Школа
18
Anonymous
Гинеколог
23.08.10 16:40

Что делать если случится выкидыш?((

Беременность обнаружилась 3 недели, с 1 сент улетаю на 10 дней за границу...живот тянет и ноет постоянно...боюсь, вдруг ТАМ случится выкидыш...или кровотечение? Что делать? Какие лекарства пить? или врача вызывать? Страшно....

Свернуть
Ответить
Там- вызывать врача. Здесь надо УЗИ, прогестерон сдать, если низкий пить дюфастон. А вот ношпа и свечи с папаверином вам точно не помешают.
Ответить
а если не лететь?
ну уж если нельзя не лететь,то ...не перекладывать груз ответственности за прерывание (возможное прерывание) на других.
отвечать за свои поступки!
а какие лекарста пить скажет вам ваш врач на приёме!
Ответить
Вы для начала определитесь чего именно вы боитесь?Если боитесь потерять ребенка,то поездку откладывайте или отменяйте и вперед к врачу решать проблемму.Если просто последствий выкидыша-то на мсте вызовете скорую.Заранее оформите мед.страховку соответствующую.Что бы покрыла возможную госпитализацию и хирургическое вмешательство если что.
Ответить
мож аборт сделать? извините что так грубо, но по сути у вас даже вопрос в теме поставлен как то по вандальски. у вас в вопросе уже заранее проставлена суть. вы едите за границу. заранее уже готовитесь к тому что будет выкидыш, и здесь интересуетесь как себя вести за границей.
может лечше поставить вопрос так:
я лечу за границу. беременна 3 недели. что предпринять что б избежать выкидыша?
вот это будет хотя б по человечески звучать. а то после вашего вопроса даже осадок на душе остался
Ответить
я летала на две недели на таком же сроке Б., перед поездкой проверила гормоны и ХГЧ в динамике, улетала с Дюфастоном, Утрожестаном, папаверином, магнием В6.... и т.д.
Ответить
странно так, мне кажется Вам надо определиться что для Вас важнее - ребёнок или поездка?
может быть грубо, но прочитав Ваше сообщение- только эта мысль пришла на ум!
Ответить
не летите. опасность выкидыша весьма велика, говорю Вам как уже наобщавшийся с подобной проблемой.
Если Вас больше последствия интересуют - то если он случится, вы сходите на чистку и последующий курс антибиотиков. Все просто.
удачи
Ответить
а если самочувствие в порядке, беременность- 3-4 недели и тоже поездка дальняя предстоит. Неужели одно противоречит другому? Никто на маленьких сроках не летает?.. Я лечу в гости домой... из сша. отменить нельзя.
Ответить
А зачем вы спрашиваете?!)Вот вы на себе и проверите что будет именно с вами... Извините за циничность, но эта циничность здравая. И не злая! И главное имеющая право на высказывание, потому я столько переплакал с девушками после прерываний на мелких сроках, столько рз кусали с ним вместе локти.. Которые уже достать нельзя, что мне даже переубеждать не хочется. Каждый сам себе хозяин - барин, царь, палач , судья,друг брат... И прочее. И хорошо - когда всё хорошо!)
Удачи вам!)
Ответить
спасибо за ответ.. А что, вы считаете, может послужить фактором возникновения проблем- стресс, высота, перемена климата?..
Я пока даже не знаю, беременна ли, надеюсь, что нет, хотя планировали.. Поездку отменить не могу. буду только надеяться, что все пройдет хорошо.
Ответить
сумма факторов и стресс(гормональный ,адаптационный) и взлёт посадка,изменение бараметрического давленияв плодном яйце и изменение свертывающей системы крови во время перелёта(даже не длительность перелёта ,а именно взлёт -посадка!)
Ответить
я летала! на сроке 4-5 нед., перелёт перенесла замечательно, и принимала Дюфастон и Утрожестан, у меня и в первую беременность был перелёт тоже на этом же сроке, и всё в порядке.
Ответить
повезло, чо...
neonika *
26.08 15:42
повезло, чо...
Ответить
если хорошее здоровье и нет угрозы выкидыша, почему бы и нет??? рекомендуют во втором триместре путешествовать, хотя лично я не рискнула бы, на этом сроке не плодное яйцо, а человечек уже... ну, это лично моё мнение.
Ответить
было хорошее здоровье, не было угрозы выкидыша, перелет на 6 неделе (сердечко успели услышать), ЗБ на 7й... где гарантия, что ЗБ случилась не из-за перегрузки?
Ответить
пила витамины, правильно питалась, хорошо себя чквствовала, сердце на каждом приеме слушали, никуда не летала. зб случилась на 19 неделе. так можно что угодно винить.
Ответить
ну в общем я про то же = лучче перебдеть в любом случае
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)