Школа
64
Anonymous
Гинеколог
13.09.10 10:59

Эндометриоз... как его лечить?

Скажите пожалуйста.. как, чем лечить эндометриоз?

Свернуть
Ответить
таблетками у врача

суть лечение -снижение активности процесса роста клеток эндометрия в очагах .если их блокировать долго,то они слипаются и перестают расти!
Ответить
это сарказм такой?
одними таблетками эндометриоз не лечится, и вы как доктор прежде всего должны были внести прежде всего поправку в вовпрос. эндометриз полностью излечить нельзя
Ответить
Эндометриоз лечиться по разному в том числе ,чаще всего именно только таблетками!
Если вам виднее,ответьте сами,поделитесь полнотой знаний!
какой вопрос-такой и ответ!)уж простите!я стараюсь сильно и честно и полно отвечать на разные вопросы..

Ещё раз извините если не могу полностью удовлетворить ваш вкус и цвет ожидаемых ответов и что вынуждаю вас гневаться по этому поводу...простите!
Ответить
я уже ответила в дублированной теме, ее к сожалению закрыли. хотя лучшеб там тему продолжали
Ответить
Да? :-) И кто ж Вам такую глупость сказал? :-)
Ответить
эндометриоз лечится комплексно! в идеале, сперва прижечь на лапаре, а потом уже таблетки.
если одними таблетками можно только симптомы и дискомфорт притушить. кисты от таблеток никуда не денутся, их нужно удалять
Ответить
а аденомиоз (для примера,как самая частая форма эндометриоза)? как и чем удалять?
ещё вопросЫ:
что остайтёться на месте прижжженых очагов эндомтриоза в брюшной полсти?

сюда же можно отнести вопросЫ(о методах разноса,распространившийся эндомериоидных ):
-Эндометриоз(клеточки эндометрия) распространется через кровь?

-как вы думаете, местное прижигание ИХ, не является ли провокацией к распространение его дальше?

- и совсем маленький технический вопрос :как очаг в области тазового дна,на оболочке матки ,на брюшине могут влиять на наступление беременности?
Ответить
Щаззз. :-) Все наоборот. Сначала энд-з купируется лекарственными средствами. И только когда он "заглох", возможно вмешательство типа прижигания.

Причем нужно учитывать, что операциооное вмешательство = возможность новых очагов + спайки.
Ответить
ну не знаю незнаю, мне на лапаре прижкли его, вот живу и радуюсь еже пять лет :-), ни болей, ни мазни, а девочка со мной в палате лежала, в прошлом году, пол года дюфастоном баловалась, и говорит врач теперь на лапару отправляет.
Ответить
Дюфастон - мертвому припарки потому что. Врача в сад.
Ответить
конечно !)я видел как витаминами,БАДами,и прочее... пробуют лечить с утверждениями что "енто лечит"!а потом крчать,когда ничего не получаеться что:" лечить нельзя,пелировать!";)
Ответить
так а вы о каких то других таблетках речь вели? вы ж сами сказали, что эндометриоз таблетками у врача лечится.
дюфастон, ОК, каими ж тогда еще? бады вы уже отмели. что тогда остается?
Ответить
вы лечиться будете?
DOXTR... V.I.P.
13.09 19:31
вы лечиться будете?
Ответить
нет, я пролеченая уже, хочу заметить успешно, и после 7 лет бесплодия даже забеременевшая после ИК, мне теперь просто интересно, мож зря время теряла, мож есть чудо таблетки, которые бы могли мен я в свое время отговорить от лапары и ИК?
Ответить
да уж, а я думала Вы в теме, поэтому так на Доктора наезжаете... Погуглите и будет понятно какими таблетками лечат эндометриоз. Мне, кстати, доктор в свое время тоже предлагал их попринимать, но я решила, что пока киста не больше 2 см, то не буду... Уже 7 лет с кистой этой и не уходит и не растет.
Ответить
вот именно потому что я в теме, меня и поражают эти таблетки. это далекий от этого человек может бубнить за какие-то таблетки (слава богу док не про бады говорил, а то б уже подумала что у людей крыша едит, в таком деле бады предлагать!), а при здравом смысле речь бы шла о реальной медпомощи

на те вам на досуге http://eva.ru/topic/31/2397302.htm?messageId=59455472

прежде чем трындеть бестолку сперва дочитайте до конца
и слава богу я не таблетками пичкалась, а получила квалифицированную своевременную помощь (а не таблеточки глотала, пока кисты гроздями на яичниках висли), и благодаря квалифицированным врачам у меня произошла долгожданная беременность!

