Школа
27
???
Гинеколог
23.07.10 13:48

Овуляция сразу после месячных.

...Или даже во время месячных, цикл укоротился до безобразия! В первый раз в марте М. пришли на 17 ДЦ! Но я приболела вместе с ребенком, списала на это. Потом нормально все: 28, 26, 30 дней. И тут, в июне- 19 дней! Июль-21 день, и вот, на данный момент еще раз за июль- 18 день цикла, а у меня начинается! Мне 37 лет, ребенку 4 года, это была моя единственная и запланированная беременность. Получилось забеременеть сразу-же, в первый-же цикл. Кормила дочку до трех лет грудью. После родов М. восстановились несмотря на Г.В. через три месяца и никогда не было сбоев! Ранних климаксов ни у кого не было! Наоборот: у всех родственниц раннее начало М. и позднее их окончание (после 55-60 лет!). Тут начиталась про климакс, я в шоке, мы как раз после отпуска начнем второго планировать. Да, и овуляция у меня явно прослеживается сразу после М., я чувствую характерную боль в боку, выделения идут как Я.Б. Еще одно обстоятельство: я заметила, что как принимаю Афобазол, так сбой... Месячные достаточно скудные. Может у кого было подобное? Это ППЦ?...

Свернуть
Ответить
если у вас цикл 30 дней, и при этом овуляцию вы ощущаете сразу после М, выходит у вас вторая фаза длится 20 дней? это не нормально.
а при коротких циклах в 17-18 дней вообще овуляция маловероятна

гормоны проверяли?

климакс врядли, скорей всего дисфункция
Ответить
Когда был длинный цикл, я чувствовала овуляцию день на 13-15 где-то. При этом я сразу поняла, что М. будут в срок. А при коротких, я сразу после М. явно чувствую О, после чего и впрямь цикл короткий получается... Один раз мне показалось, что у меня были аж две О. за цикл, но я могла конечно ошибиться... Гормоны не проверяла никогда. Никто не назначал. Я вообще в шоке, проблем таких не имела с циклом никогда... Спасибо за Ваш ответ!
Ответить
то что вы слышали второй раз от организма (думая, что это повторная О), могло быть просто работой желтого тела, оно тоже дает характерные болезнно-колюще-тянущие ощущения.
2 О за цикл быть не может :-)
так как после того как О произошла, вступают в работу совершенно другие гормоны, под их воздействием второй фолликул с яйцеклеткой формироваться и овулировать не может.

гормоны проверьте обязательно
Ответить
У меня было точно также в прошлом ме...
Подруга по несчастью
24.07 09:01
У меня было точно также в прошлом месяце.На 7-ой день цикла была овуляция(я тоже её всегда чувствую),потом грудь набухла сильно как перед месячными и на 14 день началась менструация.В этом месяце уже овуляцию вообще не чувствовала,сейчас 26 день цикла и месячных нет.Мой цикл 21-25 дней.Такое у меня впервые.39 лет.У доктора ещё не была...но подозреваю,что это уже предклимактические симптомы начинаются :(
Ответить
Вы уверены, что правильно цикл понимаете? если на 7 ДЦ была О. то на 14 М аж никак не могли прийти, если у Вас с гормонами все в норме... Т.к. вторая фаза обычно 12-14 дней после О. если меньше 12 дней после О., значит проблема с гормонами
Прочитайте еще раз, как рассчитывается цикл.
Ответить
ППКС
другой Anonymous
24.07 23:52
ППКС
Ответить
Ну так правильно,если всё в норме,то...
Подруга по несчастью
25.07 11:30
Ну так правильно,если всё в норме,то так не должно было быть.Это и есть гормональный сбой,я это и не отрицаю.
Ответить
т.е. у Вас обычно О. на 14 день а через 7 дней М. начинаются?
И еще раз,
1 день цикла, это начало М.
3-4 дня М. на 7 у Вас О. произошла... а через 7 дней М опять пришли? Т.е. у Вас М. каждые 2 недели? А в норм. цикле каждые 3 недели?
Ответить
Обычно овуляция на 9-12 день цикла,с...
Подруга по несчастью
26.07 14:41
Обычно овуляция на 9-12 день цикла,соответственно цикл 21-26 дней.А в прошлый раз овуляция была на 7-ой день цикла,а месячные начались на 14-ый,т.е.весь цикл получился 14 дней.Такое первый раз в жизни было :(
Считаю я правильно,за первый день цикла принимаю первый день месячных.
Ответить
у вас на лицо недостаточность второй фазы... Вам по приколу каждые две недели от М. страдать? Есть же препараты поддерживающие вторую фазу, за счет чего и первая нормализуется... Могу представить, какой у вас гемоглобин...
Ответить
Вы ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ? Где написано,что я...
ПОдруга по несчастью
27.07 07:55
Вы ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ? Где написано,что я каждые две недели от месячных страдаю??? Я написала в обоих постах,что это у меня ПЕРВЫЙ раз! ОДИН раз всего был гормональный сбой,понимаете??? И гемоглобин у меня в НОРМЕ,неделю назад анализ крови сдавала!
ЗЫ: вы мне уже и диагноз поставила по интернету,ага...притом что даже понять суть не можете...
Ответить
в данном случае у вас были М. через две недели, постоянно, раз в три недели...
И Вы считаете, это нормой? При том, что вторая фаза у Вас слишком короткая как для нормы? Ну, здоровья Вам, и Вы явно не туда зашли... тут народ пытается понять проблему и вылечить её... А не рассказывать, как все супер имея М. через 7-10 дней после О.
Ответить
Liss@ V.I.P вы очень топропливо делаетет выводы и кстати у вас математика страдает! автор вам правильно говорит почитайте внимательно. автор пишет:
>>> Обычно овуляция на 9-12 день цикла,соответственно цикл 21-26 дней

