Школа
51
Anonymous
Гинеколог
29.06.10 13:47

ОК Джес

Врач посоветвал эти таблетки. там самое низкое содержание гормонов. до этого таблетки не пила ни разу. хотелось бы услышать мнения и отзывы об этих таблетках.

Свернуть
Ответить
мне совсем не подошли, и не всегда это низкое содержание гормона хорошо.
Ответить
Извините, а что значит, они Вам совсем не подошли? В чем это проявилось и как долго Вы их принимали? Я читала в инете, привыкание организма происходит до 3х месяцев....Почему так подробно спрашиваю, дочери врач назначила этот же препарат...
Ответить
Вот терпела 4 месяца, постоянно плохое самочувствие, слабость, головокружение. Мне врач потом сказал, что такое низкое содержание гормонов многим не подходит.
Ответить
Мне тоже не подошел.Все 28 дней приема была мазня.Врач сказала что джес многим почему то не подходит.
Ответить
Спасибо, теперь поняла. А что вместо него врач рекомендует?
Ответить
>> Все 28 дней приема была мазня.

Вообще-то в первые 3 месяца это нормально. Где вы берете таких врачей?
Ответить
Т.е.по Вашему опыту тоже нужно пропить 3 месяца и потом уже думать о замене? Нам врач сказала пропить 3 месяца....
Ответить
Да и по моему опыту так же. Первый месяц логеста (тоже низкодозированные) мазня потом все ок.
Ответить
Да. У меня мазня пропала в конце 3ей пачки на не самом слабом препарате.
Ответить
Нормально? Впервые это слышу, а опыт приема ОК у меня очень большой. Я просто переходила на другие ОК и мазни не было.
Ответить
Вот чукча. Вы не слушайте, а прочитайте хоть раз в жизни инструкцию к своим КОК.
Ответить
Да, Вы тоже не русская(ий):-)
Читала инструкции, милая ты наша и умная. Я вообще когда что-то делаю, про все читаю. Даже к кошкам-собакам инструкции к применению изучаю:-) Тьфу, деревня!
Ответить
Значит плохо читала. Читай еще раз.
Ответить
Иж, ты умная, на ты уже:-)
Читай сама получше.
Ответить
в инструкции на самом деле написано, что могут быть прорывные кровотечения и мазня в течение 3х циклов. но мой врач мне сказала, что если мажет весь месяц (а у меня мазало все 24 дня приёма + до месячных), то скорее всего не подходит препарат. я своему врачу доверяю. так что несмотря на инструкцию, я с вами солидарна :)
Ответить
Вот, я именно об этом:-) У меня тоже непроходящие мажущие выделения полный цикл. Это не нормально.
Ответить
Мне понравились. Первые 2 месяца были страшные болячки на лице. Потом все прошло.
Пили и были довольны.
Ответить
Хорошие, лучше логеста подошли.
Ответить
Низкое содержание гормонов - это вовсе не показатель. Какая разница, все равно поступают в организм через пищеварительный тракт, и целиком на него воздействуют. Я пила таблетки, допилась до холецистита. Сейчас тоже гормонально предохраняюсь, но Миреной, от нее только местное воздействие на внутренние половые органы.
Ответить
Принимаю 10 мес.. ОТлично себя чувствую. У меня основная проблема на предыдущем новинете-грудь набухала, вес попер. На ДЖесе сбросила 3 кило за год, грудь мягкая кругломесячно. И волосы мыть стала реже.
Ответить
мне не подошли. мазня целый месяц. пропила первую пачку и бросила.
Ответить
к
Anonymous
27.07 15:16
к
Ответить
Девочки, всем спасибо за отклики! Успокоили:)))
Ответить
ПРости меня Господи!грешно поучать....
Вы даже корм для кошечек и собачек выбираете разный для пушистых и лысых для кастрированных и с проблемами почек...
НУ ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО МОЖНО ПОДБИРАТЬ СЕБЕ КОК НА ФОРУМЕ?????
только на основании нравиться не нравиться.....рекламная компания тем и отлечаеться что каждый в своей жизни попробовал герболайф?если не сам то кто то из его очень близких...и где это чудо-средство,НО КУПИЛ ЕГО КАЖДЫЙ!и совсем не по маленькой цене.....пиар сорри

джес специфический антианрогеный препарат(ЕГО НЕЛЬЗЯ назначть женщинам с нормальными андрогенами) с непроверенным режимом приёма(24-4-экстремальный сугубо терапевтический режим приема)

вы являетесь продолжением того самого эксперимента проводимого производителями!
Ответить
Доктор, а где Вы прочитали, что кто-то выбирает Ок на форуме?
Были вопросы про личный опыт....А это - большая разница.
А назначение делает врач на основании анализов.....И это тоже было написано.....

