства (хотя полно аналогов, которые по цене на много дешевле), но я строго по назначению врача покупала препараты, и не жалею, тьфу тьфу, что таком молочница я забыла.
самое дорогое это еще эндокринное обследование. гормонов кучу сдавать (хотя может у вас по основным гормонам все прекрассно и дальше копать не придется), а они не дешевые.
Ответить
Очень много! Около 10000евро
Ответить
Вы что серьезно?!!!! Это проще тогда...
Вот такая девочика _
3.07 14:39
10
Вы что серьезно?!!!! Это проще тогда повеситься
Ответить
ну 10 000 евро пиония конечно загнула, но я за первый год обследований сотку (в рублях) потратила.
но те у кого выходят такие суммы - это пары которые идут на обследование со "стажем" бесплодия, те у кого есть реальные проблемы.
возможно у вас никаких проблем и нет :-) ведь у вас только опасения и предполажения, как таковых открытых ПА с планированием не было. :-)
Ответить
Я расстроилась.... у меня нет таких ...
Вот такая девочика _
3.07 15:41
Я расстроилась.... у меня нет таких денег....вы думаете надо подождать до того момента, когда начну планирование ребенка?
Ответить
для начала просто покажитесь хорошему специалисту, сдайте анализы, а там видно будет. может у вас все в порядке, вы несколько циклов помониторите базальную температуру, выявите момент наструпления овуляции и смело в бой. :-)
не паникуйте раньше времени.
часть анализов можно сдать в ЖК по полису. я правда своей ЖК не доверяю, меня там 4 года смотрели, что называется смотрели, а не лечили, так как ни одного лекарства толком не выписали, только ОК постоянно пичкали. ах... потеряла я конечно с ними время.
щас делаю по другому. наблюдаюсь в центре планирования. те анализы, которые можно сделать в ЖК, иду к ЖК гинекологу и прошу направление, а основные анализы сдаю в центре планирования
Ответить
Я извиняюсь за свою неграмматность в...
Вот такая девочика _
3.07 16:32
Я извиняюсь за свою неграмматность в таких вопросах (может и по этому паникую раньше времени), а чем ЖК от центра планирования отличается?
Ответить
ЖК это обычная женская консультация городской поликлинике, где на вас всем глубоко пофиг. они там сидят на маленьких зп (хотя не такие уж они сейчасу них и маленькие), злые и пофигистические. гребут всех под одну гребенку и не разбираются индливидуально с каждым пациентам. у них стандартные схемы лечения не зависимо сколько дней у вас цикл 28 как в книжке или отличается.
я не хочу сказать что там врачи безграмотные, просто они относятся к пациентам менее внимательно, а за лавендосы вас с ног до головы оближут (хотя гарантии что правильно лечить будут нет нигде).
я говорю это из личного опыта. я лечилась и в ЖК и платном центре. отношения разное в корне. да бабла много ушло, но есть результат. а ЖК за почти 5 лет ничего толкового мне не сказали.
Ответить
печально конечно... но вы вылечились...
Вот такая девочика _
3.07 17:44
печально конечно... но вы вылечились? теперь у вас все хорошо?
Ответить
результата еще не добилась. но работа проделана очень большая. я уже рада тому, что хотя бы причину бесплодия нашли. и сейчас мои врачи прилагают все усилия к тому что бы устранить ее.
а в ЖК мне долгое время то кисту то воспаление ставили. ладно воспаление. его пролечил и все. а киста ведь признак нарушения гормонов. на это никто не смотрел и лечить даже и не старался. а время шло...
когда я в 19 лет (после 2х лет бесплодия в браке) кинулась к врачам они просто рассмеялись в лицо, сказав какие ваши годы. сексом больше заниматься надо (говорю дословно реплику врача!!!) а не по врачам бегать. а в 19 лет это все гораздо б проще было исправить не запуская дело до эндометриоза и прочего...
но бум надеяться, что цель уже близка :-)
и вам желаю поскорей найти причину (точней что б этой причины и не было) и заиметь бебика :-)
Ответить
Спасибо вам большое!!!!! Я вам тоже ...
Вот такая девочика _
4.07 12:16
Спасибо вам большое!!!!! Я вам тоже удачи желаю и малявочек побольше!!!! :)
Ответить
Как говорила как-то одна моя врач: "Женщина, вылечите сначала голову!". Вы замужем? Вы планируете ребенка или просто так интересно?Вас реально беспокоит состояние вашего здоровья? От до фига факторов беременность зависит и нефиг голову пока забивать. Как нормальная женщина просто ходите к геникологу регулярно, сдавайте мазки на флору, если ходите на основные инфекции сдайте, УЗИ сделайте. Если все ок, живите вы пока спокойно, а когда время придет и не дай Бог не будет получаться (в течении хотя бы полугода - года!), тогда к доктору и он вам скажет что делать. А деньги только тратить на анализы потому что просто стало интересно - глупо...Но если прям уж совсем приперло, то ИМХо в независимых лабораториях типо ИНВИТРО точно есть блоки исследований для планирования беременности, можете там сдать на все что угодно.
Ответить
замужем.через год или два уже надо в...
Вот такая девочика _
3.07 23:48
20
замужем.через год или два уже надо вплотную думать над этим вопросом, мне же уже 24. конечно меня беспокоит состояние моего здоровья, я уже 1,5 года безуспешно лечу молочницу ((( а потом, вот захотим мы ребенка в 26, а если что то не так будет, нужно будет лечиться, а это же не быстрый процесс я так понимаю.... я боюсь просто... вы конечно правы в чем то, что так сильно заморачиваться нельзя, но и на тормозах спускать не надо...
Ответить
отключить голову +10000000
сама заморочилась на всем этом и когда добилась хороших показателей по всем ранее препядствующим причинам вылезли мои гормоны в виде повышенного ТТГ :-( врач сказала немедленно забудь все что начиталась в интеренете, выкинь из головы все мысли отдохни и с чистой головой на ИИ, а дай бог все нормально, то не на ИИ, а на прием с результатами ХГЧ с крупными циферками :-)
Ответить
сядьте на диету для излечения молочницы, мне очень помогло. Антибиотики не брали совсем, а вот питание ГА очень помогло за неделю примерно
Ответить
а что за диета? что такое ГА?
Вот такая девочика _
3.07 23:49
а что за диета? что такое ГА?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)