58
что лучше таблетки или спираль???
подскажите,как лучше защищаться ???спираль боюсь ставить,почему то мне кажется,что организм ее не примет... думаю таблетки будет проще...
хочу узнать "плюсы" и "минусы" таблеток и спирали...
Свернуть
Ответить
с печенью все нормально,курю очень редко и мало....
Ответить
Таблетки можете, только предварительно с врачом посоветуйтесь. Но таблетки не всем могут подойти.
Вес - это самое минимальное и редкое из минусов таблеток.
Вес - это самое минимальное и редкое из минусов таблеток.
Ответить
простите,не посвященную дЯревню,а что там с весом( ну ,к примеру у меня вес 58кг
Ответить
ах,ну да...и меня это тревожит...спасибо!!!
Ответить
у меня подруга 9 лет сидит на ОК (сейчас на регулоне, до этого пила какието самые простые и самые дешевые) как была скилет на подтяжках так до сихпор и весит 52-53 кг.
я принимала регулон - на весе ни как не отразилось, пила Диане, немного округлилась (в основном в груди и в шее), а когото распирает катастрофически, так что это все зависит от вашего гормонального фона и склонности к полноте я уже вам писала, посетите эндокринолога, она назначит вам сдать гормоны и по результатам вы с ней определитесь в выборе ОК :-)
я принимала регулон - на весе ни как не отразилось, пила Диане, немного округлилась (в основном в груди и в шее), а когото распирает катастрофически, так что это все зависит от вашего гормонального фона и склонности к полноте я уже вам писала, посетите эндокринолога, она назначит вам сдать гормоны и по результатам вы с ней определитесь в выборе ОК :-)
Ответить
все дело в том,что я склонна к полноте...(( спасибо,за советы!БУДУ искать хорошего гинеколога))
Ответить
а печень причем и курение?
Ответить
10
Курящим не рекомендуют. Снижается эффективность. А при слабой печени тоже их не пьют, потому что таблетки сами по себе на печень влияют, угнетая ее
Ответить
ну прям не жизнь,а малина....
Ответить
это обнадеживает ))
Ответить
а какие еще могут быть последствия???
Ответить
Кровотечения, мазня. Организм вообще может их не принять. Тогда прием отменяют.
Сама принимала, нареканий никакх не было. Каждую 4 пятницу месяца с 14 до 18 часов приходили месячные :)) Красота была :)
Сама принимала, нареканий никакх не было. Каждую 4 пятницу месяца с 14 до 18 часов приходили месячные :)) Красота была :)
Ответить
жесть....а врач меня уверила,что это так безобидно,чуть ли ребенку тоже можно....
Ответить
Ага, чичаз.
Почитайте хотя бы отчеты девушек, которые их использовали.
Жанин, Диане 35. Это название противозачаточных.
Много чего интересного прочитаете :)
Почитайте хотя бы отчеты девушек, которые их использовали.
Жанин, Диане 35. Это название противозачаточных.
Много чего интересного прочитаете :)
Ответить
Каждый ? :)
Перенесите на пятницу :) Последний рабочий день, в выходные пик проходит. Красота :)
Перенесите на пятницу :) Последний рабочий день, в выходные пик проходит. Красота :)
Ответить
20
так на выходные ведь может быть куча приятных дел :-) отдых, природа, выезды, друзья и тыды и тыпы :-)
Ответить
если пришли месячные, то выходные уже пропали :)))
лучше и переждать дома, чем на работе. %)
лучше и переждать дома, чем на работе. %)
Ответить
аллергический реакции могут быть.
если линзы носите тоже могут возникнуть проблемы. хотя я ношу, никаких побочек не заметила
если линзы носите тоже могут возникнуть проблемы. хотя я ношу, никаких побочек не заметила
Ответить
нет,линзы не ношу....аллергии никогда не было...
Ответить
у меня тоже никогда не было аллергии, а на гормональных сыпать начало
Ответить
бррр...
Ответить
если вы хотите подобрать на долго и качественно (не зависимоспираль это будет или ОК), то вам необходимо проконсультироваться с гинеологом предоставив ему необходимые анализы. если есть возможность то и с эндокринологом тоже.
