путешествия во время беременности
Ув.доктор.
у меня есть несколько вопросов, ответы на которые хочу получить именно с медицинской точки зрения.
планируем отдых в египет. перелет будет длиться около 5 часов.
предположительно к новому году у меня будет 11 недель беременности.
с медицинской точки зрения что вы можете сказать по этому поводу.
огромная просьба не касаться моральной стороны и говорить "вот что этим беременным не сидится" или "конечно же опасно и точка"
я хочу услышать почему именно нежелательно, какие анализы необходимо сдать, на что конкретно обратить внимание, с какими вопросами обратиться к своему гинекологу, какие рекомендации требовать, какие медикаменты с собой брать, может стоит заранее определиться с медпунктом непосредственно по месту прибытия. что конкретно может быть рискованно в самом путешествии. самолет, море, солнце, смена климата? на что именно обратить внимание. перелеты я переношу хорошо, машину, автобус тоже. экстремальные аттракционы тоже прекрасно переношу (ну это если имеет значение в плане укачивания)
все эти вопросы я пока не могу задать своему гинекологу, т.к. о свое Б еще не знаю, узнаю только через 10 дней. а путевку надо оплатить уже в понедельник, т.к. и так уже проблема с бронированием отеля и билетами на самолет.
прекрасно понимаю что вы через интернет не можете сказать точно как все будет протекать, но задаю эти вопросы здесь для того, чтобы знать, с какими вопросами и обследованиями приставать к своему гинекологу уже непосредственно по факту Б.
заранее спасибо за ответ
честно, сегоня я на приеме до ночи,вечером или завтра утром напишу
но слов на самом деле почти нет ,от вашего вопроса эмоций больше! тех самых которые вы не хотите слышать
Простите,НО если вы хотите экспериментировать над своей ВОЗМОЖНОЙ беременностью,это ваше право!
и ни какие медицинские или около медицинские разъяснения Вам не чего не скажут!
Вы будете слышать ТОЛЬКО ТО ,ЧТО ХОТИТЕ СЛЫШАТЬ!)
Перефразируя известную фразу ,скажу ещё:все счастливые и удачные беременности не много похожи друг на дружку,каждая не счастливая и трагичная -сэто трагедия У ВАС ЛИЧНО и локти вам ни кто не будет подносить что бы кусать потом!
медицинских аспектов у перелётов море,укачивание как раз не входит в возможный риск.
В первую очередь это изменение барометрического давления и сгущение крови при взлёте и посадке+ реакция щитовидки и всего иже с ней на изменение климата и часовых поясов !
поэтому собственно и задала вопрос здесь, так как сомневаюсь, что ту же щитовидку моя Г предложила бы проверить.
я принимаю курантил. это имеет отношение к сгущению крови?
Полет - это в любом случае риск. Большой риск.
Не стоит один отдых в Египте этого.
Если же вы поедете, вы должны понимать, что беременность может прерваться. Я сама далеко не перстраховщица и прекрасно понимаю, как хочется погреться и отдохнуть, НО..
У меня первая беременность была беспроблемной, на 16 неделях летала в Испанию, с задержкой рейса - все ок, мне было 22 года и "море было по колено". Во вторую беременность, на 7 неделях легла в ванную и пустила чуть более теплой воды в ноги- у меня началось через 15 минут сильнейшее кровотечение, была огромная отслойка, но моя девочка как-то удержалась. Всю беременность я пролежала дома с угрозой и постоянной мазней на гинепрале.
Моя коллега летом уехала в Тунис (4 недели о беременности не знала), по приезду началось кровотечение, далее все как у меня (сохранить удалось). Риск очень серьезный, тем более даже в старые времена мне врач говорила, что ехать лучше после 12 недель, когда плод как следует "закрепится".