Школа
18
Anonymous
Гинеколог
20.08.10 21:38

Результаты мазка на флору

Здравствуйте!
У мужа по результатам мазка и клиническим проявлениям кандидоз (был у дерматолога, сдавал анализы).
В мае у него уже была такая картина, прошел курс лечения, с мая месяца половая жизнь у нас только с использванием презерватива.

Я вчера сдала мазок на флору, вот результаты:

Микроскопическая картина:
V -
Эпителий плоский
поверхностного слоя.
Лейкоциты - единичные в п/зр.
Микрофлора - лактоморфотипы
в умеренном количестве. Грам
(+) коккобациллы в скудном
количестве.
С -
Тяжи слизи. Клетки
цилиндрического эпителия.
Эпителий плоский
поверхностного слоя.
Лейкоциты - 10 - 22 в п/зр.
Микрофлора - та же, в меньшем
количестве.
U -
Клетки вагинального и
уретрального эпителия. Детрит.
Лейкоциты - единичные в
препарате.
Микрофлора - та же, что в " V ",
в меньшем количестве.

Трихомонады и гонококки не
обнаружены.

ИССЛЕДУЕМЫЙ МАТЕРИАЛ - ОТДЕЛЯЕМОЕ ВЛАГАЛИЩА,
ШЕЙКИ МАТКИ, УРЕТРЫ

Пожалуйста, прокомментируйте результаты, я ничего не поняла..плохо там все или нет?

Спасибо

Свернуть
Ответить
Вы так тщательно все пропечатывали, что нее хочется вас обидеть , сказав что это исследования для вас нуууу сооовсем бестолковое!
То что. Там написано- нормально.
Сдавать нужно биоценоз и отдельно посев на грибы.
Ответить
А мне врач в лаборатории (сдавала в Инвитро) сказала, что у меня явный дисбиоз влагалища:( вот я и расстроилась.
А зачем сдавать биоценоз? меня ничего не беспокоит, зуд, выделения, жжение - у меня этого нет. Да и половая жизнь только с импользованием презерватива.
Плюс в мае я прошла курс лечения по поводу не очень хороших результатой цитологии и кольпоскопии (врач увидела 2 неокрашиваемых участка размером около 1-2 мм). Лечилась: Далацин крем 5 дней, Тержинан 6 дней, Генферон 500 тысяч ед. 10 дней 2 раза в день. Черезе месяц после окончания лечения сдавала цитологию - все хорошо было с ней.

И разве грибы в простом мазке не были бы видны?
Спасибо
Ответить
Да, забыла указать, что та же врач порекомендовала мне принять однократно Микомист 150мг, и использовать неделю свечи Гино Травоген. Потому что не исключено заражение кандидозом, потому как у нас был оральный секс.

Я в растерянности..пить мне лекарства, использовать свечи или нет (если мой мазок норма, то в чем смысл этих манипуляций)? Они же противогрибковые, а в мазке у меня грибов не обнаружено.
Посоветуйте пожалуйста как быть?!
Спасибо
Ответить
Доктор, ответьте пожалуйста на мои вопросы, я уже не знаю что мне делать дальше, анализы, лечение..критично все или ничего страшного!:(
"А мне врач в лаборатории (сдавала в Инвитро) сказала, что у меня явный дисбиоз влагалища вот я и расстроилась.
А зачем сдавать биоценоз? меня ничего не беспокоит, зуд, выделения, жжение - у меня этого нет. Да и половая жизнь только с импользованием презерватива.
Плюс в мае я прошла курс лечения по поводу не очень хороших результатой цитологии и кольпоскопии (врач увидела 2 неокрашиваемых участка размером около 1-2 мм). Лечилась: Далацин крем 5 дней, Тержинан 6 дней, Генферон 500 тысяч ед. 10 дней 2 раза в день. Черезе месяц после окончания лечения сдавала цитологию - все хорошо было с ней.
И разве грибы в простом мазке не были бы видны?

Да, забыла указать, что та же врач порекомендовала мне принять однократно Микомист 150мг, и использовать неделю свечи Гино Травоген. Потому что не исключено заражение кандидозом, потому как у нас был оральный секс.

Я в растерянности..пить мне лекарства, использовать свечи или нет (если мой мазок норма, то в чем смысл этих манипуляций)? Они же противогрибковые, а в мазке у меня грибов не обнаружено.
Посоветуйте пожалуйста как быть?!
Спасибо"
Ответить
то, что вы указали про вас ,крайне мало для того что бы сказать вам :"пить или не пить!"
простите пожалуйста !

