Школа
27
Ольга
Гинеколог
21.09.10 14:28

Местная контрацепция (вопрос к форумчанам и Дохтуру)

Доброго времени суток.
Вопрос собственно вот в чём - таблетки фарматекс. Была на приёме у врача-гинеколога на тему предохранения от беременности. Имеется с этим проблема - ОК и спирать я не могу использовать из-за варикозного расширения вен, после использования презерватива имеется местное не сильное раздражение (по словам врача аллергия на латекс), ППА пробовали несколько лет назад и беременность наступила в первом же цикле, диафрагма даёт слишком маленький процент защиты. Доктор сказала такие слова - фарматекс таблетки при постоянном партнёре. Патентекс-овал свечи при случайных связях. Партнёр-то у меня постоянный уже в течении 9-ти лет. Значит фаматекс. Поговорила на эту тему с подругой и услышала от неё, что при его использовании после ПА из влагалища выделяется очень обильная густая пена и это как-то не очень приятно ей и её мужу, также она говорит возникает проблема при совмещении ПА и ОС. Хочется услышать ваши отзывы (отзывы именно тех кто им пользуется, а не его рекламирует) и интересует мнение Дохтура - не влияет ли применение местных ОК на влагалищную флору? После лечения антибиотиками был дисбиоз влагалища, очень боюсь его повторения :(
Всем заранее спасибо за ответы

Свернуть
Ответить
Первый раз слышу такое разделение -Патентекс при случайном партнере, Фарматекс - при постоянном.Я пользуюсь патентексом, фарматекст едйствиетлоно дает обильные белые выделение и может быть зуд. Патентекс нам подошел.
Ответить
Спасибо за ответ. Гинекологу я задала такой же вопрос, на который она ответила, что фарматекс не защищает от передачи некоторых инфекций и грибков, а патентекс вроде как защищает от хламидий и кандид. В этом вся разница.
Посмотрела по поводу патентекса инфу, там написано что он тоже обладает пенообразующим действием. Тоесть примерно так же как и фарматекс. Скажите, а при его использовании выделения из влагалища очень обильные?
Ответить
Да хрен с ней с пеной, это же не значит, что с вас как с огнетушителя будет пена идти! Вопрос в другом, что как средства контрацепции они очень и очень слабенькие! Ну не на первый цикл забеременеете, но на 3-4-ый, вас это устроит?
Ответить
Конечно не устроит)) Результат ППА уже 4 года воспитываем :) Потому я к врачу и на форум пришла с этим вопросом. Получается что даже врач не может мне подобрать средство контрацепции. Неужели серьёзно так велик риск беременности с фарматексом? Вы не пошутили? Презервативами мы действительно уже не можем пользоваться, эти ощущения зуда и жжения после них уже надоели за эти годы
Ответить
Я не пошутила. Спросите где-нибудь в разделе Дети, сколько форумчанок растят фарматексиков.
Кстати, мы уже много-много лет предохраняемся ППА и без промахов. Хотя тоже не очень комфортно, не идеальные половые отношения какие-то получаются. Презервативом не можем пользоваться - он ничего не чувствует вообще, а уменя прям до отвращения когда эта холодная, неживая резина в меня входит....
ОК и спирали мне тоже не подходят.
Что интересно скажет доктор?
Ответить
У нас сынок результат ППА в первом же цикле. Причём (извините за интимную подробность) ПА всегда прерывался не в самый последний момент. Очень жаль, но нам этот метод тоже не подошёл. А с презервативами я писала выше что у меня происходит. Тоже очень интересно мнение Доктора...
Ответить
у меня 4 беременности с ППА были, двоих детей родила.
Ответить
Вот в том-то и суть вопроса. Я не хочу больше детей.. Вопрос прямо-таки остро уже в семье встал
Ответить
А у нас при нормальной фертильности ни одного залёта при ППА не было. Может, дело в том, что у некоторых мужчин выделяется смазка во время ПА, а унекоторых - нет? Не замечали, во время минета или ласк-сухо?
Ответить
У меня дочь на фарматексе и племяница. Для курящих- вообще не подходит
Ответить
Фарматекс с курением вообще никак не связан. Т.е. ВООБЩЕ. Он системно никак не действует. Вот ОК с курением нежелательно совмещать, риски со стороны ССС и кроветворения.
Ответить
за что купила- за то продаю- по тв гов, что такие средства защиты часто не действуют на курящих женщин. Что фарматекс истемно не дейтвует- это ясно, а вот курение дейтвует явно системно и как именно- до конца не изучено.
Ответить
вы всё перепутали. Курение имеет связь (и то не контрацептивную и системного действия на организм) при приёме КОК. Я специально перечитала инструкцию сейчас к фарматексу (завалялся дома), нет там ничего такого.
Ответить
я ничего не перепутала. Повторю- за что купила... И другим наличие моей дочи и племяши объяснить сложно :-) В инструкции к фаматексу, пантексес овалу и еже с ними этого нет.
Ответить
В смысле? Вы забеременели на фарматексе и объясняете это курением? А таблички с перечислением контрацептивов и процентами "залетаемости" на них вы когда-нибудь видели? У фарматекса надёжность в районе 60% где-то (сейчас точно не скажу) и то при соблюдении всех правил (не мыться с мылом, вводить глубоко, не принимать ванну и т.п.)
Ответить
Эк вы загнули :) 60 % Это ж почти половина: либо залетела, либо нет :))