Ответить
Речь шла о гормональной терапии. Она обязательна до вмешательств.
Ответить
ну так я и спрашиваю у доктора, дюфастон, ОК?
он пишет нет. и бады тоже пишет нет, и лапару он напроч отверг, и ИК его смешит до умопомрочения, вот и интересно, чем же он предлагает лечить эндометриоз.
хотя лично мне по фигу, я у хорошего специалиста решила эту проблему, а вот автора в тупик такой темой завести могут
Ответить
Вы считаете, что гормональные препараты ограничиаются ОК и дюфастоном? :-) Их море. И я тоже не напишу, что принимала. Потому что не хочу, чтобы кто-то такие серьезные вещи "по совету" стал принимать. Одновременно с такими препаратами ведь еще и поддерживающая терапия должна быть ко всему прочему. + полное обследование.

Вы зря считаете автора идиоткой, кстати.

Я вот уверена, что она под нож не ляжет, не пройдя до этого лекарственную терапию у врача.
Ответить
под гормональной вы имеете ИК? так доктор его ж отвергает напроч
Ответить
вы мне не покажите ,где я такое писал?
лечение и заключается в том что бы ,как вам уже написали :

1/заблокировать рост и размножение клеток эндометрия по циклу

2/дождаться вторичных изменений в очагах и уже потоооооммм:

3/ если будет такая пущая необходимость удалять эти очаги(киста относится именно к очагам эндометриоза мешающим жить) очаги на брюшной полости к ним не относятся и прочее прочее
всё ооочень просто!
Ответить
ну славабогу я не тратила в пустую время на эту ерунду, и провела нормальное лечение, и главное добилась долгожданного результата - беременности
Ответить
очень важно быть твердо убеждённой в правильности выбора пути....
Ответить
Эндом-з часто не помеха беременности. А "нормальное лечение" - это лечение комплексное.
Врач, который сразу отправляет на операции, мясник.
Ответить
нет. в моем случае эндометриоз был помехой О

остальное поверьте мне за 6 лет планирования все в доль и поперек проверено было!
Ответить
у нас есть целые группы населения ,кто верит в то что детишек в капусте находят ,а есть те кто аисты приносят!)и те и те правы по своему....

Ответить
ИМХО не имеет никакого отношения к написанному мной.
Ответить
Более чем имеет. Соглпасна с доктором.
Ответить
ну может вы и думаете до сих пор что детишек в капусте находят, но я то знаю какой ценой они достаются! это по вашим советам лечить эндометриоз прикладывая лопух к жопе можно подумать что по вашему дети в капусте живут, а я то пройдя лечение прекрасно знаю что да как
Ответить
Дама. Я как раз считаю, что лопух не поможет. Ровно как и под нож сразу отправлять - халатность и лень врача.
Ответить
а пичкать годами таблетками - э то не лень врача?
а, ну да, это не лень, конечно, толи вы 2 раза врачу лавендос отстегнете, толи годами будете на его корман работать.
Ответить
Не обязательно ИК. Это для совсем сильных случаев.
Ответить
сорри, я анонимов не отличаю. Просто Вы так кричали о том, что Вы в курсе о всех методах лечения, но при этом из лекарственных путей написали только о Дюфе и о КОК
Ответить
просто это то что обычно предлагают из медикаментозного,
а про остальное я вообщето выше написала :-)

