Школа
22

Болит грудь во 2ой фазе.Всем и доктору

Ув.форумчане и доктор! ситуация такая, что очень болит грудь во 2ой половине менструального цикла, как отбитая вся..невозможно дотронуться, очень чувствительно-нагрубевшие молочные железы. Что посоветуете в плане лечения..может витамин А пить в качестве профилактики, слышала при мастопатии пьют или лекарства? очень благодарна, мне 30 лет. И еще может ли вторая беременность улучшить ситацию, первые роды были 7 лет назад.Спасибо

Свернуть
Ответить
Мне 33 года.мастопатия с 25 лет.Первого ребенка родила в 20 лет,второго в 30.Как только забеременела вторым,мастопатия естественно прошла.врач сказал она вернется года через два после родов,и точно,где то года через 1,5...она родимая.Ходила ина Узи,и маммографию делала,таблетки пила,ни чего не помогает.Врачи говорят она не лечится,только наблюдается
Ответить
Ответить
этот топ не ко мне, извините, я откормила уже 6 лет назад, думаю с гормональными проблемами той темы не связано
Ответить
А маммолог что говорит?
А УЗИ что показывает?

У меня тоже самое случимшись, моему ребёнку в этом году 10 лет, мастопатия у меня обнаружилась как раз, когда ребёнку было 7-8 лет.
Ответить
да я пока не дошла до маммолога,не думаю, что какая-то патология, связываю с гормональным изменением цикла, раз за неделю до менс. начинает болеть,может и не права,а мастопатия как болит?витамин А стоит пить?никто не помог с ответом
Ответить
пожалуйста ,огромная просьба :дойдите хоть до кого нибудь,хоть до маммолога хоть до гинеколога хоть до хирурга , что бы вам посмотрел молочные железы специалист и уже потом назначил что нибудь пить !ПОЖАЛУЙСТА!
Ответить
доктор? что все так серьезно? вы не можете дать рекомендации...
Ответить
могу сказать что витамин "А" вам точно не поможет,а вот большего заочно сказать нельзя.
Ответить
знаете ув.доктор! я понимаю вас и конечно постараюсь сходить, но в нашей стране-Эстонии,самое лучшее лечение-это гормональное, назначают всем и по любому поводу, без тщательного осмотра, а оно может ведь спровоцировать болезни,как вы считаете?
Ответить
Не лечат мастопатию гормонами.
От гормонов тамтогда всё будет расти и могёт случится фиброаденома - доброкачественная опухоль, которую нужно удалять.
Гомеопатией лечат мастопатию.
Ответить
Если назначат ВДРУГ гормональное что-то - вы просто не пейте это, кто заставит? :) Но вам верно и не раз тут написали, что мастопатия лечится гомеопатией, БАДами, травками, а не гормонами. Не думаю, что ваши врачи столь сумасшедшие. Для начала вы узнайте - что именно с грудью. Мастопатия ли...
Ответить
может посоветуете несколько препаратов на травках,а то к врачу через пару месяце только попаду..спасибо
Ответить
К врачу сходите обязательно, от вас не убудет, зато будете точно всё знать насчёт ВАШЕЙ груди!
У меня тоже болит за 2 недели до критических, но меня это волновало. Была у маммолога, врач очень тщательно прощупала грудь, самоосмотр далёк от врачебного по качеству ;) Специалист есть специалист! Плюс сделали УЗИ, узистка в процессе опрашивала, рассказывала - что видит, в общем, повторюсь - спецы есть спецы, не надо их игнорировать в таком важном женском деле! Мастопатию поставили, ПМС... Сходите и вы!
Ответить
При чём здесь патология??? Вы о чём? Мастопатия - это ОБЫЧНОЕ и ПРИВЫЧНОЕ заболевание для женшин после 30 лет. Мне маммолог говорила, что мастопатия сейчас молодеет на глазах и очень много девочек 25-летних с мастопатией. ЭТО НЕ ПАТАЛОГИЯ.
У меня норма и с циклом и с гормонами. И у гинеколога всё сдала предварительно, и у эндокринолога была. А на УЗИ - мастопатия, никуда не денешься..

Да, мастопатия болит ИМЕННО ТАК.
Нет, мне врач не назначала витамин А.
Мастопатия корректируется гомеопатическими препаратами и матопатия НЕ ЛЕЧИТСЯ, но обязательно НАБЛЮДАЕТСЯ.

Я помогла Вам с ответами?
Ответить
да,спасибо, но ведь какие-то рекомендации вам дали врачи, как поддерживать это заболевание? как облегчить? это ясама прочитала про витамин А,а может что существенное? если наступает беременность-это не облегчит заболевание? слышала, что при кормлении лучше, первого 1 кормила, вроде долго после него не болела..
Ответить
Мне дали рекомендации но основании результатов УЗИ + результат осмотра гинеколога. То есть, маммолог была уверена в том, что у меня точно МАСТОПАТИЯ.

А у Вас может грудь болеть по очень многим вопросам...

Вот я Вам сейчас посоветую, а Вас потом по скорой увезут и у Вас там какой-нить абсцесс разовьётся (тьфу-тьфу-тьфу!!!) и что тогда? Пожалейте себя! Всё-таки, сиськи женщине ОЧЕНЬ нужны! :-)

Да, если у Вас мастопатия, беременность и последующее кормление ребёнка грудью благотворно воздействует на молочную железу.

Да, я Вам писала уже, что у меня так же, как и у Вас - кормила ребёнка 10 лет назад, всё было прекрасно, но мастопатия меня догнала 3 года назад. Почему - неизвестно. У врачей нет объяснений почему образовывается мастопатия. Полной медицинское название - фиброзно-кистозная мастопатия - ФКМ.

Идите к врачу, не затягивайте.

Удачи Вам.
Ответить
это как раз У ВАС гормональные проблемы
Ответить
Гормональная это проблема или нет, сложно сказать, но как и миомы так и мастопатия говорят проходит после родов(конечно если маленькие). Обследование у мамолога+узи обязательно. При ФКМ назначают и правда гомеопатию + витамины А+Е + вытяжку в виде табеток из какойто капусты. Т.е. вот почему говорили "ешь капусту", но не для того чтоб росла, а чтоб не болела. Но все это лечение лишь обезбаливает. Читала про народные методы, но это наверное стоит делать после того как узнаете что именно у вас. Поэтому обязательно сходите на узи, узи все покажет, а врач расскажет. А при постановке диагноза - наблюдения каждый год.
Ответить
извините что так отвечу вам ,но наверно многим это будет понятнее:"говорят что кур доят" и " на заборе тоже написано,за забором сколько не заглядывай тока дрова лежат!"

Вы правы ,в том что каждая проблема решается индивидуально и лично !
НЕТ НИ КАКИХ СХЕМ применимо к человеческому организму!
Ответить
Доктор, а может посоветуете мне в Лич.Сообщ. нормального маммолога в Москве,а то у меня та же проблема что и у автора топика:(.У нас в консультации такого специалиста нет.
Ответить
отправил
DOXTR... V.I.P.
20.10 04:56
отправил
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)