где ставить мирену
дожила до 40 лет - первый раз ставлю спираль, в затруднении.. Возможно, наивные вопросы.
Наблюдаюсь у гинеколога в обычной женской консультации, диагнозы всякие есть (миома, мастопатия), установка мирены обсуждена с несколькими врачами, решение принято.
Из разговоров с участковым врачом выходило, что она же мне ее и поставит, подробностей не обсуждали. С начала лета сдаю анализы, то кровь плохая, то мазок, то я в отпуск уехала.
Пришла сейчас - моя врач в отпуске. Другая врачиха, к которой пошла (чтобы не затягивать процесс и сдать очередной мазок) очень удивилась, что мирену будут ставить в консультации. Сказала, что операционная закрыта и официально установку спиралей не делают. Что она советует обратиться в платный центр.
Выходит, что все врачи хотят немного заработать:
- постоянный врач - тем, что за деньги "подпольно" установит спираль.
- ее заменяющая - что дает направления в платную клинику, с которых ей что-то отчисляют (10 раз сказала - не забудьте показать направление).
Теперь раздумываю - где ставить. Склоняюсь, что все-таки в нашей консультации, потому что наблюдаться буду продолжать у своего же врача.
Но - что, установка спирали действительно "операция"? И это надо проводить в операционной? А в обычном кабинете может получиться плохо?
Спасбо, если дочитали и кто-то ответить.
А, если не секрет, чем вы предохраняетесь?
Я никогда ничего не использовала, с первым мужем только прерванный акт (попытка "посчитать дни" закончилась беременность), но там и отношения были прохладные, и секс соответствующий..
А сейчас встал остро вопрос - прямо чувствую себя неполноценной..что все время надо "вынимать"..надоело.
На форуме любят писать "заберемела - вот дура! предохраняться не научилась?". А как?!
Буду очень признательна, если кто-то ответит по существу..
организму врача ,который ставит эту "штуку" ,она очень даже не помешает!;))
а вашему или подругиному организму -никто ТУТ не знает..это уж ваше дело экспериментировать или нет над собой!