Овуляция сразу после месячных.
...Или даже во время месячных, цикл укоротился до безобразия! В первый раз в марте М. пришли на 17 ДЦ! Но я приболела вместе с ребенком, списала на это. Потом нормально все: 28, 26, 30 дней. И тут, в июне- 19 дней! Июль-21 день, и вот, на данный момент еще раз за июль- 18 день цикла, а у меня начинается! Мне 37 лет, ребенку 4 года, это была моя единственная и запланированная беременность. Получилось забеременеть сразу-же, в первый-же цикл. Кормила дочку до трех лет грудью. После родов М. восстановились несмотря на Г.В. через три месяца и никогда не было сбоев! Ранних климаксов ни у кого не было! Наоборот: у всех родственниц раннее начало М. и позднее их окончание (после 55-60 лет!). Тут начиталась про климакс, я в шоке, мы как раз после отпуска начнем второго планировать. Да, и овуляция у меня явно прослеживается сразу после М., я чувствую характерную боль в боку, выделения идут как Я.Б. Еще одно обстоятельство: я заметила, что как принимаю Афобазол, так сбой... Месячные достаточно скудные. Может у кого было подобное? Это ППЦ?...
а при коротких циклах в 17-18 дней вообще овуляция маловероятна
гормоны проверяли?
климакс врядли, скорей всего дисфункция
2 О за цикл быть не может :-)
так как после того как О произошла, вступают в работу совершенно другие гормоны, под их воздействием второй фолликул с яйцеклеткой формироваться и овулировать не может.
гормоны проверьте обязательно
Прочитайте еще раз, как рассчитывается цикл.
И еще раз,
1 день цикла, это начало М.
3-4 дня М. на 7 у Вас О. произошла... а через 7 дней М опять пришли? Т.е. у Вас М. каждые 2 недели? А в норм. цикле каждые 3 недели?
Считаю я правильно,за первый день цикла принимаю первый день месячных.
ЗЫ: вы мне уже и диагноз поставила по интернету,ага...притом что даже понять суть не можете...
И Вы считаете, это нормой? При том, что вторая фаза у Вас слишком короткая как для нормы? Ну, здоровья Вам, и Вы явно не туда зашли... тут народ пытается понять проблему и вылечить её... А не рассказывать, как все супер имея М. через 7-10 дней после О.
>>> Обычно овуляция на 9-12 день цикла,соответственно цикл 21-26 дней
длина второй фазы у автора около 14 дней. это нормальная длина второй фазы!!!!!!!!!!!! где вы тут нашли 7 дней. калькулятор возьмите
Ы если при цикле 21 день у автора длина второй фазы 12 дней - это тоже попадает в норму!
На 7-ой день цикла была овуляция(я тоже её всегда чувствую),потом грудь набухла сильно как перед месячными и на 14 день началась менструация
Обычно овуляция на 9-12 день цикла,соответственно цикл 21-26 дней
Ну и у кого страдает математика? 14-7 у нас сколько? 14 что ли?
или 21-9 = 12 это тоже 14? вот только если О на 12, а М. на 26 то это 14...
И можно было б не говорить о недостаточности 2 фазы, если бы не было такого цикла в разброс с М через 7 дней после О.
Такое было ОДИН раз всего,понимаете??? До этого никогда в жизни сбоя цикла НЕ БЫЛО! Вторая фаза была всегда в норме.Причём здесь низкий гемоглобин? И ставить вот так сразу диагноз из-за одного сбоя ни один врач не будет.А вы тут уже и диагноз поставили,и гемоглобин определили,смешно просто...
>>>>
ЗЫ если при цикле 21 день у автора длина второй фазы 12 дней - это тоже попадает в норму!
не вижу никакой недостаточности.
будете когда в следующий раз у Г, ради интереса спросите, циклы со второй фазой в 12-14 дней -это НОРМА!!!
да кстати специально для вас. недостаточность второй фазы - это когда вторая фаза на протяжении многих циклов короткая. а судить по одному циклу это как минимум глупо. темболее учитывая стоящую жару, когда сбой цикла постоянное явление.
ну может стресс произошел, может тяжести поднимала, может еще какая либо причина была, а вы прям по одному циклу диагноз поставили!!! смешно! :-)
Да я уже поняла, что автор совершенно здоровый человек без проблем по гинекологии, пускай у нее так и дальше будет...
ну жара понимаете... сплит видимо не сломался с утра :-)
если же вторая фаза постоянна, а первая фаза скачет, то в этом нет особой проблымы, жара, стрессы, и прочее.