Школа
24
Anonymous
Гинеколог
21.09.10 20:32

Вы сильно чувствуете овуляцию?

У меня каждый месяц боль как в первый день месячных. Три раза ходила к гинекологу, воспаление не подтверждалось, по узи - жидкость в позадиматочном пространстве и вся картина соотв. овуляции. А боль такая интенсивная и живот подвздут. Есть у кого еще такое?

Свернуть
Ответить
У меня так же. Не всегда - раз через три-четыре, но случается. Иногда даже кровит. То же самое говорят, что и вам. Блин, я на месячные так не реагирую, как на овуляцию порой.
Ответить
боли внизу живота нет, но сильно грудь болит, оильные выделения типа ЯБ.
Ответить
ЯБ - это что?
Anonymous
21.09 22:29
ЯБ - это что?
Ответить
никогда и никак не чувствовала...
Ответить
Вот и я не чувствовала. В последний год такое началось.
Ответить
Вы гормоны сдавали? Смотрели? Там всё в норме?
Первая и вторая фаза.

Когда овуляция - это фолликулы, а когда жидкость - это уже овуляция случилась...если не ошибаюсь..
Ответить
ну жидкость не может же сразу испариться:) в день овуляции и день-два после она есть.
С гормонами не важно. И прогестерона и эстрадиола маловато, т.е., видимо, процесс идет с трудом, отсюда и такие мучения. Но вот вчера несколько часов болело, к вечеру прошло. И в прошлом месяце так же было.
Ответить
Ну если Вы знаете свои гормоны, то врач-то что говорит?
Есть же до фига средств, облегающих ПМС.

Я, например, пила Циклодинон. Одна из побочек - полегче стала всё это переносить. :-) А то обычно в овуляцию и после неё всех убивала - и муж попадал под раздачу, и ребёнок, и кошка...
Ответить
а у меня все расбухает и хочется секса. У кого еще так?
Ответить
+1!!!
Anonymous
22.09 15:52
10
+1!!!
Ответить
Перед месячными всегда какая-то возбудимость повышенная :).
Ответить
У меня болезненная овуляция. Заметила, что если в эти дни воздерживаться от солёного и острого,и пить больше простой воды, то она проходит менее болезненно.Сколько ни проверялась у гинеколога, никаких патологий не обнаружено.Врач говорит что это вариант нормы.
Ответить
А если сексом заниматься активно в эти дни?
Не пробовали?
Ответить
Пробовала конечно :) Очень больно, кажется что в животе что-то лопнет :(
Ответить
Я тоже пробовала. После секса значительно облегчается состояние.

А про боли в животе - нуна найти правильную позицию.
Ответить
А меня даже однажды в больницу забрали с подозрением на аппендицит))))Слава Богу,что резать сразу не стали)))Гинеколог сказала,что либо 2-го рожать,либо ОК принимать...но,пока обхожусь...принимаю при сильной боли но-шпу...и вроде ниче
Ответить
Я всегда чувствую овуляцию. слегка сбоку поднывает, выделения какие-то соплеобразные становятся.
Ответить
Называется выделения овуляторной жидкости, ЯБ - яичный белок...
Ответить
о, точно. И выделения сопливые.
Интересно, а можно ли как-то предохраняться типа календарного метода, зная когда овуляция была? Вот, она прошла и через пару дней наверное уже не забеременеешь?
Ответить
Теоретически все возможно. Практически случаются залеты :) Овуляция бывает и не один раз наступает за цикл.
Ответить
Можно, только нужно предохраняться ДО овуляции и во время неё - это САМЫЕ шикарные дни для залёта. :-)
Ответить
Я чувствую боль как при месячных, в основном в правом боку потягивает, но это бывает не каждый месяц. И, кстати, ЯБ бывает не каждый месяц.
Ответить
Я чувствую сильную боль в яичнике, то в одном, в другом цикле в другом, но боль не как при месячных
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)