13
Грудь не набухает перед месячными
Прошло 3 с лишним года после родов. Кормила до года.
До родов грудь набухала, сейчас мягкая постоянно.
Это норма или нет??
Свернуть
Ответить
Я б сдала на всякий пожарный гормончики..и в 1ю фазу и во 2ю..
Ответить
+100
во вторую прогестерон обязательно
именно он дает набухание и болезненность груди.
если он низкий (соответственно и грудь не болит) могут возникнуть проблему с дальнейшим желаемым зачатием
во вторую прогестерон обязательно
именно он дает набухание и болезненность груди.
если он низкий (соответственно и грудь не болит) могут возникнуть проблему с дальнейшим желаемым зачатием
Ответить
у меня тоже самое...после отмены ОК, цикл восстановился сразу, а вот грудь всегда мягкая, что раньше не наблюдалось:(а это действительно так серьезно?..:((
Ответить
молочная железа орган изменчивый , от циклического изменения гормонов,так же само собой он подвержен возрастным изменениям
поэтому не может себя вести в 18 27 36 45 и 58 лет одинаково!
возможны две причины(хотя конечно же их больше) реакции железистой ткани у вас(не нагрубание)это или нормализация соотношении гормонов(эстр-прогестерон-простогландин) в предменструальный период либо снижение качества рецепторов в самой железе на те же самые гормоны(что бывает значительно реже)
по крайней мере это не страшно ,а смотреть железу по любому нужно регулярно у врача!
поэтому не может себя вести в 18 27 36 45 и 58 лет одинаково!
возможны две причины(хотя конечно же их больше) реакции железистой ткани у вас(не нагрубание)это или нормализация соотношении гормонов(эстр-прогестерон-простогландин) в предменструальный период либо снижение качества рецепторов в самой железе на те же самые гормоны(что бывает значительно реже)
по крайней мере это не страшно ,а смотреть железу по любому нужно регулярно у врача!
Ответить
спасибо за ответ! Можно еще спросить? На какие гормоны надо анализы сдать? Заранее благодарю
Ответить
Упс, я думала, что набухание - это как признак возможной мастопатии. У меня сильно грудь набухает перед критическими днями, чуть ли не стоит (это при почти полном 5 размере:)), но не болит. Ноет немного перед КД, в КД все проходит и грудь становиться мягче и поменьше. Вот, через пару недель иду на УЗИ. До родов была мастопатия, даже 2-летнее кормление грудью не помогло:( ЧТо-то я расстроилась сильно:(
Ответить
а после пластики может быть снижение кач-ва рецепторов?у меня после установки имплантов болеть перестала(чувствительность сохранена,мрт,узи делала-все в норме с железой,ттт)
Ответить
Хочется услышать еще по этому вопросу Доктора
Ответить
10
1
Ответить
DOXTR, пожалуйста, можно Ваше мнение услышать?
Ответить