31
странные мес-ые...
здравствуйте, извините за столь откровенное сообщение, -у меня менструация второй день. очень обильная. обычно гораздо скромнее. Так вот, я нахожусь дома эти 2 дня. Посижу, иду мыться и из меня вываливаются огромные сгустки крови... Они в решетку в ванне не пролазят... Никогда такого не было. Эти сгустки вываливаются из меня много раз в день и ночью. ...Бывает ли у вас такое, девочки? Очень неприятно..
Если ответит Доктор, буду благодарна.
Может это связано с нервами? Или это что-то плохое?
Свернуть
Ответить
а задержки не было? может это выкидыш на ранних сроках?
Ответить
все по плану. ни болей, все как обычно. предохранялись, не должно быть...
у кого-нибудь такое было?
теперь к гинекологу?
волнуюсь...
у кого-нибудь такое было?
теперь к гинекологу?
волнуюсь...
Ответить
У меня такое было несколько лет если не каждый цикл, то каждый второй точно, очень напрягало, практически безболезненно, но не выйти из дома, никакие ночные прокладки не спасали, ну и про ванну точно так. Естественно ходила по врачам, сдавала анализы, УЗИ, выскабливания и никакого ответа в чем дело. Потом наконец попала к адекватному доктору, мне назначили антибиотик название не помню, в первый же цикл после приема стало значительно лучше, а дальше пью ОК и все очень скудно по сравнению с тем, что было. Почуствовала себя человеком.
Ответить
Антибиотиками лечат воспаление. А Вы конкретно что лечили антибиотиками?
Ответить
Это и был хронический воспалительный процесс, так как и СОЭ много лет была несколько повышена, терапевт пожимала плкчами, после лечения все в норме
Ответить
Бежать срочно к врачу смысла нет, но при условии что вы ходите на плановые осмотры. Иногда так проявляются миомы.
Ответить
почитала про миому в инете. ее гинеколог может увидеть-нащупать или узи только?
Буду рада, если ответит и Доктор!
Буду рада, если ответит и Доктор!
Ответить
у меня такая фигня началась 2 года назад. врач отправила на узи. результат обследования - миома.
Ответить
10
у меня так: очень обильные месяч и сгустки огромные. пью ярину. сегодня была у гинеколога, сказала про сгустки, она сказала, что надо сразу после месяч сдать кровь на гемоглобин, если сильно упадет, то ярину заменить на более сильные гормон таблетки.
Ответить
на узи меня тоде отправили - на 5, 6 день месячн
Ответить
+1. да, в эти дни можно некоторые бяки увидеть. в другие дни цикла их не видно и не слышно..
Ответить
У меня так почти каждый второй месячный цикл , т.е оидн цикл нормальны а второй с ужасными сгустками и обильной кровью , реально из дома выйти невозможно в эти дни , прокладка за 30минут вся насквозь . У меня диагноз аденомиоз или эндометриоз уже и не помню как точно , уже бог знает сколько времени . В 2005 делали выскабливание потом пила ОК для лечения , вроде бы стало лучше , в 2007 родила , прошло 2-ва года и опять такая же фигня , на данный момент готовлюсь к очередному выскабливанию и заново лечится ОК .
Ответить
Ну, со сгустками у меня критические дни ВСЕГДА.
А у вас раньше их не было вообще?
А у вас раньше их не было вообще?
Ответить
и вы считаете это хорошо ?
Ответить
У меня так много лет. Думаю, сгустки - это норма. Ну, умеренные.
Ответить
Сгустки и куски, которые не пролазят в сток - это какбэ разные вещи. Как считаете?
Ответить
Скажите , а когда у вас эти куски выходят , живот болит ( тянет ) ? У меня такая же фигня ,как начнет сильно болеть (тянуть) , зачит вот-вот должно выйти че нить, но только один день , редко когда два , то сгустки , то кусочек вывалится примерно в 2 руб монету .
Ответить
20
было впервые. без болей. просто я например сидела и при подъеме со стула - чувствую - плюх и комок вывалился в прокладку... а самый большой кусок размером с куриную печень... - выпал, когда я подмывалась. Просто плюхнулся и все в ванну.. И еще поменьше выпадали 2-3 дня в унитаз ... В середине цыкла врач отправляет меня на узи, подозревает эндометриоз... Я так боюсь этого .зверя...
Говорит лечить будем Яриной... А я ОК не пила никогда.
Говорит лечить будем Яриной... А я ОК не пила никогда.
Ответить
у меня точь в точь всё как вы описываете , всё тоже самое , у меня поставлен эндометриоз , была чистка потом ОК , роды , потом опять всё по новой , скоро опять чистка и Ок
Ответить
А что будет если не лечить ( выскаб., и ОК ) так не хочется пить таблетки , если всё опять по новой будет ?
Ответить
На выскабливание отправляли с целью диагностики дабы исключить что-либо "нехорошее", я так поняла. А при приеме ОК все нормализуется. Я не ратую за таблеткм, но меня просто так достали подобные месячные в течение практически 10 лет с этими кусками и потопами, что начав пить ОК человеком себя почуствовала, да и побочка в виде контрацепции нелишняя ;-)
Ответить
Ну да, ну да.
Ответить
но ведь выскабливание, это как при аборте? Это же ужас? С наркозом7 Это когда запущенная стадия эндометриоза?........боюсьььььььь
Ответить
Выскабливание с наркозом. Не знаю насколько у меня все запущено с эндометриозом, но вот меня отравляли на выскабливание, потом ответ на гистологию приходит и они "вправе" назначать ОК. Ну это лет 5 назад было, может счас иные методы.
Ответить
Опять же у вас это однократно случилось, такие месячные, у меня же это было годами. Так что не бойтесь раньше времени
Ответить
А без выскабливания могут назначить ОК ?
Ответить
Как мне объясняла моя врач ( я та которая готовится ко второму выскабливанию ) выскабливание нужно во первых для того чтобы всё что почистили отправили на гистологию и тогда от заключения по мере того что там написано врач сможет назначить правильное , именно правильное лечение . Она же не точно знает что там у вас , одно дело узи а другое когда непосредственно смотрится тот материалл который был в матке . Ну и во вторых выскабливание делается именно для того чтобы снять плохой эндометрий , чтобы нарос новый хороший который уже и нужно будет поддерживать лекарствами в том числе ОК , а питать плохой эндометрий ок смысла нет . не бойтесь ничего страшного в этом нет , ну да процедура тажа что и аборт , но поверьте и после нескольких выскабливани люди рожают нормально , зато потом человеком себя почувствуете .
Ответить
30
вы уже на выскабливание сразу собрались???:) может сначала ко врачу просто, узи там...анализы всякие?:) сгустки не являются явным признаком эндометриоза:)
Ответить