32
Это климакс?
Вот уже года 3 как переодически снятся сны что я на ногах стоять не могу. Все плывет, сильно голова кружится. Просыпаюсь от жуткого озноба. Завернусь в кучу одеял и вроде все проходит. Списывала на то, что года два по результатам контрастного МРТ выявили гипофиз как у подростка в пумбертантный период. Сказали ничего страшного. А отправлял на МРТ гинеколог(сыну было уже 4,5 лет, а молоко при нажатии хлестало-кормила до 1,5лет) Пролактин повышен был. А тут сестра поделилась "радостью", что ее тоже так колбасить стало и ей сказали, что это климакс. Неужели и у меня он начался в 34 года? Да еще. Желание куда-то пропало вообще. Анонимы не ехидничайте - в нашей семье это беда. Мужа люблю, а вот не хочу и все.
Свернуть
Ответить
Да, уж. Я раньше 50 не ждала.
Ответить
А что у вас с циклом? Надо анализы на гормоны сдать.
Ответить
Раньше был день в день. После родов сократился на пару дней и + - 2 дня. Гин. сказал, что это норма. Правда начинаться стали как-то странно. Вроде нач. мазать(кровь алая)на след день ничего вообще, а на третий-четвертый все как положено приходит. Гормоны сдавала все в норме.
Ответить
попробуйте один древний проверенный способ: спросить у всех знакомых проверенного гинеколога и СХОДИТЕ К НЕМУ!
а то что вы рассказываете больше не на климакс ,а на впечатлительность тянет,НО не беспричиную !
а то что вы рассказываете больше не на климакс ,а на впечатлительность тянет,НО не беспричиную !
Ответить
В общем, с головой у меня не все в порядке:-)? К невропатологам ходила, но смотрят на меня как на симулянтку. Дивятся, что я такие деньги за МРТ отдала. Но я-то пациент. Меня отправили с подозрением на аденому гипофиза. С контрастом не подтвердилось, но сосуды как у 70-летней старушки(сказал доктор, который МРТ делал и посоветовал найти невропатолога, который не бабушками занимается). А где ж его взять?
Ответить
Вы б лучше кинулись с эндокринологу срочно с проблемой гипофиза, пролактина и т.п. Это не шуточки, а очень серьезно!
Потом уже думали бы о климаксе.
Потом уже думали бы о климаксе.
Ответить
Вопрос Доктору. Чтоб не плодить лишних топов спрошу здесь. Обязательно ли должы быть менструальподобные выделения на циклической ЗГТ . Всегда были, в последний месец нет :-( Почему? Опасно? Что делать? Мне 44.
Ответить
очень желательны,но возможно что не бывает цилк- два -три и уже нужно смотреть и решать что делать дальше и почему
применимо к жизне понятие "опасно" странно звучит ,сразу приходят на ум катание на сноубордах,прыжки с трамплина ,полеты парашюте...ну и не говря о курении, алкоголе, микроволновых печах и мобильных телефонах,атомных станциях, да и даже просто "Копотни" под окнами...
и как то странно звучит "не пришла менструация один цикл-это опасно?"
применимо к жизне понятие "опасно" странно звучит ,сразу приходят на ум катание на сноубордах,прыжки с трамплина ,полеты парашюте...ну и не говря о курении, алкоголе, микроволновых печах и мобильных телефонах,атомных станциях, да и даже просто "Копотни" под окнами...
и как то странно звучит "не пришла менструация один цикл-это опасно?"
Ответить
10
Спасибо за ответ. Доктор, скажите,а могут ли происходить такие "задержки" из за недостаточности гормонов. У меня препарат низкодозированный.
Ответить
нестыыковки на нестуковки нестыковок работы организма внешних сил и внутрь потребляемых таблеток!)
Ответить
АААА, белым белое побеленное. Потеря потерь :-) Спрошу по другому. Раньше на данном препарате приливов не было, "цикл" был регулярный. Теперь слабые приливы возобновились и менструальноподобные выделения пропали. Вот и спрашиваю, может ли такое появиться в связи с малой дозой таблеточных гормонов?
Ответить
в организме всё регулируется: регулируется функция, равно как и регулируется регулятор и регулятор регулятора и, в итоге, очень часто замыкается круг регуляции, когда оказывается что самое низкое звено в этой системе, регулирует самое высокое
Ответить
Лучше бы совсем не отвечали. Потеря потерь.
Ответить
КАпотни, а не Копотни..
Это район такой в Москве.
Это район такой в Москве.
Ответить
Не скажу. :-)
Просто будьте грамотнее. :-) Вам это к лицу. :-)
Просто будьте грамотнее. :-) Вам это к лицу. :-)
Ответить
Спрошу здесь, чтоб новую тему не заводить!
50 лет, месячные нерегулярно примерно 5 мес, когда начнутся приливы? У кого как было?
