38
Миома
Девочки, я в шоке и в панике. Вчера ходила на УЗИ и у меня нашли миому. Врач сказал, что она маленькая и что надо пока за ней наблюдать, что если будет расти, то тогда и будем думать что с ней делать...
Я в полной растерянности. Вчера весь вечер проревела, сегодня работать не могу...
Я так устала уже от этих болячек... лечилась о бесплодия почти 20 лет, было кучу операций, 5 ЭКО... и в итоге????
Поделитесь информацией, у кого как было????
Свернуть
Ответить
Я к Вам. Тоже сходила на УЗИ, т.к. часто были кисты яичников - результат - кисты ушли, зато стала появляться миома... Тоже пока очень маленькая - 0.8, тоже ничего не делать - наблюдать... Проверьте щитовидку обязательно, т.к. до УЗИ гинеколога я сделала случайно УЗИ щитовидки - у меня там узел нашли - сейчас активно проверяю у эндокринологов что за узел - так вот когда моя гинеколог обнаружила миому - сразу мне сказала, чтобы я проверила щитовидку, т.к. они связаны - почти у всех у кого проблемы с щитовидкой - миомы... И надо лечить щитовидку, чтобы они не появлялись...
Ответить
я весной делала УЗИ молочных желез, щитовитки и малого таза - все было нормально. Прошло полгода и вот....
Да, конечно, сейчас пойду по всем врачам. Вот дождусь свою напарницу из отпуска, тогда можно будет на обследования ходить.
Да, конечно, сейчас пойду по всем врачам. Вот дождусь свою напарницу из отпуска, тогда можно будет на обследования ходить.
Ответить
Я же не врач, говорю только что мне врачи сказали и что я сама уже потом в Инете вычитала. Я последнее УЗИ женских органов делала три месяца назад - все было чисто... откуда чего берется... По-любому, как я поняла, миома - ничего страшного, у многих есть... Меня сейчас больше волнует мой узел на щитовидке - миома по сравнению с ним, как я поняла - пустяк - после климакса обычно сама рассасывается, хотя если сильно разрастается - удаляет, чтобы ничего не сдавливала.
Ответить
А вы не думали, что это может быть погрешность узи ? или врача ? я например знаю что у меня миома, и уже раз 100 делала узи у разных врачей, которые это подтвердили. А один раз пришла к другому дядечке, так он написал - аденомиоз !!! я даже посмеялась потом над этим, вот как можно верить после этого диагнозам на узи.
Ответить
К сожалению, не думаю... Я УЗИ по-женски делаю уже много-много лет у одного врача на одном аппарате - я у нее и детей рожала... Она меня знает досконально... Она мне на аппарате эту миому показала...
Ответить
просто если вы сходите к другим врачам-узистам то сможете о себе много нового узнать еще.
Ответить
У меня 3 миомы - и я не в панике. Да, надо наблюдать, возможно, назначат поддерживающую терапию, чтобы она не росла. Я с миомой и ребенка родила, и не я одна.
Ответить
10
Понимаю, что по началу это страшно. Я даже плакала как узнала что у меня миома, тоже небольшая.
А потом прочитала информацию, и успокоилась. Сейчас вообще не вспоминаю. Щитовидка кстати в полном порядке, гормоны всегда были в норме, цикл как по часам 28 дней.
А потом прочитала информацию, и успокоилась. Сейчас вообще не вспоминаю. Щитовидка кстати в полном порядке, гормоны всегда были в норме, цикл как по часам 28 дней.
Ответить
Я гормоны щитовидки сдавала полгода назад - идеальные - все посередине нормы. Чуствую себя великолепно, а вот УЗИ щитовидки на днях сделала - узел... Через день делаю УЗИ по гинекологии - миома (три месяца назад ее не было)... гениколог тут же отправляет проверять щитовидку, чем я сейчас и занимаюсь.
Сижу думаю - может еще пойти УЗИ чего сделать - и там чего найдут:(((
Сижу думаю - может еще пойти УЗИ чего сделать - и там чего найдут:(((
Ответить
Вот вы заморачиваетесь, если проверить все тело, можно много чего найти. И зачем себя накручивать так?
Ответить
А Вы бы на моем месте не заморачивались бы? По щитовидке мне сейчас пункция грозит на предмет опознавания что за узел - хороший или "не очень"... А тут еще миома ... И все это на фоне полного здоровья и прекрасного самочуствия...
Ответить
Просто если заморачиваться и переживать от этого миома меньше не станет :) я тоже вначале заморачивалась и зря оказывается. Жива и невредима, миома не беспокоит.
Ответить
:))) Я как раз насчет миомы особо не заморачиваюсь - когда в Инете почитала - успокоилась, чего и автору топа написала - мне сейчас щитовидка моя с узлом покоя не дает:((( Уж очень хочется детей вырастить и внуков дождаться. Еще неприятно, что с интервалом в один день всякие "бяки" находят. Хотя, повторюсь, как я поняла - у миомы должны быть причины - она не просто так в матке вырастает - или гормональное чего или щитовидка сбой дает. Кстати, я ее никак не ощущаю - месячные как по часам, все как обычно.
