16
Полип эндометрия
Обязательно ли удаление полипа методом выскабливания?
Меня собираются госпитализировать для удаления полипа в 7 или 12 больницу. Сказали, что это единственный метод ,так ли это?
Хотела посоветоваться,может кто-нибудь посоветует в какую лучше,или врача в больнице. На что следует обратить внимание. И вообще больно ли это?
Свернуть
Ответить
Если полип доказаный, то только выскабливанием можно удалить.
Процедура на час -полтора время вашего ,делается амбулаторно , но там где есть операционная и анестезиолог. Делается под внутривенным обезболиванием , вы выключаетесь минут на 5-10 просыпаетесь в палате и через полчасика бежите домо, или по делам... В магазин например !)ограничения после такие как при метруации .
Процедура на час -полтора время вашего ,делается амбулаторно , но там где есть операционная и анестезиолог. Делается под внутривенным обезболиванием , вы выключаетесь минут на 5-10 просыпаетесь в палате и через полчасика бежите домо, или по делам... В магазин например !)ограничения после такие как при метруации .
Ответить
спасибо за ответ , а что значит доказанный полип? мне ставили 4 месяца диагноз,точнее в течении 4 месяцев делали узи и решили ,что все таки полип,и отправляют в больницу.
И еще вопрос,через сколько можно беременеть после такой процедуры?
И еще , а как выскабливают не глядя получается, ориентируясь на снимок?
И еще вопрос,через сколько можно беременеть после такой процедуры?
И еще , а как выскабливают не глядя получается, ориентируясь на снимок?
Ответить
Скажите, а выскабливание делается с гистероскопией, Вы не в курсе? И где будете делать, если не секрет, у меня тоже обнаружили.
Ответить
мне делали гистероскопию. это вроде как намного более щадящая операция, чем просто выскабливание, т.к. это выскабливание под контролем специальной камеры (т.е. как бы точечно). оставили в больнице на ночь. утром отпустили домой после осмотра.
Ответить
выскабливание делают вслепую ---это фактически тот же самый аборт
Ответить
насколько я поняла,это не то же самое, при удалении полипа, более щадящее.
Ответить
Тоже интересует.А где лучше делать такую процедуру, не подскажите?
Ответить
не знаю,но думаю,что в государственных учреждениях
Ответить
10
только из больницы-диагноз полип эндометрия 1см .стоял уже в течении 2-х лет.сделаль гистероскопию-нет полипа.в результате наркоз.куча лекарств.
Ответить
Мне тоже на УЗИ ставят полип уже полгода. Сделала офисную гистероскопию в Сченовке - сказали, что полипа они не видят, похоже на неравномерное отхождение эндометрия.
После этого иду на УЗИ - говорят, в явном виде полип.
Что делать, не знаю. Выскабливание лишний раз делать не хочется.
После этого иду на УЗИ - говорят, в явном виде полип.
Что делать, не знаю. Выскабливание лишний раз делать не хочется.
Ответить
Было 2 раза. Но у меня был не по результатам УЗИ, а видимый из цервикального канала. Первый раз удаляли без наркоза и без выскабливания. Когда второй раз с этим же пришла, врач категорически отказалась тем же методом удалять. Сказала, что сейчас даже минздравом запрещено так делать, что надо обязательно с диагностическим выскабливанием. Оплатите хорший наркоз, будете спать как обычным сном минут 10. Мне делали три наркоза при трех операциях, этот же укол в вену - ни как не сравниться с наркозом - переносится очень легко.
Ответить