в интернете, апТеке или у лабортнтов лечиться НЕЛЬЗЯ!

ЛЕЧЕНИЕ НАЗНАЧАЕТ ВРАЧ,который предварительно долго беседует с вами ^узнавая вашу жизнь,смотрит в вас и на вас и уже потом смотрит на анализы.....и уже потом назначет вам ,лечение про вас!
Ответить
Доктор, никаких проявлений молочницы у меня нет, она у меня была пару раз и я знаю как "это выглядит". Жжения нет, зуда нет, выделений нет, болезненности при ПА нет. Постоянно принимаю КОК Новинет (уже почти 2 года), как писала выше в мае лечилась, потому как результаты цитологии были не хорошие (показали сильный воспалительный процесс), контрольная цитология была хорошая. С мая все контакты с мужем с перезвативом, исключая оральный секс:)
Просто я не понимаю, если результаты мазка на флору у меня - норма (как вы написали выше), то почему врач-консультант лаборатории глядя на этот же мазок ставит мне дисбактериоз влагалища, а услышав про кандидоз у мужа сразу рекомендует пить указанные мной выше лекарства:(
Получается на один и тот же агализ взгляды двух врачей могут быть разными?
Поэтому я и спрашиваю как мне быть и что делать дальше, стоит переживать из-за результатов анаиза или нет.

Спасибо
Ответить
Сами же написали " Получается на один и тот же агализ взгляды двух врачей могут быть разными " ---вот вам и ответ , Доктор вас совершенно не знает также как и историю вашей гинекологии и как он может вам сказать пить или не пить . Странные люди ей богу
Ответить
Странно, один врач смотрит результаты - норма, второй - дисбактериоз. Неужели рамки нормы макзка на флору так широки? Я не претендую на совет по лечению или нет, информацию о себе я Доктору написала в нормальном объеме, думаю, описание моих вкусовых пристрастий точно будет лишним.
Ответить
просто каждый врач имеет свою тактику лечения и поэтому назначает нужные именно ему анализы для постановки правильного диагноза и для разных врачей они разные и поэтому каждый врач может сказать что по чужим анализам он ничего рассказать не может .
Ответить
по-моему мазок на флору это классический гинекологический анализ, разве не так?
А уж по его результатам тактика может быть различной, но результаты мазка врачи тоже читают по-разному, получается так? вот этого то я и не понимаю..неужели нормы этого анализа так расплывчаты?
Ответить
Доктор ,возвращаясь к анализам , а не могли бы вы подсказать какую именно позицию нужно сдать ? Вот анализы которые делает лаборатория в которой собираюсь сдать . Потому как вроде бы названия одинаковые но цены совершенно разные ?
1.4.1 Биоценоз влагалища (исследование нарушения микрофлоры вагины) Качественное и количественное исследование 1000
1.4.2 Бактериальный вагиноз: анаэробы 1400
Гарднерелла вагиналис, лактобациллы, превотелла, вейлонелла, мобилункус, фузобактерии, атопобиум вагинае
1.4.3 Комплексное исследование нарушения микрофлоры вагины качественный и количественный анализ: 2200
Биоценоз влагалища
Бактериальный вагиноз (анаэробы)
1.5.1 Полное бактериологическое исследование урогенитального тракта и количественное микробиологическое исследование биоценоза влагалища: 2000
ПБИ
Биоценоз влагалища
1.5.2 Полное бактериологическое исследование урогенитального тракта с выделением грибов (среда накопления) и Биоценоз влагалища: 2345
ПБИ
Биоценоз влагалища
Грибы: выделение на среде накопления, идентификация и определение чувствительности к антимикотикам
Ответить
достаточно 1.4.1
DOXTR... V.I.P.
21.08 19:34
достаточно 1.4.1
Ответить
спасибо . А как же выше вы писали что ещё и на грибы отдельно ?
Ответить
Я рефлекторно ваши деньги экономлю)))
Достаточно простого биоценоза. Туда входят грибы. Если делать грибы , то он так и называется посев на кандиды с чувсвительностью к антимикотикам( в том , что вы написали такого отдельно нет)
Ответить
Доктор . Извините за назойливость. Вот это оно ?2.10.2 Грибковая флора Посев с определением чувствительность к антимикотикам 1000 .
Ответить
да.это посев на грибы с чувствительностью к антимикотикам
Ответить
ещё раз спасибо за разъяснения
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)