Ответить
"Основные причины развития миомы матки дисгормональные нарушения, аборты, наследственность, плохая экология, аденомиоз. Кроме этого, большое значение в развитии данного заболевания играют воспалительные заболевания половой сферы различного генеза, ношение ВМС, осложненные роды, но, к сожалению, почти никто не связывает первопричину появления миомы с заболеваниями эндокринной системы - щитовидной железы.
У 50% пациентов, обратившихся в наш центр, при обследовании были обнаружены заболевания щитовидной железы, что и являлось первопричиной появления миомы матки, т.к. яичники входят не в женскую половую систему, а в эндокринную. И многие исследователи небезосновательно считают, что одной из главных причин образования миоматозных узлов, является повышение в организме женщины уровня эстрогена, при одновременном нестатке другого гормона - прогестерона".
Это я Вам с одного сайта выдержку привела о причинах - почти везде об этом написано.
У 50% пациентов, обратившихся в наш центр, при обследовании были обнаружены заболевания щитовидной железы, что и являлось первопричиной появления миомы матки, т.к. яичники входят не в женскую половую систему, а в эндокринную. И многие исследователи небезосновательно считают, что одной из главных причин образования миоматозных узлов, является повышение в организме женщины уровня эстрогена, при одновременном нестатке другого гормона - прогестерона".
Это я Вам с одного сайта выдержку привела о причинах - почти везде об этом написано.
Ответить
Может быть наследственное. Моя мама сделала это открытие (в виде миомы) когда в первый раз на узи пришла, это было уже когда ей было около 60 лет. Была маленькая миома на узи. Думаю что до этого возраста она была больше и мама всю жизнь об этом не знала.
У меня сейчас такаяже миома и на томже месте. Если бы не ходила на узи, то тоже не узнала бы. Гормоны, щитовидка в полном порядке. Цикл идеальный всегда был.
У меня сейчас такаяже миома и на томже месте. Если бы не ходила на узи, то тоже не узнала бы. Гормоны, щитовидка в полном порядке. Цикл идеальный всегда был.
Ответить
У меня миома выросла во время беременности, увидили только во время КС, удалили сразу. У сестры та же история, но у нее их было несколько как-то так и удалить сразу нельзя было. Рассосалась через 1,5 года
Ответить
Хочу внести немного позитива:))) У моей близкой знакомой нашли миому, которая очень-очень быстро росла, чего-то там сдавливала, стали готовить к операции. А у нее на тот момент было уже двое детей. В общем, когда до операции оставалось совсем чуток, обнаружили, что миома ее уже вовсю шевелится:))) Аришкой "миому" назвали, сейчас ей уже шесть лет:)))
Ответить
20
А узи там не делают, где жила ваша знакомая?
Ответить
Она делала, естественно, много-много раз. Ее нормальную беременность почему-то врачи принимали за миому. Причем, не один врач, а многие - то есть, видимо, как-то плодное яйцо было "не так" расположено или еще какое-то отклонение, но до середины беременности по УЗИ ей все ставили миому - я еще помню как сильно она переживала, собираясь на операцию и в каком шоке была, когда узнала, что в третий раз станет мамой.
Ответить
Для меня все это странно. Я както была в больнице на сохранении. Там девочку привезли лет 17 где то. Она не знала что беременная до 5 месяцев. И я слышала как врач ее спрашивает:
врач - "а что токсикоза ты не чувствовала"
девочка - "я думала это гастрит"
врач - "ну а задержка ведь была"
девочка - "у меня часто бывают"
врач - "так у тебя живот вырос"
девочка - "я думала что поправилась"
Но не могу поверить, что женщина будучи 2 раза беременной, не может понять что с ней происходит...
врач - "а что токсикоза ты не чувствовала"
девочка - "я думала это гастрит"
врач - "ну а задержка ведь была"
девочка - "у меня часто бывают"
врач - "так у тебя живот вырос"
девочка - "я думала что поправилась"
Но не могу поверить, что женщина будучи 2 раза беременной, не может понять что с ней происходит...
Ответить
:))) Я бы тоже не поверила, но эту женщину знала лично - она мама друга моего старшего сына - дети в одном классе учились - я лично ее утешала перед "операцией". У нее просто эта беременность нестандартно как-то проходила, плюс, действительно куча болячек возрастных, на которых она все сваливала, да и беременность была неожиданной - они предохранялись.
Я как-то лежала в больнице с воспалением придатков и там привезли женщину лет 40 - у нее было около 5 мес. беременности и начали подтекать воды (носила ведра тяжелые). Так вот она много лет лечилась от бесплодия и уже давно не верила, что сможет забеременеть. О беременности узнала только когда попала в больницу с подтекающими водами (беременность не сохранили). И также отвечала на все вопросы - тошнит - думала гастрит, живот растет - думала поправилась, ребенок шевелится - думала кишечник...
Я кстати тоже такого не могу понять, т.к. сама всегда очень остро реагирую на любые изменения в организме и не выдумываю, а стараюсь провериться - если надо, то у нескольких врачей.