Источник: Индекс Перля (количество беременностей за год, рассчитанное на 100 женщин, использующих этот вид контрацепции) составляет 3-4%.
Ответить
Бензалкония хлорид разрушает структуру сперматозоида, что приводит к потере способности оплодотворить яйцеклетку. Индекс Перля для Фарматекса составляет до 1%. Однако в реальности индекс Перля гораздо выше и составляет 15-30%.
http://www.gyneco-log.ru/farmatex.php

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0&lr=10748
Ответить
Вот и верь, где 1 пишут, где 3-4, где 15-30, а вы вообще 60 :)

Фуфло все :)
Ответить
Повторюсь в третий раз- за что купила- за то и продаю.
Ответить
Уже не первый раз это пишете. Лучше бы подумали, чем продавать всякую херню.
Ответить
Первый раз слышу о связи местной контрацепции и курения, хоть курю уже очень много лет. ОК действительно не желательно принимать курящим и это один из первых вопросов которые задаёт врач при назначении ОК
Ответить
У меня приблизительно та-же ерунда. Варикоз на матке, поэтому КОК я пить боюсь, естественно спираль по той-же причине не подходит. На латекс аллергия (правда есть полеуретановые презервативы, на них аллергии нет, но презервативы я никогда не использовала и не хочу).
Детей еще хочу! Но сейчас мы не можем - учимся! Вот так и дрожу каждый раз. У него кроме того смазка выделяется при возбуждении и т.п аж течет ( С фертильностью у меня все ОК было. Двое детей с первых циклов получались и М стабильные и О чувствую. Вобщем надеюсь что пронесет
Ответить
Надеяться на русский авось как-то тоже стрёмно.. Ещё один ребёнок сейчас ну вот совсем-совсем не желателен(((. Надо про эти полиуретановые презики погуглить, может что путёвое выйдет. Спасибо за идейку..
Ответить
Пробовала фарматекс (у мужа аллергия на латекс, от ОК мало того что полнею, так и не хочется секса, депресняки жуткие), мне не понравилось, т.к. сушил влагалище, мужу т.к. исключает оральный секс. В-целом больше ничего. У меня от антибиотикотерапии тоже микрофлора страдает, пару раз молочница была, с фарматексом вроде проблем не было. Но я его буквально месяц использовала
Ответить
Подумала, порылась в тырнете, поговорила со знакомыми, но выхода из сложившейся ситуации так и не нашла. Хвалебных отзывов в реале о фарматексе так и не услышала. На каком-то женском форуме тоже читала советы доктора, он сказал что таблетки, в случае постоянного применения, тоже вызывают нарушение флоры влагалища, а если с ней есть проблемы, то применять его не стОит. Местный доктор так и не удостоил нас ответом. Попробую сходить к ещё одному врачу и поговорить о мини пили. Наткнулась на информацию о том, что их вроде как можно применять при варикозе, да и побочных действий намного меньше чем при применении обычных ОК, но сами понимаете, консультация врача всё равно в этом вопросе необходима.
Ответить
я на мини-пили тоже посматривала, но меня испугали "побочные" эффекты, а особенно повышенный риск внематочной 8-/ http://gynecology.popmed.ru/contraception/mini/ И пить их надо строго-строго в определенное время, у меня с этим туго :) Но когда других вариантов нет...
Посмотрите еще т.н."женские" презервативы, они по-моему в-основном не из латекса, а из полиуретана (если у вас аллергия именно на латекс, а не на смазку, т.к. врач, как я понимаю по вашим словам, никаких анализов не делал, у меня муж сдавал анализы на наличие аллергии). Из минусов - ценник у них немалый и, говорят, рвутся быстрее.
Удачи!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)