Школа
22
Вера
Гинеколог
26.09.10 16:33

Количество дней месячных

Меня как-то напрягает то, что у меня сократилось кол-во дней месячных. Мне 38 лет, месячные регулярно, без задержек. Но всю жизнь до недавнего времени это продолжалось дней 5-6 (ну 4-6 дни уже "мазня" была посто, первые два дня обильно и терпимые болезненные ощущения при этом). Сейчас (уже 4-й месяц) месячные так: 1 день обильно-умеренно, второй и третий день очень скудно и к концу 3-го дня уже мазня, на 4 день практически все закончилось, можно даже не пользоваться тампонами и прокладками). Летом я это связывала с чрезмерной жарой, но сейчас уже давно не жара... Это уже какое-то отклонение или ЧТО? Уже климакс что-ли подкрался незаметно или какой-то гармональный сбой наметился возрастной...???

Свернуть
Ответить
Возраст, возраст..
Уменьшается кол-во фолликулов в яичниках, вот и меньше М идут..
У меня тоже самое...

Для подстраховки можете сходить, сдать гормоны..
Но у меня, например, всё в порядке..
Ответить
ха! а как количество фолликулов связано с менструальными выделениями? менструация - это отторжение эндометрия, и пофиг сколько фолликулов в яичнике, и была ли вообще овуляция.

а вот сам эндометрияй зависит от эстрогенов.

мне 24. М всегда идут 2 дня обильно. 3 пол дня с прокладками, оставшиеся пол дня ежедневки. 4 день ежедневка.
это норма!
Ответить
Да у меня тоже самое...
Ничего хорошего.
Так что не ха..

Очень Вам советую от всей души - детей скорее рожайте. Я вот первого успела по-быстрому в 25 лет, а второй сейчас, в 35 - ну никак. :-( :-( :-(
Ответить
то что у вас климакс на носу разумеется не ха, и ничего в этом хорошего. ха - это всмысле объем менструальных кровотечений и его якобы зависимость (по словам вышевысказывавшегося оратора) от фоликулярного запаса.

а детей зачем вы автору советуете рожать? автор ничего за детей не пишет. она только пишет что ей 38. возможно у нее уже и внуки пошли, да и не собирается она обзоводиться сейчас детьми. вы прям так навязали "рожайте быстрей" а нужно ли это автору? и вопрос собственно вообще в количестве дней месячных, а не в рождении детей в 38 лет
Ответить
Там вообще девушка пишет, что ей 24..Именно девушке, которой 24 года, я и советую рожать..
Ответить
ну 24 летняя девушка это как раз я и есть :-)
ребенок тоже есть. до родов цикл 4 дня прокладки + 1 день ежедневка, сейчас 3 дня прокладка 1 ежедневка. у гинеколога обследуюсь почти каждеы 2 месяца. длина моих М ее вполне устраивает :-) соотношение ЛГ/ФСГ норма. О как часы, так что мои М ее не смущают :-)
Ответить
из за сокращения волноваться не нужно
с климаксом тоже пока рановато беспокоится
обследоваться нужно полноценно и очень тщательно! досконально

скорее всего это нормальные возрастные периодические изменения гормонального фона,какие именно гадать смысла нет ни какого!особое внимание уделите щитовидке
Ответить
Доктор, если загляните в мой топ, прокоментируйте плиззз! Волнуюсь...а может зря волнуюсь или все-же не зря?....
Ответить
доктору пофиг на вас :-) он заглядывает только в те топы, где можно поцапаться с кем-нибудь. вы еще не заметили это? он же по делу не отвечает, только гав гав приходит сделать
Ответить
О. Моська прибежала :-)
Ответить
моська не моська, а ваш дохтер так и не прибежал! говорю ж пофигу ему. ля-ля-ля
хотя на сайт он заглядывал за день не раз :-P
Ответить
Вам вполне исчерпывающе ответили выше. Предменопауза, возможно. Обратитесь к врачу очно.
Ответить
интересно что вы имеете ввиду под исчерпывающим ответом? уменьшение фолликулярного запаса? фоликулы на объем менструальных выделений не влияют.
Ответить
Ответ про возраст. Остальное уже неважно.
Ответить
но 38 - это еще не критический возраст для менопаузы. конечно бывают женщины у которых из-за гормональных нарушений климакс начинается и раньше, но почему атору, только по одной фразе про сокращение количества менструальных выделений, поставили такой громкий диагноз? дай бог, что б у автора это было связано с другими причинами, например физические нагрузки, либо что-то другое.
Ответить
Дай бог. Но в любом случае ей к врачу, поэтому непонятно, чего она от нас хочет. А 38 для предменопаузы вполне так нормально. Предменопауза - это еще не климакс, если что.;)
Ответить
Выше мне только ответили две дамы, которые не сошлись во мнениях. К врачу естественно пойду, чуть позже только (на днях должны дела прийти, вот после них и пойду). А пока хотелось бы услышать к чему быть готовой (ну кроме климакса, который вообще-то по моим представлениям лет только через 10 должен "светить" а то и позже), может было у кого так же и с какими "болячками" или изменениями в организме это может быть связано. Хочу понять насколько это "нормальное" явление в 38 лет. Детки у меня уже есть (родила поздновато, после 27, беременности естественные, от бесплодия и прочего никогда не лечилась), больше прибавления не планируем с мужем.
Ответить
сдайте для начала гормоны (эстрогены) и к эндокринологу.
Ответить
скорее наоборот: нужно сначала сходить на консультацию и осмотр и уже по осмотру сдавать гормоны
Ответить
ну вообще то я именно это и написала.
эндокринолог назначит гормоны, их нужно сдать, и с результатами к эндокринологу.

или нужно на консультацию, потом сдать гормоны и положить результаты дома в тумбочку?
Ответить
И в чем же они не сошлись? Предменопауза вполне может быть в 38 лет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325