все строго индивидуально, и ОК тоже все разные все зависит и от ваших гормонов в том числе
все строго индивидуально, и ОК тоже все разные все зависит и от ваших гормонов в том числе
Ответить
я не хочу пить таблетки долго,боюсь поправиться...вообще химию боюсь...а спирали боюсь еще больше...((( вот такой тупняк((( знаю маме двух детей,женщине в 26 лет,глупо бояться такого и все же...
Ответить
30
А я на логесте чувствую себя отлично - хорошею, ничего не болт, кишечник даже работать лучше начинает.
А спираль - это ужас, грубо говоря - аборт каждый месяц. Да и побочек у нее немало.
Никого не агитирую, написала о себе. ОК принимаю периодически с 19 лет. С перерывами на беременности и кормления. Беременела оба раза сразу же после отмены.
А спираль - это ужас, грубо говоря - аборт каждый месяц. Да и побочек у нее немало.
Никого не агитирую, написала о себе. ОК принимаю периодически с 19 лет. С перерывами на беременности и кормления. Беременела оба раза сразу же после отмены.
Ответить
спасибо))хоть немного позетива))
Ответить
спираль - это ужас, грубо говоря - аборт каждый месяц
Это очень грубо говоря, вообще-то. И потом, сейчас и гормональные бывают спирали. Но, согласна, дело вкуса, так сказать
Это очень грубо говоря, вообще-то. И потом, сейчас и гормональные бывают спирали. Но, согласна, дело вкуса, так сказать
Ответить
гормональная спираль - в чем разница с таблетками? Автор выбирает между гормонами и механическим котрацептивом. Спираль не дает прикрепиться эмбриону, т.е. эмбрион погибает. Чем не аборт?
Ответить
Аборт это механическое выскабливание уже прикрепившейся оплодотворенно ЯК. Или, если он медикаментозный - отторжение уже вросшей ЯК
Спираль не дает ей прикрепится. Т.е. это привентивная мера, доабортная - ничего отдерать не надо
Спираль гормональная, дополнительно, не дает ЯК быть оплодотворенной полноценно.
Спираль не дает ей прикрепится. Т.е. это привентивная мера, доабортная - ничего отдерать не надо
Спираль гормональная, дополнительно, не дает ЯК быть оплодотворенной полноценно.
Ответить
а вы не задумывались о том, что за весь ваш период жизни по разным причинам именно в вашем организме "не прикрепилось" энное количество эмбрионов? так вы грешница-абортница выходит?
непрекреплению эмбриона может послужить усиленная нагрузка во второй фазе, стресс, алкоголь, темпераментный (да и обычный тоже) секс и много другое.
женщина репродуктивного возраста подвергается зачатию не один раз за весь период работы яичников. и только из-за того что не все эмбрионы нормально прикрепляются они выходят с mensis.
так что теперь во всех грехах себя винить, когда ты после секса скачешь как лошадь по ступенькам с пятого этажа?
непрекреплению эмбриона может послужить усиленная нагрузка во второй фазе, стресс, алкоголь, темпераментный (да и обычный тоже) секс и много другое.
женщина репродуктивного возраста подвергается зачатию не один раз за весь период работы яичников. и только из-за того что не все эмбрионы нормально прикрепляются они выходят с mensis.
так что теперь во всех грехах себя винить, когда ты после секса скачешь как лошадь по ступенькам с пятого этажа?
Ответить
Это уже судьба, ИМХО.
Да и вообще, о чем спор? Для меня спираль неприемлима. Но я свое мнение никому не навязываю.
Да и вообще, о чем спор? Для меня спираль неприемлима. Но я свое мнение никому не навязываю.
Ответить
а ОК приемлемы? ОК ведь тоже нарушают структуру как яйцеклетки так и эндометрия. если ОК не задушит саму яйцеклетку, и зачатие всетаки произойдет (например когда была пропущена таблетка), то в общем комплексе ОК влияют на тот же эндометрий, делая его не способным прикрепить эмбрион. и выходит эмбрион абортируется? снова аборт? тогда и ОК - это грех?
Ответить
если не пропускать таблетки - то все будет нормально. А если пропускать - то это уже, извините, халатность самой женщины, как и любой незащищенный половой акт.
Ответить
40
ну во первых таблетка может быть пропущенна не из-за халатности а по определенным причинам (диарея, рвота причем продолжительная несколько дней, т.е. когда принять пропущенную таблетку повторно нет возможности), непредвиденные обстоятельства. и?
