Школа
30
анонимус
Гинеколог
18.07.10 22:01

подмывание после па

чем грозит регулярное-постоянное подмывание прямой струей душа после ПА? вредно, знаю. что-то типа нарушения микрофлоры и бла-бла-бла? в последнее время стала практиковать такое дело. ППА уже 3 года, но у мужа случаются осечки. 3 года после рождения ребенка залетов не было. второго пока финансы не позволяют родить, но в будущем планируем.
могу нанести вред здоровью такими подмываниями?

Свернуть
Ответить
я думаю после осечки врядли вы что успеете вымыть, у нее же скорость перемещения 1м в секунду, вы до ванной не добежите а они уже в матке плывут себе, презик пусь одевает, если рожать пока скорее не хотите. Мне кажется без мыла не страшно.
Ответить
что вы имели ввиду под м?
рискну исключить, что это не Метр, так как какой то шустрый сперм у вас, за полторы секунды от пяток до макушки добежит
мм тоже не подходит, мало слишком,
микроны видимо?
тогда не 1 микрон в секунда а 10-50, т.е. от 1 до 1,5 см в минуту.
но некоторые ученые считают, что сперм в секунду движется только на длину своего тела
Ответить
я хз, что имел в виду анонимус, но реально, подмывание Вас не спасет...
Ответить
+1, да и флора все равно вымывается, начнут всякие бяки цепляться. Автор, переходите на более надежный способ предохранения.
Ответить
ну это я погорячилась конечно, имела ввиду, что во время эякуляции выбрасывается за секунды на метр, т.е. если в шейку попало, мой не мой, оттуда уже не вымоешь. А так вроде 30 см за час внутри женщины могут продвигаться, по матке и фалопиевым трубам.
Ответить
вот меня и смущает то, что уже три года после рождения ребенка осечки были, и не раз, но после этого был душ, и берем. не было.
повод начать беспокоиться о беспл.?
ведь о втором ребенке где-нибудь в перспективе все-таки подумываем.
Ответить
повод был бы, если бы вы целенаправленно пытались беременеть. а так может у вас все осечки в безопасные дни. в общем, если не уверены в надёжности, переходите на более надёжные способы предохранения.
Ответить
Мы так 10 лет предохраняемся, 3 года назад когда "надо было" забеременели с первого цикла. Так что я верю в эффективность этого метода, проверено на себе лично.
Ответить
мы тоже так предохраняемся, но у мужа "осечек" не бывает. так что метод надёжный, если мужчина в состоянии эту надёжность обеспечить :) у автора немного другая ситуация.
Ответить
угу, а потом и появляются тут регулярно темы - Караул, что делать, я Б. хотя предохранялись ППА...
Ответить
да вы за нас не переживайте ))
Ответить
А мы никогда не заморачивались на сч...
Тот самый Не автор
24.07 22:14
А мы никогда не заморачивались на счет осечек, у нас не прерванный ПА. Просто сразу после него в течении минуты где-то иду в ванну.
И с флорой все ок!
Так что вот :)
Ответить
но ванна действительно вам никак не поможет. так что, то ли вам везёт, то ли...
Ответить
Да никаких "то ли"! Еще раз повторюсь - мы так предохраняемся много лет. Первая Б 11 лет назад, вторая 3 года назад - обе сразу без ожидания (просто не пошла подмываться извините...). В перерывах - вот такой метод предохранения :) Секс регулярный, постоянный, так что...
Ответить
наверное у вашего мужа ну очень медлительные сперматозоиды :)) чудо медицины в общем!
Ответить
подмывание - это не панацея. у вашего мужа скорей всего проблемы с СГ, а ваши залеты.... вспоминайте с кем кроме мужа ПАчилдись перед Б :-)
Ответить
СГ проверяли за 10 лет 4 раза, я как и все нормальные люди переживала - все в норме было, последний раз 4 месяца назад :) Мужу не изменяю, у нас в браке феерический секс, даже в голову никогда не приходило зачем это делать с кем-то еще :)
Ответить
прям завидки берут..10 лет и все феерический секс.Как удалось сохранить феерию? поделитесь?
Ответить
На самом деле уже 12 лет :) Просто по привычке округляю :) У нас разница большая в возрасте (16 лет) и муж очень сексуально активным был всегда, ну и я с ним такая же :) Бывали сложности, например после первых родов... Но через пару лет все наладилось, темперамент и высокую потребность в этом деле никто не отменял )) В общем у нас так :) Наверное секрет еще все-таки в том, что лени в этом деле не место. И для мужа в первую очередь важно чтобы мне было хорошо.
Ответить
У Вас еще важный момент-чем чаще секс, тем менее "концентрированная сперма у мужчины- сперматозоидов мало, жидкости много". Плюс своевременное подмывание- господь помогал планировать :).
Просто есть женщины, которые "беременнеют от того, что мужчина рядом брюки положил". И проверяется это , к сожалению, незапланировнной беременностью со всеми вытекающими.
Ответить
Да уж! У меня бабушка беременела вот так вот ! Говорила - как ни пересплю так беременею! Но тогда и душа хорошего не было ей в помощь к сожалению...
Ответить
значит все-таки любофф....)))) существует))))( я просто развелась сейчас,и отсутствие секса сыграло не последнюю роль в этом)А если не секрет,по сколько лет вам сейчас?(автор,извиняйте за оффтоп.тема интересная)))
Ответить
Если вы мне - то мужу 47, мне 31 :)
Ответить
офф...а как долго у вас с мужем не было секса? У нас вот тожн секс сошел на нет (сначала был раз в месяц, топот раз в два месяца и потом вообще перестал быть), но мыслей разводиться пока нет, да и ребенок у нас еще небольшой...просто интересно.
Ответить
у нас примерно так же было.сошел на нет.разговоры на эту тему муж не поддерживал,говорил,что ничего страшного.Потом узнала,что нашу проблему отсутствия секса он решил с другой женщиной).Но у нас и кроме секса было много проблем.Он вел себя ужасно,унижал.Короче все вместе и привело меня на мысль о разводе.главное было то,что он ничего не хотел обсуждать,считал себя во всем правым,и виновата всегда во всем только я.
Ответить
Вы уж определитесь -или начать беспокоиться о бесплодии или предохраняться от беременности :)
Ответить
а я после ПА и не только ППА а когда пила ОК всегда иду в туалет и подмываюсь.
профилактика цистита.
если за флору беспокоитесь - есть средства для интимной гигиены.
Ответить
А как правильно подмываться посла па? Мне почему-то казалось, что сперматозоиды наоборот под напором воды быстрее двигаются...
Ответить
Я всегда так "предохраняюсь", дети есть- осечек небыло.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325