В общем, лично я, не очень поняла Вашу реакцию, сорри...
Ответить
реакция типа рефлекса на АГРЕССИВНЕЮШУЮ марктенговую политику производилей всей этой ...

тем более что "органон" производитель "ярины" давно уже слился с "мерком"(произовдитель "вакцины против типа впч)многомиллиардной корпорацей зарабатывающей денюжку не на помощи людям ,а на страхе и ужасе от СЛОВА рак
Ответить
-
Эскулап
13.07 12:28
-
Ответить
Я вам отвечу про " белые и пушистые и уважаемые" фармкомпании, хоть вы и стерли свое сообщение. Один пример: вы помните препарат прогинова? Так воцена ее на рынке достигала 800-900 рублей, до. Того моменнта как она не попала в список НЕЗАМЕНИМЫХ препаратов и приказном порядке цену снизили до150-200 руб. Посчитайте прцент накрутки производителей и продавцов , которые шибко "заботятся о нашем здоровье..."а перед этим производители прогиновы выперли с. Рынка аналог этого препарата микрофоллин( венгерсокой компании, не занимающейся шакальством на рынке лекарств, и видимо вами не уважаемой)
.. На@ ть им на нас, им прибыль нужна , это бизнес!
И еще пример про прививку "против рака".. Во бред то, вороство на доверии!)
Ответить
Вы абсолютно правы, доктор!
Просто меня не сильно интересует вопрос ценообразования лекарств, особенно гормональных. Особенно когда я в магазин с одеждой зайду-массовый шопинг вне зависимости от наличия распродаж-а на качественные лекарства и на врачей ни у кого денег нет!!! Мы бесплатные!
Интересует меня только эффективность.А Шеринг извечно занимался гормонами. Ну и я как-то им больше доверяю, чем GR-он вроде дженерик.
А я вот читала статью, что не компании делают накрутки, а дистрибьютеры и аптеки. И цена препарата определяется "жадностью" аптеки.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, схему МОИХ действий, чтоб подобрать метод контрацепции. У меня двое детей, больше не планирую. Моя врач в ЖК назначает ОК со словами "пей любые, они все хорошие". Хорошие-то они хорошие, но кому-то подходит одно, кому-то другое, гормональный статус и т.д. Год пила логест (врач набум порекомендовала логест и ярину, купила что дешевле), первый месяц не то что мазня была, а месячные просто не прекращались все 28 дней. затем все нормально. Через несколько месяцев поняла, что стала жертвой побочек (слабость, раздражительность и т.п. и склонна к полноте). Пошла в кабинет планирования семьи в нашей же ЖК, оказалось только громкое название этого кабинета. Врач опять же сказала пьешь и пей, только не забывай сдавать кровь на протромбин каждые 6 мес. Я настаивала, чтоб мне назначили какие-нибудь анализы, чтоб на 100% для меня назначили ОК. Она сказала, что ничего не надо сдавать, пей дальше логест. Так я пропила год этот препарат. Сейчас несколько месяцев не принимаю ОК. Сегодня опять ходила в ЖК, просила дать направление на анализы, толку снова ноль, врач не дает (за мои же деньги!!!).
В частных клиниках у нас работают те же врачи, что и в ЖК, поэтому туда не пойдду. Хочу сама сдать кровь и уже с этим результатом пойти к своему упертому врачу. Или можно ли потом по результатам анализа самой определить, что подходит мне в плане гормональной контрацепции?
Наверное, это тоже важно: у меня цикл всегда скачет, то 30 дней, то 45, то 20 дней. Та же врач из ЖК говорит, что наверное, есть какой-то гормональный сбой. Когда пила логест, так весь год как по часам месячные каждые 28 дней приходили. Может, кроме крови на гормоны, еще какое обследование надо делать? Эррозия была, после вторых родов она пропала (делала кольпоскопию).
Ответить
Такая же ситуация была у меня,года 3 назад.Достали спираль,врач-пейте таблетки,я-какие,давайте сдадим кровь на гормоны,врач-хорошо,сдавайте.Пришёл анализ через месяц,врач-глядя одним глазком в бумажку,пейте "Ярину".Потом я узнаю,что эта доктор назначает,Ярину всем,если не нравится любой другой препарат.Короче,методом подбора...Месяцем раньше без анализов был бы тот же ответ.
Ответить
!!!!!!!!!!как подбирать кок:
-придти на приёмк врачу ,которому доверяете!
-долго и много и подробно и ещё раз ПОДРОБНО ...разговаривать про вашу жизнь и здоровье ,как гинекологическое так и не очень..
-посмотреться на кресле и руками
-посмотреться на узи

