24
сократился цикл
Девушки,подскажите,с чем может быть связано?цикл был 28-31 день всегда.(от первого дня месячных до начала следующих).Сейчас как то внезапно он стал 24-25 дней(уже 2ой раз).С чем это может быть связано и чем опасно?У вас сколько дней?и какова норма если она есть...Мне 31 год.
Свернуть
Ответить
Вот вот и у меня тоже самое происходит уже 3 месяца. Тоже не понимаю, что может быть такое. Мне 28 лет....
Ответить
У меня до 25 дней сократился цикл после медикаментозного аборта больше года назад и так и не вернулся к 28.
Ответить
Это не опасно.
28-30 - норма.
24-25 коротковат.
Сходите к врачу. А лучше к двум, чтобы понять, где правда, т.к. у каждого врача своя теория..
Одна мне сказала - норма, попей циклодинончика, а другая сказала - ты уже поздно пришла...
28-30 - норма.
24-25 коротковат.
Сходите к врачу. А лучше к двум, чтобы понять, где правда, т.к. у каждого врача своя теория..
Одна мне сказала - норма, попей циклодинончика, а другая сказала - ты уже поздно пришла...
Ответить
24-25 это тоже норма. и 21 это норма, и 32 тоже норма.
а вот что у автора он начал скакать - это не норма, разумеется нужно к врачу
а вот что у автора он начал скакать - это не норма, разумеется нужно к врачу
Ответить
Что-то врачам моя норма 24-25 дня не нравится никому..
Все так грустно говорят - маловато...
Все так грустно говорят - маловато...
Ответить
попробуйте сменить врача! нормальный врач вам скжет что цикл 21-35 это норма.
Ответить
+100
Ответить
+1000
Ответить
ды хыть плюс миллион..
я уже у трёх репродуктологов была...
я уже у трёх репродуктологов была...
Ответить
10
Так у Вас проблемы с зачатием? Тогда немудрено, что Вам любое изменение поставят в вину.
Ответить
Чего беспокоимся? Цикл в норме 21-35 дней.
Ответить
да я знаю это со школы.но просто старнно,уже динамика 2ой месяц такая-резко сократился и по дням меньше стал.С чем то это связано.
Ответить
гормональный сбой. О стала раньше приходить. но это еще не значит, что это ПЛОХО. если врач не увидит у вас отклонений, то такое сокращение цикла не критично.
Ответить
у меня в августе из-за жары цикл вдруг 24 дня был. обычно 28 как часы:). на следующий цикл все востановилось.
может стресс? перемена климата?
может стресс? перемена климата?
Ответить
может из за жары...или гари...или отпуска...или я старею...или заболела чем...Скажите-какой анализ сдать(гормоны ?) чтоб узнать это?
Ответить
и?
Ответить
У меня всю жизнь цикл скачет, ну и что? Абсолютно здорова при этом.
Ответить
а как вы судите что здорова? вы не кашляете при скачащем цикле? у вас нет соплей в холодное время года? вы это имеете ввиду под "здорова"? удивлю вас - но это ниимеет отношение к длине менструального цикла.
если б вы хоть разок сдали свои гормоны и уточнили у своего врача причину скаччущего цикла, он бы вам назвал несколько диагнозов.
а для более точной характеристики своего состояния лучше сказать "цикл скачет, но мне это не доставляет физических неудобств" тогда мы вас поверим :-)
так как скачущий цикл - это уже гормональные нарушения, а это уже значит что вы не "здоровы", просто вас это не беспокоит и не дискомфирует - это другой вопрос! если вы уже родили, или не планируете ребенка совсем, то и живите спокойно, и будет вам счастье, если же вы займетесь планированием ребенка при таком цикле, то большая вероятность того, что это у вас получится не сразу.
если б вы хоть разок сдали свои гормоны и уточнили у своего врача причину скаччущего цикла, он бы вам назвал несколько диагнозов.
а для более точной характеристики своего состояния лучше сказать "цикл скачет, но мне это не доставляет физических неудобств" тогда мы вас поверим :-)
так как скачущий цикл - это уже гормональные нарушения, а это уже значит что вы не "здоровы", просто вас это не беспокоит и не дискомфирует - это другой вопрос! если вы уже родили, или не планируете ребенка совсем, то и живите спокойно, и будет вам счастье, если же вы займетесь планированием ребенка при таком цикле, то большая вероятность того, что это у вас получится не сразу.
Ответить
20
Это правдау меня у подруги такое-и они много денег отдали чтоб этот гормональный баланс упорядочить и родить.а теперь как она говорит у нее опять скачет все и чтоб ей забеременеть надо пить опять гормоны....
Ответить
а если сейчас скачет снова, то это значит что не нужно было перед этим нормализовать регулировки менструального цикла..???
на каком бы вам примере привести?во_-.....ну швейная машинка или жигули карбюраторные,это такие системы которые не возможно отрегулировать раз и навсегда,все зависит от температуры влажности качества безина толщины ниток или ткани и много много много другого, так вот в меструальном цикле всё значительно КРУУЧЕ закручено!)
на каком бы вам примере привести?во_-.....ну швейная машинка или жигули карбюраторные,это такие системы которые не возможно отрегулировать раз и навсегда,все зависит от температуры влажности качества безина толщины ниток или ткани и много много много другого, так вот в меструальном цикле всё значительно КРУУЧЕ закручено!)
Ответить
У меня этим летом тоже 2 цикла подряд были короче, история прям ваша! Но я решила понаблюдать ещё. И третий цикл получился обычным, посмотрю - каким будет следующий. Думаю, 2 цикла - не повод для паники, ведь организм реагирует на всё! У вас в Москве аномально жарко было, у нас (далеко от Москвы) аномально холодно... Думаю, поэтому и сбои. Мне кажется, пока не нужно бежать сдавать какие-то гормоны. Но если очень хочется, то начать лучше с визита к гинекологу, а он уже рассудит - на какие анализы идти.
Ответить
у меня сократился цикл в мае. стал стабильно 25 дней. но у меня от того,что я упала очень сильно, с ногой лежала 3 недели.потом из-за жары, стресс из-за потери моего любимого пса, цикл стал ещё короче. А вот сейчас может наладился, а может ещё что...)сегодня 28ДЦ, а М ещё нет.
Ответить