Школа
23
Anonymous
Гинеколог
19.08.10 06:15

Фоликул растет и не лопается

Не могла забеременеть 3 года, обследовалась, назначили гормоны и фоликулогенез. Хожу на УЗИ кажые 2-3 дня - наблюдаем как созревает и растет фоликул, до 14 дня было все нормально, в левом яичнике был доминантный фоликул, ждали его созревания и овуляцию. Но вот уже 18 день... фоликул уже 22мм, слой эндометрия 11мм, овуляции все нет.
У кого нибудь было подобное? Как лечились?

Свернуть
Ответить
Такое, к сожелению бывает ну не очень часто , но часто. Радует то что у растет тот самый домиминантный фолликул, чего у многих вооще не бывает.
Замечательно что вы под присмотром врачей. Я думаю они подскажут что делать именно в вашем случае. Не грустите всё решаемо!)
Ответить
сделала ЭКО
Anonymous
19.08 13:29
сделала ЭКО
Ответить
Ановуляция не является показанием к эко!) это как гильётина от головной боли.
Ответить
искренне рада за вас, особенно если все получилось удачно, но в случае автора пока показаний к ЭКО нет. онавуляция прекрассно корректируется
Ответить
А какой у вас обычно цикл по длине? Фолликул 22мм - не такой уж и большой фолликул, очень даже нормального размера для овуляции, которая может произойти со дня на день.
http://wantbaby.ru/planning/inspections/female/ultrasound-monitoring/
http://www.babyblog.ru/community/post/conception/352729
Ответить
Цикл 28 дней, сами месячные 3 дня, 1 день очень болезненный. На 19 день цикла сделали УЗИ - на месте фоликула образуется киста желтого тела.
Ответить
раз на 19 дмц увидели ЖТ значит О была. только как они определили что это ЖТ, а не фолликул?
Ответить
Овуляции не было, фоликул начал превращаться в кисту
Ответить
в кисту? значит если О не было, то в фолликулярную кисту, а не кисту ЖТ, еще раз повторю, ЖТ образуется только на месте совуллировавшего фолликула.
на основании чего ваша врач заявила что это именно желтое тело?
Ответить
Столкнулась с такой же проблемой...... Мой врач отправила меня на лапароскопию (удалить спайки и сделать какие-то надсечки на яичниках, чтоб фолликуле было проще выходить). Каков результат сказать не могу, тк пока еще не сделала
Ответить
Подумайте двадцать раз, прежде, чем это делать. Спайки - это не причина ановуляции. А надсечки на яичниках... мой пример... после такой лапароскопии мой фсг стал значительно превышать норму. И теперь мне не помогает даже ЭКО.
Ответить
У автора нет никакой проблемы, по-моему.:-)
Ответить
и мне кажется что пока нет никакой проблемы. еще бы хорошо было, что б автор уточнила длину цикла. т.к. если цикл например 35 дней, то О как раз вот вот и будет. и 18 дмц - еще не критично
Ответить
Вот лично у меня цикл 30 дней,УЗИ на 10 день показало фолликулу 2,2- врач сказала что д.б. овуляция,но чуда не произошло и на 16 день уже 3 см!И это уже закономерность ( наблюдения 4 мес) Диагноз был: сама понимаешь что 4 раза совпадений не бывает-нужна лапара (((
Ответить
У вас тоже не было овуляции? Фоликул созревал?
Ответить
Фолликул перезрел, но не выходил соотв. образовалась киста..
Ответить
Проблема есть - фоликул растет, овуляции нет. Цикл 28 дней. Фоликул превращается в кистозные образования желтого тела!
Ответить
фоликул превращается в желтое тело после овуляции. раз на узи увидели желтое тело, то О была. в данном случеа словосочетание киста ЖТ - это норма. в беременных циклах ЖТ и является кистой ЖТ

если же О не было, то ЖТ не образется, а сам фолликул превращается в фолликулярную кисту, либо регрессирует.

вы видимо просто чего то не допоняли на узи. ЖТ образется на месте лопнувшего волликула.

"Образование жёлтого тела из гранулёзных клеток фолликула яичника происходит в лютеиновую фазу менструального или эстерального цикла после выхода яйцеклетки из фолликула"

т.е. еще раз повторю ПОСЛЕ ОВУЛЯЦИИ.
Ответить
Я же пишу - овуляции не было, фоликул рос-рос и перерос, в результате фоликул преобразовался в кисту!!! Такая киста называется кистой желтого тела
Ответить
такая киста называется фолликулярной кистой :-)
Ответить
+100
если овуляции не было, значит это фолликулярная киста, но не как не киста ЖТ
так как
>>>Желтое тело – это временная железа внутренней секреции, развивающаяся в яичнике на месте разорвавшегося фолликула после выхода из него яйцеклетки. Различают два вида желтого тела – менструальное и беременности. По своей структуре и стадиям развития они одинаковы, основные различия имеются лишь в размерах, функциональной активности и сроках существования>>>

если ваш врач утверждает что все таки это ЖЕЛТОЕ ТЕЛО, то поздравляю вас - овуляция была!
Ответить
Если через 18+14 = 32 дня +/- 2 дня у вас не начнутся месячные, тогда да, проблема в этом конкретном цикле была. Просто тот факт, что у вас регулярный цикл (правильно я поняла? ;-)), говорит о том, что отсутствием овуляции вы в общем и целом не страдаете. Если забеременеть при этом не удается, то ищите причины в чем-то еще.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)