Школа
14
Anonymous
Гинеколог
14.08.10 01:03

Пью ОК, но овуляция есть

Принимаю ОК уже больше года. В первую половину еода секс ьыл регулярным, но муж теперь в отъезде, т.е видимся мы два-три раза в месяц и все совпадавет с концом "цикла"

Вобщем ситуауия такая что через 6 месяцев приема начались по нарастающей обычные проявление менструального уикла какие у меня были до приема ОК. Т.е боль в боку в середине цикла, вздутый живот и болезненная грудь перед М. Последние два месяуа стало уж совсем отчетливо и я купила тесты на овуляцию - овуляция есть! Я в шоке. ПА был но за несколько дней до О. Что нам теперь делать? Перстать пить ОК и использовать другой метод?? Мы ребенка планируем года через два, так что Б не желательна.

Свернуть
Ответить
вы мини-пили пьете или обычные КОК?
Ответить
КОК
Anonymous
14.08 01:09
КОК
Ответить
мне что-то толька одна мысль приходит- поддельный кок :-(
Ответить
Проживаю в стране дальнего зарубежья а потому вопрос о подделке отпадает! КОК оригинальные в упаковке фирменной ииз аптеки (не подпольной!)
Ответить
а с чего вы взяли, что если тест на О показывает вторую полоску, то О есть? тест на О реагирует на всплеск ЛГ в определенный период менструального цикла, но это еще совсем не значит, что его уровень будет достаточным для разрыва фолликула ,т.е. для полосаточти теста он дотягивает, но основную функцию не выполняет.
узи подтверждает овуляцию? проверьте по узи через несколько дней после ваших "колючих" ощущений ,лопнул ли фолликул, образовалось ли желтое тело, есть ли жидкость в позадиматочном пространстве?
боль в боку в середине цикла может как свидетельствовать о "росте" фолликула, так и о воспалительных процессах, либо есть спайечки в брюшной полости, вот и тянет и колет.
грудь перед М болит по другим причинам :-) никак не связанным с О :-)

хотя конечно есть и вероятность что кок поддельны, либо именно вам не подошли.

поповоду теста на О приведу на своем примере.
отслеживала О в этом цикле по БТ, тестам и узи. БТшка из-за духоты и жары вообще никакущая, тесты на 13 дмц ярко заполосатились, ЯБ шел шикарный, вот сегодня 18 дмц, фолликул так и не лопнул и походу уже не лопнет.
Ответить
Спасибо за подробный ответ! У меня нет опыта отслеживания О и измерения БТ, спасибо что объяснили. Хотя теорию я знаю хорошо, но вот как бывает на практике. Не изучила как следует.
По поводу узи, это не просто там где я живу. Просто так за деньги не сходишь, а врач семейный рукой машет, говорит если волнуюсь то КОК заменит и все. Редко говорит беременеют с ним :-) Не более 5% вероятность по его словам ...
Ответить
горе от ума!)
DOXTR... V.I.P.
14.08 15:53
горе от ума!)
Ответить
да... ответ конечно вообще ппц. если нечего сказать, то лучше вообще не комментируйте.
Ответить
да че же вы к нему в каждой теме придираетесь?
проходите мимо.
док все правильно написал по поводу афтара
Ответить
какие тут все умные! вы с памперсов все начитанные и знающие? у человека реально возник вопрос он переживает. может ничего страшного в этих ошушениях нет, но лучше перестраховаться и спросить, чем бежать в абортарий.
док назвался доком, то пусть ответит на вопрос, не важно глупый он или нет. неужели так сложно обьяснить процессы, которае ему известны, неужели сложно разжжевать и положить в рот. нафига вообще тогда раздел создан, если на любой вопрос док пишет какой нибудь ржач или тупую вразочку типа, вам к врачу... я вам не отвечу, вас это знать не надо...
я сама решу надо или не надо, раз я задаю вопрос значит мне интересно. неужели так сложно поделиться мнением?
Ответить
если ее что -то волнует,если ей не нравится ответ доктора,то она всегда может обратится к гинекологу по месту жительства,там ей разжуют и в рот положат.
Ответить
вот как раз таки там ничего и не разжевывают, и мы с вопросами бежим сюда - на сайт, здесь проще спросить, да и вопросы порой приходят в в самый неожиданный момент, сидя на приеме, когда по триста раз ктонибудь заглядывает в кабинет, и сама гинеколог бегом бегом, еще трусы не сняла - уже лезит тебя смотреть, так как очередь за дверью, тут не до вопросов, и отвечают они все - это тебе не надо
Ответить
Доктор, Вы ошиблись! Горе без ума!
Однако по сути дела, я просто как не странно ответственно отношусь к вопросам предохранения и своего здоровья. У нас нет платных гинекологов раздающих советы на женских порталах которые за скромную плату практически любую проблему урегулируют. Потому и беспокоюсь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)