длина второй фазы у автора около 14 дней. это нормальная длина второй фазы!!!!!!!!!!!! где вы тут нашли 7 дней. калькулятор возьмите

Ы если при цикле 21 день у автора длина второй фазы 12 дней - это тоже попадает в норму!
Ответить
цитирую:
На 7-ой день цикла была овуляция(я тоже её всегда чувствую),потом грудь набухла сильно как перед месячными и на 14 день началась менструация

Обычно овуляция на 9-12 день цикла,соответственно цикл 21-26 дней

Ну и у кого страдает математика? 14-7 у нас сколько? 14 что ли?
или 21-9 = 12 это тоже 14? вот только если О на 12, а М. на 26 то это 14...
И можно было б не говорить о недостаточности 2 фазы, если бы не было такого цикла в разброс с М через 7 дней после О.
Ответить
До вас всё равно ничего так и не дошло :) :crazy
Такое было ОДИН раз всего,понимаете??? До этого никогда в жизни сбоя цикла НЕ БЫЛО! Вторая фаза была всегда в норме.Причём здесь низкий гемоглобин? И ставить вот так сразу диагноз из-за одного сбоя ни один врач не будет.А вы тут уже и диагноз поставили,и гемоглобин определили,смешно просто...
Ответить
во первых автор четко и ясно написала, что 14 дней у нее цикл был первый раз, а по поводу 12 дней я выше писала:
>>>>
ЗЫ если при цикле 21 день у автора длина второй фазы 12 дней - это тоже попадает в норму!

не вижу никакой недостаточности.

будете когда в следующий раз у Г, ради интереса спросите, циклы со второй фазой в 12-14 дней -это НОРМА!!!

да кстати специально для вас. недостаточность второй фазы - это когда вторая фаза на протяжении многих циклов короткая. а судить по одному циклу это как минимум глупо. темболее учитывая стоящую жару, когда сбой цикла постоянное явление.
ну может стресс произошел, может тяжести поднимала, может еще какая либо причина была, а вы прям по одному циклу диагноз поставили!!! смешно! :-)
Ответить
диагноз ставит врач, я могу лишь предполагать, а там дело личное...
Да я уже поняла, что автор совершенно здоровый человек без проблем по гинекологии, пускай у нее так и дальше будет...
Ответить
Спасибо за заботу :) Но на будущее и...
Подруга по несчастью
28.07 08:24
Спасибо за заботу :) Но на будущее искренне советую:прежде чем что-то предполагать,прочитайте хотя бы внимательно то,что в посте написано и не делайте поспешных выводов.
Ответить
ваше язвление здесь не уместно. проблема у автора возникла, но она ни как не связана с недостаточностью второй фазы.
Ответить
Только вы вот что-то никак не можете...
Подруга по несчастью.
27.07 10:20
20
Только вы вот что-то никак не можете понять,что я тут писала.Пишете не в тему абсолютно какую-то отсебятину.Такие советчики никому не нужны.
Ответить
да просто барышня не умеет считать :-)
ну жара понимаете... сплит видимо не сломался с утра :-)
Ответить
У меня в этом месяце тот же ППЦ - овуляция была на 10 ДЦ, и вторая фаза до безобразия короткая получилась - 12 дней! Списываю на жару... А что с этим делать кто-нибудь знает?
Ответить
12 дней дня второй фазы это в рамках нормы :-)
Ответить
У вас всё в пределах нормы,просто цикл в этом месяце короче обычного.
Ответить
Да у меня последние месяцев 6 такая фигня... Раньше 28 дней как часы, а потом началось. В прошлом месяце была радость, все в срок, а в этом опять коротький...
Ответить
еще раз повторяю 12 дней второй фазы это норма. вопрос в другом, если она у вас 16 дней, то она должна быть все время 16, в противном случсе нужно проверить гормоны.

если же вторая фаза постоянна, а первая фаза скачет, то в этом нет особой проблымы, жара, стрессы, и прочее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)