Школа
21

Экстренная контрацепция.

Нигде не нашла подобной темы. По-этому создаю свою.
Моя мама повторно вышла замуж. Новый супруг немного моложе и хочет общего ребенка, хотя у обоих от предыдущих браков уже есть дети. Мама против. Во-первых, возраст - ей 44. Во-вторых, по медицинским показаниям ей рожать опасно. Все это она не раз пыталась объяснить моему отчиму, да только он никак не успокоится. Находит и выбрасывает противозачаточные препараты. Что вы можете посоветовать из методов экстренной контрацепции с низкой вероятностью появления побочных эффектов?

Свернуть
Ответить
АХТУНГ!!! Сапливая малолетка на форуме!
Ответить
Вам в раздел "Гинеколог"
Кошка с ушами V.I.P.
1.10 21:09
Вам в раздел "Гинеколог"
Ответить
во первых почему вас интересует именно экстренная контрацепция? вы видимо что-то не понимаете в этом словосочетании.
экстренная, это когда был незащищенный ПА, а потом принимается таблеточка (постинор например). вы что хотите снобдить маму такими вот постинорами, что б она каждый раз после незащищенного ПА его пила? - глупо.
вам нужна не экстренная контрацепция, а постоянная:

спираль, укол для "отключения" яичников, перевязка труб (за ОК молчу, так как ваш отчим их найдет и выбросит), маази, пластыри тоже получается маме не подойдут по той же причине.

да, кстати, один из побочных эффектов от экстренной контрацепции - бесплодие.
Ответить
Я понимаю, что экстренная контрацепция принимается только в крайних случаях. Именно о них я и говорю. Остальные методы и мне, и маме (естественно) известны.
Ответить
на любой экстренной контрацепции можно такие побочки заработать, что ого-го! тем более, вы пишите, что у мамы есть некоторые проблемы со здоровьем.

лучше пусть воспользуется постоянным контрацептивом.

ЗЫ любой постинор ваш отчим тоже сможет найти и выбросить.
Ответить
Гинепристон.
О нём мало кто знает...
Наш здешний Доктор, дающий комментарии, считает, что дозировка в этом препарате мала, чтобы спасти, НО я дважды его пила, оба раза незащищенный секс был в довольно опасные дни, но, к счастью, беременность не наступила! Гинепристон спас или стечение обстоятельств это было - не знаю. Это лёгкий препарат в отличие от Постинора и его аналога Эскапела, не бьёт по яичникам, почитайте о нём сами в Яндексе. У меня не было никаких сбоев, кровотечений, тьфу-тьфу-тьфу.
Ответить
по крайней мере он почти не вредный,по сравнению с убийцей-цикла постинором!)так что я не против него!
но все таки считаю доза маленькая!)
Ответить
Да, я ваше мнение помню ;)
И уважаю!
Вы тут нас постоянно спасаете своими знаниями ;)
Просто меня дважды препарат выручал...
Или не он, а счастливый случай? :)
Этого я пока не знаю, т.к. беременеть не пробовала :)
Не знаю степень своей фертильности :)
Ответить
все в переди... узнаете еще, и нам потом расскажите...
только в другом разделе...
Ответить
Спасибо за совет! Поищу в интернете информацию о нем.
Ответить
Спасибо! Почитаю.
Darinochka86 _
4.10 02:41
Спасибо! Почитаю.
Ответить
Да, действительно, ситуация у вашей мамы сложилась...
Я наверное раза три прибегала к Эскапелу. Мне посоветовала сестра-фармацевт. Побочные эффекты есть у любых средств, не спорю. В моем случае был лишь сдвинут цикл на пару дней, не больше. Вообще это удобно, когда действительно есть угроза нежелательной беременности, в опасные дни. Но постоянно принимать нельзя - это все-таки экстренная контрацепция! Должны быть в сумочке на всякий пожарный)))
А с мужем лучше вашей маме поговорить серьезно.
Ответить
Спасибо за совет! Теперь буду знать. Раньше не слышала об этом препарате. Каков срок принятия? 96 или 72 суток? Еще интересует приблизилельная цена.
Ответить
эскапель это две таблетки постинора в одной !по химии одно и тоже !
отзывы о постиноре можно почитать сверху в топе,за несколько лет!.http://eva.ru/topic/31/1330954.htm
Ответить
ну,таблетки муж выкидывает,а спираль,если поставить,что,тож вынимать будет?собственноручно :)?А вообще жаль мужика-детей хочет,а его так прокидывают...лучше б на другую женщину время и силы потратил.
Ответить
как бы горько и жестоко не звучало, но ППКС!

не у минус и упрек маме, просто мужчина если хочет ребенка, то он все равно рано или поздно добьется своего, если, автор, не с вашей мамой, то сами понимаете где...
Ответить
Принимать Эскапел нужно за 72 часа, 1 таблетку. И в течение данного цикла больше не рекомендуется.
Ответить
за 72 часа до чего????
может в течении 72 часов после ПА?
ведь если за трое суток до планируемого незащищенного ПА принимать таблетку, а не проще ли тогда заранее позаботится о мягкой контрацепции, не вредящей организму??
просто ИМХО бред пить сильный гормональный препарат, когда еще не то что ПА не было, а он вообще только в планах!
на то экстернные контрацептивы и придумываются, что б удже когда оплошность произошла, тогджа и думать что-то а заранее пить вообще бред ИМХО,

это равносильно за 3 дня до ПА позвонить гинекологу и договориться об аборте. логика примерно такая же
Ответить
Ну конечно же в течение 72-ух часов!!! я перепутала. В общем нужно успеть до того как яйцеклетка попадет эндометрий. Так в инструкции написано было.
Ответить
а я ж и думаю зачем до секса то таблетки пить :-) секс то не по расписанию произойдет :-D
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)