Я как-то лежала в больнице с воспалением придатков и там привезли женщину лет 40 - у нее было около 5 мес. беременности и начали подтекать воды (носила ведра тяжелые). Так вот она много лет лечилась от бесплодия и уже давно не верила, что сможет забеременеть. О беременности узнала только когда попала в больницу с подтекающими водами (беременность не сохранили). И также отвечала на все вопросы - тошнит - думала гастрит, живот растет - думала поправилась, ребенок шевелится - думала кишечник...
Я кстати тоже такого не могу понять, т.к. сама всегда очень остро реагирую на любые изменения в организме и не выдумываю, а стараюсь провериться - если надо, то у нескольких врачей.
Ответить
Наверное такие люди незнают что такое тесты на беременность:)
Ответить
:))) Да нет, она кстати, тетка нормальная, образованная:))) У нее там чего-то не так совсем было - чего-то месячные то ли раньше, то ли очень обильные (не помню) - она и ломанулась к гинекологу, там ей УЗИ, диагноз миома, наблюдать, потом растет быстро, операция и все в этом духе, она и наблюдала:))) Полагаю, что ей просто даже в голову мысль о беременности не приходила - ведь врачи в один голос - миома:)))
Ответить
вы не переживайте,Это сейчас у многих, живут прекрасно, если не очень огромная,просто наблюдайте, ничего ужасного тут нет.А если хорошо покопаться-вообще здоровых людей сейчас нет.Есть недообследованные:-)
Ответить
Да и раньше их небыло, здоровых. Просто аппараты узи не так давно появились, на которых такие миомки находят. Раньше могли ее определить когда уже большая.
А старшее поколение вообще не любит по врачам ходить.
А старшее поколение вообще не любит по врачам ходить.
Ответить
Если все обобщить, я для себя сделала вывод, что сама по себе миома - ничего страшного, просто наблюдать как быстро растет, чтобы не мешала, НО! Почему она появилась - вот этот вопрос меня беспокоит и что надо сделать для того, чтобы новые узлы не появлялись.
Ответить
У врача надо спросить что делать.
Ответить
30
врач меня отослала щитовидку проверять.
Ответить
у врача спросите что делать с миомой чтобы не росли
Ответить
Я же Вам и говорю, что врач мне сказала, что, как правило миомы появляются из-за проблем с щитовидкой, поэтому чтобы не росли - проверить и если надо, то лечить щитовидку. Еще причину мне врач назвала - когда много лет пьют гормональные (я их вообще не пила никогда). А накануне у меня нашли узел в щитовидке, поэтому, полагаю, что в моем случае связь есть - занимаюсь щитовидкой сейчас. Но может, у всех по-разному - по-любому причина быть должна и лучше ее найти (ИМХО).
Ответить
как мне врач объяснил, что моя миома это ягодки ЭКО. Цветочки были в виде эндометриоза, кист, а вот и ягодки созрели...
Ответить
Спасибо, девочки! Вы чуток успокоили меня. Опять же не люблю ждать, у меня ведь двое усыновленных детей - я не имею права оставить их еще раз без мамы.
Дети маленькие, лет мне уже не мало, а так хочется внуков еще повидать.
Дети маленькие, лет мне уже не мало, а так хочется внуков еще повидать.
Ответить
Если не возражаете, поделюсь опытом из жизни. Самое главное найти грамотного специалиста гинеколога-эндокринолога, который бы провел полное обследование и стал наблюдать за состоянием миомы,а Вы время не теряйте посидите на травяных противоопухолевых сборах.
У меня 6 раз удаляли множественные миомы, 15 лет бесплодия, о детях говорили и не мечтай.В одной очень известной клинике отказали брать на ЭКО (сказали не в вашем случае), потом очень случайно , через знакомых попала к грамотному врачу, наблюдаться со своими миомами стала у него в 2005 году, ИТОГ: на сегодняшний день 1 малюсенькая не растущая миома и два малыша: доченька и сынок (2007 и 2010 г.рождения) причем беременность наступила в обоих случаях самостоятельно и протекала нормально. Но я верила в свои силы, строго следовала рекомендациям врача и постоянно сидела на разных травянных сборах.
Поэтому желаю взять себя в руки и поверить в свои силы, и не паникуйте. Все будет ХОРОШО!!!
У меня 6 раз удаляли множественные миомы, 15 лет бесплодия, о детях говорили и не мечтай.В одной очень известной клинике отказали брать на ЭКО (сказали не в вашем случае), потом очень случайно , через знакомых попала к грамотному врачу, наблюдаться со своими миомами стала у него в 2005 году, ИТОГ: на сегодняшний день 1 малюсенькая не растущая миома и два малыша: доченька и сынок (2007 и 2010 г.рождения) причем беременность наступила в обоих случаях самостоятельно и протекала нормально. Но я верила в свои силы, строго следовала рекомендациям врача и постоянно сидела на разных травянных сборах.
Поэтому желаю взять себя в руки и поверить в свои силы, и не паникуйте. Все будет ХОРОШО!!!
Ответить