22
профилактика молочницы
Подскажите для профилактики молочницы ,в целях личной гигиены пользоваться детским мылом или какими то специальными моющими гелями ? Спасибо
Свернуть
Ответить
Постою рядом
Ответить
Мне врачиха говорила что молочница чаще возникает при ослаблении иммунки, при переохлаждении, после абортов, а так она у всех есть в спящем состоянии. Нужно просто говорит не болеть, а для мытья рекомендовала только мыло детское. Ну и естественно если у женщины есть молочница то у мужчины тоже будет, при болезни нужно лечить двоих. По одному это бесполезно.
Ответить
Скажите пожалуйста, у мижчины она как проявляется?
Ответить
Налёт белый под крайней плотью, зуд. Иногда она спит что у нас что у них.
Ответить
Спасибо
Ответить
Детское мыло использовать
Ответить
Есть специальные средства для интимной гигиены, они похожи на жидкое мыло, врачи говорят хорошая штука, но только для профилактики не для лечения.
Ответить
а мне доктор сказал мыться хозяйственным мылом
Ответить
10
Кстати да, детское и хозяйственное. Мне тоже рекомендовали. Причём врачи что из консультации что и из дорогой известной клиники все хвалили мыло.
Ответить
Про детское мыло я знаю что рекомендуют,а вот про хозяйственное впервые здесь узнала))
Ответить
не брезгливая, но как вспомню из чего хозяйственное мыло делают, как то страшно его к родной письке прикладывать
Ответить
у нас многое лучше не знать из чего сделано.
Ответить
а я пользовалась специальным мылом для интимной гигиены мне врач тоже сказала лучше только детским мылом..А вообще как от неё избавиться? принимать рекламируемые таблетки Дефлюкан или еще что-то в этом духе? мне кажется, молочница еще может появиться при проблемах желудка...
Ответить
После антибиотиков с лёгкостью, после простого орз, тк организм ослаблен.
Ответить
если она у вас с завидной частотой и периодичностью, то лучше пролечить курсом, куда будут входить не только разрекламированные дюфлюканы и подобное. вот моя схема лечения, но привожу ее только как пример, не в коем случае не советую:
1. азицид 1г однократно, затем по 500 мг 1 раз в сутки 4 дня (всего 5 дней - 3 гр)
2. микомакс 1 табл на 1 и на 5 день приема
3. эубикор 1-2 пак 3 раза в день
4. тержинан во влагалище 10 дней
5. лавомакс 1 таб в сутки первые 2 дня, затем через 48 часов (всего 10 таб)
все время барьерная контрацепция и лечение партнера,
персдала мазок было еще немного гадости, мне для закрепления назначили вторым курсом:
1. заноцин 200 мм х 2 раза в день (антибиотик кажется)
2. микомакс 1 таб на 1, 4 и на 10 день
3. эубикор по той же схеме
4. ливарол во влагалище
и тьфу тьфу я уже полтора года не знаю что это такое.
а молочница может возникнуть не только если не ухаживать за интимными частями тела, у меня она один раз появилась, когда муж решил меня секс-игрушкой удивить (хотя я ее прокипятила!)
а вообще она может появиться и отгрязных рук, и от невовремя поменяного белья, от антибиотиков, от острого/сладкого, если непорядок с кишечником и желудком
1. азицид 1г однократно, затем по 500 мг 1 раз в сутки 4 дня (всего 5 дней - 3 гр)
2. микомакс 1 табл на 1 и на 5 день приема
3. эубикор 1-2 пак 3 раза в день
4. тержинан во влагалище 10 дней
5. лавомакс 1 таб в сутки первые 2 дня, затем через 48 часов (всего 10 таб)
все время барьерная контрацепция и лечение партнера,
персдала мазок было еще немного гадости, мне для закрепления назначили вторым курсом:
1. заноцин 200 мм х 2 раза в день (антибиотик кажется)
2. микомакс 1 таб на 1, 4 и на 10 день
3. эубикор по той же схеме
4. ливарол во влагалище
и тьфу тьфу я уже полтора года не знаю что это такое.
а молочница может возникнуть не только если не ухаживать за интимными частями тела, у меня она один раз появилась, когда муж решил меня секс-игрушкой удивить (хотя я ее прокипятила!)
а вообще она может появиться и отгрязных рук, и от невовремя поменяного белья, от антибиотиков, от острого/сладкого, если непорядок с кишечником и желудком
Ответить
А почему не советуете? я бы с удовольствием проделала всю вашу инструкцию,чтобы раз и навсегда покончть с этой проблемой, потому что гинеколог как -то прописывала мне курс лечения,но я не помнюу уже что, но видимо не долечила и она снов возобновилась...
Ответить
не советую, потому что лечение по интернету не есть гуд.
я привела это просто как пример, в моем случае получилось вот так вот, и мне это очень помогло, но здесь все строго прописывалось по результатам анализов. анализов автора я не знаю, да я и не доктор, что б сто процентно утверждать, да вот этот способ вам подойдет.
в общем как пример привела и всего лишь :-)
думаю по такой схеме все равно лечиться лучше под наблюдением врача
я привела это просто как пример, в моем случае получилось вот так вот, и мне это очень помогло, но здесь все строго прописывалось по результатам анализов. анализов автора я не знаю, да я и не доктор, что б сто процентно утверждать, да вот этот способ вам подойдет.
в общем как пример привела и всего лишь :-)
думаю по такой схеме все равно лечиться лучше под наблюдением врача
Ответить
20
привет всем. я как раз ходила к врачу с данной проблемой.
замучила она нас с мужем. Причем: то у меня, то у него проявления. Или вместе болеем или по одному. Лечили
Где то раза 4 в год. Считаю, что это часто, т.к. ранее не было у меня такого.
Молочница может еще и на фоне чего то еще проявиться.
Раза 4 сдавала просто мазок на фоне выделениий прямо - НИЧЕГО не нашли. Идеально.Это было в обычной ЖК.
Когда опять возникла молочница, пошла в платную клинику: сдала инфекции, чтоб исключить что то еще и мазок. ИДЕАЛЬНО.
Врач мне сказала, что причины 4:
1. проверить партнера
2. кишечник
3. сахарный диабет
4. щитовидка.
Пока не лечим никак. рада, что остальное все оки. Нет инфекций.
В общем я поняла одно - причину найти сложновато.
замучила она нас с мужем. Причем: то у меня, то у него проявления. Или вместе болеем или по одному. Лечили
Где то раза 4 в год. Считаю, что это часто, т.к. ранее не было у меня такого.
Молочница может еще и на фоне чего то еще проявиться.
Раза 4 сдавала просто мазок на фоне выделениий прямо - НИЧЕГО не нашли. Идеально.Это было в обычной ЖК.
Когда опять возникла молочница, пошла в платную клинику: сдала инфекции, чтоб исключить что то еще и мазок. ИДЕАЛЬНО.
Врач мне сказала, что причины 4:
1. проверить партнера
2. кишечник
3. сахарный диабет
4. щитовидка.
Пока не лечим никак. рада, что остальное все оки. Нет инфекций.
В общем я поняла одно - причину найти сложновато.
Ответить
с детским мылом забыла про молочницу и ежедневные прокладки.
Ответить