23
Фоликул растет и не лопается
Не могла забеременеть 3 года, обследовалась, назначили гормоны и фоликулогенез. Хожу на УЗИ кажые 2-3 дня - наблюдаем как созревает и растет фоликул, до 14 дня было все нормально, в левом яичнике был доминантный фоликул, ждали его созревания и овуляцию. Но вот уже 18 день... фоликул уже 22мм, слой эндометрия 11мм, овуляции все нет.
У кого нибудь было подобное? Как лечились?
Свернуть
Ответить
Такое, к сожелению бывает ну не очень часто , но часто. Радует то что у растет тот самый домиминантный фолликул, чего у многих вооще не бывает.
Замечательно что вы под присмотром врачей. Я думаю они подскажут что делать именно в вашем случае. Не грустите всё решаемо!)
Замечательно что вы под присмотром врачей. Я думаю они подскажут что делать именно в вашем случае. Не грустите всё решаемо!)
Ответить
сделала ЭКО
Ответить
Ановуляция не является показанием к эко!) это как гильётина от головной боли.
Ответить
искренне рада за вас, особенно если все получилось удачно, но в случае автора пока показаний к ЭКО нет. онавуляция прекрассно корректируется
Ответить
А какой у вас обычно цикл по длине? Фолликул 22мм - не такой уж и большой фолликул, очень даже нормального размера для овуляции, которая может произойти со дня на день.
http://wantbaby.ru/planning/inspections/female/ultrasound-monitoring/
http://www.babyblog.ru/community/post/conception/352729
http://wantbaby.ru/planning/inspections/female/ultrasound-monitoring/
http://www.babyblog.ru/community/post/conception/352729
Ответить
Цикл 28 дней, сами месячные 3 дня, 1 день очень болезненный. На 19 день цикла сделали УЗИ - на месте фоликула образуется киста желтого тела.
Ответить
раз на 19 дмц увидели ЖТ значит О была. только как они определили что это ЖТ, а не фолликул?
Ответить
Овуляции не было, фоликул начал превращаться в кисту
Ответить
в кисту? значит если О не было, то в фолликулярную кисту, а не кисту ЖТ, еще раз повторю, ЖТ образуется только на месте совуллировавшего фолликула.
на основании чего ваша врач заявила что это именно желтое тело?
на основании чего ваша врач заявила что это именно желтое тело?
Ответить
10
Столкнулась с такой же проблемой...... Мой врач отправила меня на лапароскопию (удалить спайки и сделать какие-то надсечки на яичниках, чтоб фолликуле было проще выходить). Каков результат сказать не могу, тк пока еще не сделала
Ответить
Подумайте двадцать раз, прежде, чем это делать. Спайки - это не причина ановуляции. А надсечки на яичниках... мой пример... после такой лапароскопии мой фсг стал значительно превышать норму. И теперь мне не помогает даже ЭКО.
Ответить
и мне кажется что пока нет никакой проблемы. еще бы хорошо было, что б автор уточнила длину цикла. т.к. если цикл например 35 дней, то О как раз вот вот и будет. и 18 дмц - еще не критично
Ответить
Вот лично у меня цикл 30 дней,УЗИ на 10 день показало фолликулу 2,2- врач сказала что д.б. овуляция,но чуда не произошло и на 16 день уже 3 см!И это уже закономерность ( наблюдения 4 мес) Диагноз был: сама понимаешь что 4 раза совпадений не бывает-нужна лапара (((
Ответить
У вас тоже не было овуляции? Фоликул созревал?
Ответить
Проблема есть - фоликул растет, овуляции нет. Цикл 28 дней. Фоликул превращается в кистозные образования желтого тела!
Ответить
фоликул превращается в желтое тело после овуляции. раз на узи увидели желтое тело, то О была. в данном случеа словосочетание киста ЖТ - это норма. в беременных циклах ЖТ и является кистой ЖТ
если же О не было, то ЖТ не образется, а сам фолликул превращается в фолликулярную кисту, либо регрессирует.
вы видимо просто чего то не допоняли на узи. ЖТ образется на месте лопнувшего волликула.
"Образование жёлтого тела из гранулёзных клеток фолликула яичника происходит в лютеиновую фазу менструального или эстерального цикла после выхода яйцеклетки из фолликула"
т.е. еще раз повторю ПОСЛЕ ОВУЛЯЦИИ.
если же О не было, то ЖТ не образется, а сам фолликул превращается в фолликулярную кисту, либо регрессирует.
вы видимо просто чего то не допоняли на узи. ЖТ образется на месте лопнувшего волликула.
"Образование жёлтого тела из гранулёзных клеток фолликула яичника происходит в лютеиновую фазу менструального или эстерального цикла после выхода яйцеклетки из фолликула"
т.е. еще раз повторю ПОСЛЕ ОВУЛЯЦИИ.
Ответить
Я же пишу - овуляции не было, фоликул рос-рос и перерос, в результате фоликул преобразовался в кисту!!! Такая киста называется кистой желтого тела
Ответить
20
такая киста называется фолликулярной кистой :-)
Ответить
+100
если овуляции не было, значит это фолликулярная киста, но не как не киста ЖТ
так как
>>>Желтое тело – это временная железа внутренней секреции, развивающаяся в яичнике на месте разорвавшегося фолликула после выхода из него яйцеклетки. Различают два вида желтого тела – менструальное и беременности. По своей структуре и стадиям развития они одинаковы, основные различия имеются лишь в размерах, функциональной активности и сроках существования>>>
если ваш врач утверждает что все таки это ЖЕЛТОЕ ТЕЛО, то поздравляю вас - овуляция была!
если овуляции не было, значит это фолликулярная киста, но не как не киста ЖТ
так как
>>>Желтое тело – это временная железа внутренней секреции, развивающаяся в яичнике на месте разорвавшегося фолликула после выхода из него яйцеклетки. Различают два вида желтого тела – менструальное и беременности. По своей структуре и стадиям развития они одинаковы, основные различия имеются лишь в размерах, функциональной активности и сроках существования>>>
если ваш врач утверждает что все таки это ЖЕЛТОЕ ТЕЛО, то поздравляю вас - овуляция была!
Ответить
Если через 18+14 = 32 дня +/- 2 дня у вас не начнутся месячные, тогда да, проблема в этом конкретном цикле была. Просто тот факт, что у вас регулярный цикл (правильно я поняла? ;-)), говорит о том, что отсутствием овуляции вы в общем и целом не страдаете. Если забеременеть при этом не удается, то ищите причины в чем-то еще.
Ответить