Ну вот теперь врачу понятнее ,в каком месте у вас живут возможные проблемы для тех или иных препаратов и другого...и врач назначает те обследования которые ему помогут дополнить "картину маслом"...свертываемость некоторые гормоны печеночные пробы...итд

и как результата вы выбирает даже не препарат а групу и группу из группы препаратов....
http://eva.ru/topic/31/1358032.htm?messageId=57410665
Ответить
Читаю Вас Доктор и слезы наворачиваются. Хорошо пишете, толково и доходчиво, но не реально..... Не все живут в больших городах. Вот например я. Живу в небольшом городке, где 2 престарелые женщины -гинеколога работают со времен царя Гороха в такой же древней женской консультации. Они наверное еще мою маму принимали. Что они мне посоветуют???? Кровь возьмут на гормоны? Печоночные пробы? А уж про подбор групп препаратов и говорить не приходиться. А ехать за 600 км к врачу, который бесплатно палец об палец не ударит есть ли смысл? Поэтому не нужно злиться, у некоторых кроме Евы и посоветоваться то не с кем....
Ответить
ни в коем случае я да не пробую сердиться!)наоборот по мере сил и возможностей стараюсь тут разъяснить что то ..рецептов давать нельзя,попробовать объяснить НУЖНО,что и стараюсь делать!
Ответить
Врач назначил. Я пила. Вот, блин, ужас)
Ответить
простите не знаю автора напсавшего ЭТО НО могу подписаться под ...., почти под кажддым словом!:)И так:

Эстрогенный компонент почти у всех современных контрацептивов одинаков, от баланса действий зависит эффект. В Ярине и Джес прогестаген, который низкоселективен, т.е. действует и на прогестагеновые, и на андрогеновые рецепторы.

Противоотечное действие Ярины - достигается за счет того, что прогестаген, входящий в нее, является производным спиронолактона (верошпирона), то есть действует как калийсберегающее мочегонное. Причем много дней и месяцев подряд и без необходимости. Отсюда пастозность при отмене и очень частая жалоба - судороги в икроножных мышцах по-ночам. Возникают судороги от того, что хотя калий сохраняется (хотя не так сильно, как при приеме верошпирона), но вот хлор и магний выводятся. Магний важен не только для мышечной передачи - скелетных мышц, но и для работы проводящей системы сердца. А еще есть женщины со скрытыми нарушениями сердечного ритма. Для них мало калия так же плохо, как и много. А при гипохлоремии судороги - первый симптом.
Мочегонный эффект - это однозначное зло, мы итак все в дефиците - живем в помещениях с отоплением - воздух сухой, дополнительные потери воды с дыханием, употребляем дикое количество натуральных диуретиков - чай, кофе, любые кофеинсодержащие напитки. Так зачем же еще выжимать?

В ответ на подавление дроспериноном альдостерона у многих женщин происходит ответный выброс альдостерона. Т.е. препарат вмешивается не только в резиденцию половых гормонов, но и заходит на територию правления ренин-ангиотензин-альдостероновых гормонов. Отсюда следует, что подбор контрацептивов, содержащих дросперинон (равно как и любых других) должен быть сугубо индивидуальным и ни в коей мере не назначаться всем женщинам подряд, а, особенно, подросткам. И доверить это можно только грамотному гинекологу, а не рекламе.

Не всем нужен антиандрогенный эффект, андрогены наоборот НУЖНЫ, но в определенных концентрациях. Гиперандрогенные состояния имеют различную этиологию, а Джес показан при лечении далеко не всех.