и еще раз повторю ОК влияют не только на подавление овуляции, но и на эндометрий. зачатие может произойти и на ОК (точно так же как и на перевязанных трубах, и при наличии трубы и яичника с разных сторон), вот как раз таки если зачатие произошло, эндометрий не прикрепляет к себе плодное яйцо, и оно выходит с менструацией.
и еще раз повторю ОК влияют не только на подавление овуляции, но и на эндометрий. зачатие может произойти и на ОК (точно так же как и на перевязанных трубах, и при наличии трубы и яичника с разных сторон), вот как раз таки если зачатие произошло, эндометрий не прикрепляет к себе плодное яйцо, и оно выходит с менструацией.
Ответить
когда пропущена таблетка - даже в инструкции написано, что необходимо предохраняться барьерным методом еще 7 дней.
Ответить
ха-ха!!! а если уже был незащищенный ПА за пару дней до пропущенной таблетки? вы не забывайте что спермы живут несколько дней.
да, кстати барьерный метод - это не панацея при пропущенной таблетки. презерватив так же может порваться во время ПА или слететь.
на то они и ОК что у них не прямолинейное действие, а действуют они на разные процессы. поэтому и надежность у них выше чем у той же барьерной контрацепции
да, кстати барьерный метод - это не панацея при пропущенной таблетки. презерватив так же может порваться во время ПА или слететь.
на то они и ОК что у них не прямолинейное действие, а действуют они на разные процессы. поэтому и надежность у них выше чем у той же барьерной контрацепции
Ответить
вы просто так категорично высказались по поводу спирали, настояв на том что это ежемесячный аборт. я просто пыталась высказать, что ОК это тоже самое что и остальные контрацептивы.не зависимо от того что они убивают эмбрион, ясермотазоид или яйцеклетку.
просто я не пойму почему вы так категоричны на счет спиралей? если женщина не планирует ребенка, то ей нжно от секса получать удовольствие, а не думать постоянно о возможности забеременеть и абортности эмбриона
просто я не пойму почему вы так категоричны на счет спиралей? если женщина не планирует ребенка, то ей нжно от секса получать удовольствие, а не думать постоянно о возможности забеременеть и абортности эмбриона
Ответить
а я выразила общую инструкцию :-)
я ни в коем случае не хочу с вами спорить и переубеждать вас в ваших мнениях. просто любой химический контрацептив - это уже в какойто степени "аборт" или даже можно сказать "убийство" чего то в будущем живого.
я ни в коем случае не хочу с вами спорить и переубеждать вас в ваших мнениях. просто любой химический контрацептив - это уже в какойто степени "аборт" или даже можно сказать "убийство" чего то в будущем живого.
Ответить
я контрацептивами не пользуюсь :-)
вообще никакими
вообще никакими
Ответить
50
ну потому что у автора этого поста видите уж очень глубокие познания в этом вопросе :-) и свой взгляд на ситуацию :-)
Ответить
Марвелон очень сильные вроде.....
Ответить
а еще,у меня один яичник...это как то может отразится?
Ответить
ИМХО
может тогда отслеживать безопасные дни? у вас возможность заБ при одном Я сокращается в двое. один раз проследите в каком яичнике созревает фоликул и имейте ввиду, что если в оставшемся яичнике есть фол, то Б возможно, еасли нет, то значит у вас весь цикл безопасный.
я бы не стала пичкать организм гормонами и ставить спираль
может тогда отслеживать безопасные дни? у вас возможность заБ при одном Я сокращается в двое. один раз проследите в каком яичнике созревает фоликул и имейте ввиду, что если в оставшемся яичнике есть фол, то Б возможно, еасли нет, то значит у вас весь цикл безопасный.
я бы не стала пичкать организм гормонами и ставить спираль
Ответить
Если нет эррозии, склонности к кровотечениям, анемии, болезней матки и если рожали- лучше спираль обычна. Но тоже не факт что подойдет
Ответить
Я на жанине 8 лет сидела- все было ок, побочек не было никаких, а сейчас у меня нарушился липидный обмен (не в прямой связи с жанином, но какая-то связь есть) велено 2-3 мес не пить, потом перейти на джес...
Ответить
ПРи приеме ОК надо каждые 6 мес. сдавать кровь на протромбин, т.к. они разжижают или сгущают кровь (не помню точно). И если это произошло, то гормональная контрацепция отменяется сразу. Это мне говорила моя гинеколог.
Ответить