50 лет, месячные нерегулярно примерно 5 мес, когда начнутся приливы? У кого как было?
Ответить
20
можно ответить вашим же вопросом:у кого как!
нас самом деле ни кто сказать не может точную дату начала вегетативных изменений у кого то начиналось ДО нарушения цикла,у кого то после ,у кого то совсем не было.
нас самом деле ни кто сказать не может точную дату начала вегетативных изменений у кого то начиналось ДО нарушения цикла,у кого то после ,у кого то совсем не было.
Ответить
Спасибо, значит возможно еще все впереди :)
Но уверена, активный образ жизни, ежедн. гимн-ка, прогулки до пота и душ только на пользу! У меня это стиль жизни :)
Что еще посоветуете для профилактики?
Но уверена, активный образ жизни, ежедн. гимн-ка, прогулки до пота и душ только на пользу! У меня это стиль жизни :)
Что еще посоветуете для профилактики?
Ответить
любый воздействия на вегетатику(тонус сосудов,давление ,и прочее прочее ) это хорошо и правильно! питание ,гимнастика,души ,но и возможно лекарственная терапия !
лекарственная терапия только после консультации с вашим врачом!
лекарственная терапия только после консультации с вашим врачом!
Ответить
Расшифруйте пож-та тонус сосудов и давление :)
К сож, нет возм-ти конс-ся с гинекологом, здесь все решает терапевт :) Из рассказов знакомых норвежек - при появ-и приливов сразу выписывают гормоны... мне бы хотелось избежать :)
К сож, нет возм-ти конс-ся с гинекологом, здесь все решает терапевт :) Из рассказов знакомых норвежек - при появ-и приливов сразу выписывают гормоны... мне бы хотелось избежать :)
Ответить
покраснение, побледнение, потливость, знобливость носовые кровотечения ,дрож в руках,нарушение зрения,заложеность носа,тахикардия( аритмия),
давление артериальное даже не знаю как расшифровать ,его просто измерять нужно!
для назначения ЗГТ к сожалению уж очень много противопоказаний
давление артериальное даже не знаю как расшифровать ,его просто измерять нужно!
для назначения ЗГТ к сожалению уж очень много противопоказаний
Ответить
А если паталогически тяжёлый климакс и облегчение приносит только ЗГТ. На людях нет возможности находиться, нет возможности работать на любимой работе...Как быть таким женщинам?
Ответить
вот ,как раз все эти "ЕСЛИ " и решает ваш врач на приёме!что именно вам пить, траву -гомеопатию -сопутствующие препараты и, и или гормоны и всё тоже самое.
Ответить
У меня при малеишем сбое сразу начинаются приливы. не повезло видимо :-( Моей сверкови 73 года и что такое приливы даже не знает . Так что, Доктор прав , всё индивидуально.
Ответить
Уважаемый Доктор, в последии несколько лет ,в связи с возрастом ,отслеживаю ваши ответы по вопросам климакса. Вы не помогли ни одной женщине! :-( Вопросов, связанных с климаксом , стараетесь избегать или давать очень расплывчатые ответы.
Ответить
я очень стараюсь не нанести ущерб вашему здоровью ,конкретикой ответов!
очень тонка и идивидульная тема,я и по беременности не чего не советую на форуме и по конкретики решений проблем с берменностью..хотя веду много много беременных.
Это не допустимо получать назначения или консультации в сети по ЖИЗНЕННО важным проблемам!
Извините меня пожалуйста! ! !
очень тонка и идивидульная тема,я и по беременности не чего не советую на форуме и по конкретики решений проблем с берменностью..хотя веду много много беременных.
Это не допустимо получать назначения или консультации в сети по ЖИЗНЕННО важным проблемам!
Извините меня пожалуйста! ! !
Ответить
30
На многие вопросы можно ответить не нанося ущерб здоровью, а не склонять одно и тоже слово в разных падежах.
Конечно , я вас извеняю и даже понимаю , но и вы поймите женщин у которых просто нет возможности проконсультироваться с врачом. И такие женщины, не получившие ответа от вас, начинают капаться в инете, нанося себя ещё бОльший вред.
Извените меня если чем то вас обидела.Просто очень хочется достучаться до вас,милый Доктор.
Конечно , я вас извеняю и даже понимаю , но и вы поймите женщин у которых просто нет возможности проконсультироваться с врачом. И такие женщины, не получившие ответа от вас, начинают капаться в инете, нанося себя ещё бОльший вред.
Извените меня если чем то вас обидела.Просто очень хочется достучаться до вас,милый Доктор.
Ответить
Спасибо !извините ещё раз!
я оооочень стараюсь быть открытым и внимательным к разумным замечаниям,честно !)
я оооочень стараюсь быть открытым и внимательным к разумным замечаниям,честно !)
Ответить