Теперь относительно "старых" и "новых" прогестинов. Это простая словесная манипуляция. Дросперинон синтезирован достаточно давно. Нет понятия старый-новый, есть понятие эффектиности и безопасности. В инструкции (англоязычной) черным по белому написано, что 3000 мкг дросперинона (а это 1 таблетка Джес или Ярины) соответствуют 25 мг спиронолактона (верошпирона). Кроме того выводится дросперинон больше суток, способствуя продлению своего перебывания в организме. Зачем молодой худенькой девушке лопать каждый день 25 мг верошпирона?

Что касается дозировки. Эстрогенов везде примерно одинаково 20-30мкг. А вот гестагенов давайте коснемся. Самая малая доза Гестодена - 75 мкг а Дроспиренон - 3000 мкг ( Хотя производитель тщательно шифрует это надписью 3 мг, почему не в КГ?) ..... т.о Риск развития гестагензависимых побочных эффектов на Ярине или Джес в 40 раз выше чем например на Логесте или Линдинете.

Уменьшая количество эстрогензависимых побочных эффектов человечество придумало дозу 20 мг ЭЭ, но... выдавая себя за минимальные дозировки, Джес принимается по схеме 24+4 чем дополнительно в год добавляет женщине 39 (!) дней этинилэстрадиола.

Дроспиренон в дозе 3000 мкг, без эстрогенов цикл держатся не будет, и только лишь 30 мкг - эстрогена позволяют контролировать цикл. В случае Джес - когда доза эстрогена снижается до 20 мкг - в классической схеме приема 21+7 - повально будет такой побочный эффект как межменструальные кровянистые выделения. Т.о. мы имеем КОК с огромным недостатком. И его как то нужно спрятать. Появляется хваленная разрекламированная схема 24+4. Временной промежуток между приемом последней и первой таблетки сокращается и нивелируется сей побочный эффект. Т.О. Это не инновация и не №1 - а всего лишь жалкая попытка скрыть недостаток препарата.

вот блин ,,....чем я в отпуске занимаюсь!))))
Ответить
ДОКТОР,а что ВЫ скажите про Регулон?На сколько он вреден и опасен,это тоже типа Ярины и т.д.?
Ответить
регулон ни как не сравним с яриной,
кроме как он тоже комбинированный ,но комбинация разных компонентов

регулон из нормальных обычных кок.
Ответить
Но ведь он с остаточным андрогенным действием!
Дезогестрел является синтетическим прогестагеном, производным норстероидов. Обладает прогестагенным и антиэстрогенным, слабым андрогенным (анаболическим) действием, не оказывает эстрогенного эффекта. http://www.vidal.by/poisk_preparatov/regulon.htm

У меня сейчас каждая третья со смазанной гиперандрогенией- куда же им еще регулон?!
Да и вообще, он сто лет назад вышел (еще тетя моя против него митинговала -правда тогда большинство против контрацептивов митинговали ).
Я не устаю Вами восхищаться- среди урагана сарафанного радио-Вы держите несбиваемый курс на "Сходите к ВРАЧУ". Уже достали дамочки и девочки с собственным мнением на свое лечение.
Ответить
в этом и смысл!
и ещё можно применят его антиандрогенами;)
но он сам по себе, более разумный.Всё индивидуально!

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

надоедать ни кто мне не надоел,я сам себе такую работу выбрал,так что же на кого то пенять...
это гордыня ,ты не есть умнее всех и у тебя у самого могут быть глубокие заблуждения в других областях жизни .

"не хочешь неразумных пациенток-иди в таксисты,будут неразумные пассажиры!"))(из своих мыслей))

в себе нужно искать причины и проблемы ..и капать глубже!)
и ещё очень важно терпение, терпимость и смирение..всё очень и просто и очень давно про это написано!
Ответить
А каковы симптомы "смазанной гиперандрогении"?
Ответить
Ничего не поняла все равно.
Ответить
жаль очень!)
смысл в том что не все препараты подходят всем подряд....особенно такие как диане/ ярина /ясмина /джес /жанин/хлоэ....и прочее!
Ответить
Мне после обследования врач назначила. Она не права была??? Пила 8 месяцев точно)
Ответить
§
Anonymous
8.07 19:59
§
Ответить
§
Anonymous
12.07 00:25
§
Ответить
зачем? вроде обсудили. что-то новое хотите услышать?
Ответить
Тут каждую неделю появляются рекламно позновательно лохотронные топики про ярину мирену новоринг джес хлое и прочую....так пусть читают и хоть кто то задумается прежде чем бездуммно клЮвать на рекламные буклеты!)
Ответить
апштэйн!
DOXTR... V.I.P.
27.08 21:23
апштэйн!
Ответить
повтор:вопросов много -ответ один!
простите не знаю автора напсавшего ЭТО НО могу подписаться под ...., почти под кажддым словом!И так:

Эстрогенный компонент почти у всех современных контрацептивов одинаков, от баланса действий зависит эффект. В Ярине и Джес прогестаген, который низкоселективен, т.е. действует и на прогестагеновые, и на андрогеновые рецепторы.