и кстати я нигде не кричала, что знаю много способов, я просто сказала, что медикаментозно - это трата времени и денег, и из моих "подруг по несчастью" девочки прошедшие лечение таблетками до сих пор без деток, мне проблему помогла решить лапара и искуственный климакс. Б наступила в 3ем цикле на выходе из климакса.
до этого долгие годы бесплодия, и беготня по разным врачам, кстати в свое время и ОК пила, правда тогда я тупо действовала инструкции врача, так что не могу точно сказать от чего и как меня лечили.
Ответить
Вы неправы. Это неграмотные врачи предлагают дежурные методы. Которые как раз трата времени очень часто.
Есть великолепные препараты, которые не являются ИК, но подбираются очень индивидуально.
Так что познания у Вас нулевые, уж простите.
Ответить
А это тут при чем? Для меня дюфастон оказался слабым препаратом. Ничего не изменилось. Лечили другим, писть название не буду, потому как сейчас все без рецепта.
Ответить
я написал: "конечно дюфастон слабый для лечения" и всего лишь...
про вас лично не чего не написал!))
а ЛЕЧАТ у нас врачи!так что к самолечению это вообще не относиться!
Ответить
а если идти на операцию.. мне будут удалять миому.. будут ли обращать внимание в данно случае, что есть эндометриоз?
Ответить
мне удалили эндометриойдную кисту+ иссекали инфильтрат , хирург который это делал сказал что назначая лечения эндометриоза гормонами мягко сказать не правы...я не врач, но склонна верить.
+ лучшее лекарство от эндометриоза беременность и роды. хотя наверно сколько людей столько и мнений )) главное найти врачу которому доверяешь )) а это самое трудное )) вот.
Ответить
+10000
прижечь, потом если есть в планах Б, то сразу пытаться Б
если нет, то оптимальный вариант - ИК.
говорю на своем опыте.
7 лет назад пропила курс дюфа Эвылез буквально сразу.
в прошлом году лапара + ИК
Ответить
простите меня темную.. а что такое ИК?
Ответить
искусственный климакс
на его фоне яичники "отдыхают" соответственно нет менструации, а так как нет спада гормонов, подж действием которых эндометрий менструирует, то и очаги эндометриоза так не менструируют в этот период, отсюда - нет болей, нет мазни, нет новых образований очагов.
Б рекомендуют именно по этой же причине, во время Б так же яичники типа "отдыхают" и ничего не "менструирует"
Ответить
Про беременность --- совершенно ложное мнение , в свех знакомых в том числе и я , сколько бы не было родов , как был эндометриоз до них , так и остался , у меня так ещё больше разрося .
Ответить
а эндометриоз никуда и не денется, он может притушить, но не пропасть, во всяком случае Б намного эффективней и с дольшим эффектом, чем таблетки
Ответить
Беременность и роды = естественная замена гормонов :-) Ну почти. 9 месяцев нет менструации или искусственный климакс, например.
Ответить
ДОКТОР!!!.. скажите мне главное пожалуйста.. если я иду на операцию по удалению миомы.. будут ли обращать внимания на то, что есть эндометриоз?
Ответить
естественно те врачи ,кто будет оперировать всё учтут!
Ответить
Конечно!
У меня у подруги вырезали ВСЁ - и миому, и кисты, и эндометриоз. Врач, как ей туда заглянула, так и офигела - такое там боХатство..
Ответить
ВСЕ?!.. но главное матку-то оставили?.. просто убрали кисты миомы и эндометриоз?.. а матку сохранили?
Ответить
Оставили, оставила. :-) И матку и даже яичники. :-)

Но врач сказала, что такого боХатста не видела ни разу, а она оперирует уже лет 15-18..
Ответить
фу.. слава богу.. это самое главное
Ответить
Да ну бред какой. Миома часто идет рука об руку с эндометриозом.
Ответить
В чём бред? Да, у неё и миома и эндометриоз. И кисты.
Плчему бред-то?
Ответить
Кисты и есть эндометриоз яичника.
Ответить
это когда дело касается яичников.. а когда матка?.. там же свой эндометриоз, не зависящий от эндометриоза яичника...
Ответить
вот я тоже спросил сверху у поклонников операции про возможность лечение эндометриоза матки на меня наехали, наругали ,обозвались ..и не чего не ответили!)))

есть проблемы эндомериоза операбельные ,а есть комбинированные да и при операбильных на первом месте должна стоять Т Е Р А П И Я ,а не хирургия!

насим диспут на эту тему считаю закрытым,со своей стороны)
извините коль что не так сказал!)
Ответить
ОК - без перерыва 3-6 месяцев, а пот...
Афродита Зевсовна V.I.P.
15.09 16:34
ОК - без перерыва 3-6 месяцев, а потом по обычной схеме - аналог ИК, только не такой стрессовый и не менее эффективный... :)
Ответить
бред
Anonymous
15.09 18:31
бред
Ответить
почему бред?
мне например мой врач тоже предлагал подобное, но правда давал при этом выбор. я этот методж не выбрала
Ответить
потому что это не аналог ИК.
Ответить
ну а почему не аналог? месячных то н...
Афродита Зевсовна V.I.P.
16.09 01:47
ну а почему не аналог? месячных то нет если без перерыва
Ответить
ну кому бред, а кому нет, мне этот м...
Афродита Зевсовна V.I.P.
16.09 01:43
ну кому бред, а кому нет, мне этот метод подошел лучше чем все остальные, а прошла я через многое, поверьте
Ответить
_
Anonymous
15.09 18:33
_
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)