Противоотечное действие Ярины - достигается за счет того, что прогестаген, входящий в нее, является производным спиронолактона (верошпирона), то есть действует как калийсберегающее мочегонное. Причем много дней и месяцев подряд и без необходимости. Отсюда пастозность при отмене и очень частая жалоба - судороги в икроножных мышцах по-ночам. Возникают судороги от того, что хотя калий сохраняется (хотя не так сильно, как при приеме верошпирона), но вот хлор и магний выводятся. Магний важен не только для мышечной передачи - скелетных мышц, но и для работы проводящей системы сердца. А еще есть женщины со скрытыми нарушениями сердечного ритма. Для них мало калия так же плохо, как и много. А при гипохлоремии судороги - первый симптом.
Мочегонный эффект - это однозначное зло, мы итак все в дефиците - живем в помещениях с отоплением - воздух сухой, дополнительные потери воды с дыханием, употребляем дикое количество натуральных диуретиков - чай, кофе, любые кофеинсодержащие напитки. Так зачем же еще выжимать?

В ответ на подавление дроспериноном альдостерона у многих женщин происходит ответный выброс альдостерона. Т.е. препарат вмешивается не только в резиденцию половых гормонов, но и заходит на територию правления ренин-ангиотензин-альдостероновых гормонов. Отсюда следует, что подбор контрацептивов, содержащих дросперинон (равно как и любых других) должен быть сугубо индивидуальным и ни в коей мере не назначаться всем женщинам подряд, а, особенно, подросткам. И доверить это можно только грамотному гинекологу, а не рекламе.

Не всем нужен антиандрогенный эффект, андрогены наоборот НУЖНЫ, но в определенных концентрациях. Гиперандрогенные состояния имеют различную этиологию, а Джес показан при лечении далеко не всех.

Теперь относительно "старых" и "новых" прогестинов. Это простая словесная манипуляция. Дросперинон синтезирован достаточно давно. Нет понятия старый-новый, есть понятие эффектиности и безопасности. В инструкции (англоязычной) черным по белому написано, что 3000 мкг дросперинона (а это 1 таблетка Джес или Ярины) соответствуют 25 мг спиронолактона (верошпирона). Кроме того выводится дросперинон больше суток, способствуя продлению своего перебывания в организме. Зачем молодой худенькой девушке лопать каждый день 25 мг верошпирона?

Что касается дозировки. Эстрогенов везде примерно одинаково 20-30мкг. А вот гестагенов давайте коснемся. Самая малая доза Гестодена - 75 мкг а Дроспиренон - 3000 мкг ( Хотя производитель тщательно шифрует это надписью 3 мг, почему не в КГ?) ..... т.о Риск развития гестагензависимых побочных эффектов на Ярине или Джес в 40 раз выше чем например на Логесте или Линдинете.

Уменьшая количество эстрогензависимых побочных эффектов человечество придумало дозу 20 мг ЭЭ, но... выдавая себя за минимальные дозировки, Джес принимается по схеме 24+4 чем дополнительно в год добавляет женщине 39 (!) дней этинилэстрадиола.

Дроспиренон в дозе 3000 мкг, без эстрогенов цикл держатся не будет, и только лишь 30 мкг - эстрогена позволяют контролировать цикл. В случае Джес - когда доза эстрогена снижается до 20 мкг - в классической схеме приема 21+7 - повально будет такой побочный эффект как межменструальные кровянистые выделения. Т.о. мы имеем КОК с огромным недостатком. И его как то нужно спрятать. Появляется хваленная разрекламированная схема 24+4. Временной промежуток между приемом последней и первой таблетки сокращается и нивелируется сей побочный эффект. Т.О. Это не инновация и не №1 - а всего лишь жалкая попытка скрыть недостаток препарата.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)