17
Вирус не обнаружен, а попиломы есть
Доктор, бывает ли такое вообще? На стенках влагалища при осмотре врач обнаружила несколько папилом, одна из них довольно крупная (около 1см.), сказала нужно их однозначно прижигать, взяла анализ на гистологию. Сегодня вот ходила к ней за результатами: гистология пришла отрицательная (типа вирус не обнаружен вообще), всяких скрытых и явных инфекций тоже нет, есть только неспицифическое воспаление (свечи какие-то выписала).
Говорит, что организм значит сам справился с вирусом, а папиломки они никуда не денутся типа, так и останутся что-ли (тут я не сильно поняла...).
Может просить чтоб повторный анализ взяли?????
Свернуть
Ответить
у меня тоже папиломки есть а все анализы на впч отрицательные,но типа он есть все равно как мне док объяснила((
Ответить
такое бывает(внешне есть ,в анализе не активно!)!
а вот "сантиметр" это точно кондилома? возможно это лепесток девственной плевы.....
такие кондиломы во влагалище лечить нужно, только ЕСЛИ вас что то беспокоит!
а вот "сантиметр" это точно кондилома? возможно это лепесток девственной плевы.....
такие кондиломы во влагалище лечить нужно, только ЕСЛИ вас что то беспокоит!
Ответить
Спасибо за ответ! Нет, они меня никак не беспокоят, я даже о них и не знала пока не пошла ко врачу на осмотр. Если до анализа врач говорила что будем прижигать кандиломки, то после результата анализа она уже такого не сказала, назначила только лечение неспецифического воспаления (свечи выписала). Вот еще хочу спровить, а от чего может появляться неспецифическое воспаление? Я всегда думала, что если воспаление, то это от инфекций каких-нибудь, а у меня никаких инфекций в мазках не обнаружено (и на хламидии брали и еще на всякие разные...все результаты отрицательные). Есть еще "застарелая" эрозия шейки матки (обнаружили эрозию еще 6 лет назад, когда беременная была, но тогда лечение никакого не стали проводить, а потом что-то ничего и не говорили по этому поводу, а оно оказывается никуда и не делось), врач сказала после того как воспаление вылечим, будем с шейкой "разбираться"...Скажите все-же что такое неспецифическое воспаление и откуда оно появляется?
Ответить
а) гистология не сможет сказать вирус это или нет. Гистология только может определить вид клеток или вид ткани. Все.
б) Вирус папилому человека бывает нескольких типов. Ананлиз делается на те типы, которые могут вызывать рак. Вирус папиломы, которые вызывает рост папилом не является канцерогенным (вызывающим рак), поэтому анализ будет отризатеьным.
б) Вирус папилому человека бывает нескольких типов. Ананлиз делается на те типы, которые могут вызывать рак. Вирус папиломы, которые вызывает рост папилом не является канцерогенным (вызывающим рак), поэтому анализ будет отризатеьным.
Ответить
т.е. получается, что у меня если это вирус, то от него рак не разовьется? (и можно выдохнуть и успокоиться на этот счет?)
Ответить
Автор, у моего мужа постоянно паппиломки образуются и сами потом отваливаются. Видно иммунитет ослабевает, вот они и высыпают, а потом сами исчезают.
Но если паппиломы есть, то вирус точно есть в крови. Если анализ не показал, значит его концентрация недостаточная. А паппиломы у вас наверное просто давно образовались, на "пике" активности вируса.
Но если паппиломы есть, то вирус точно есть в крови. Если анализ не показал, значит его концентрация недостаточная. А паппиломы у вас наверное просто давно образовались, на "пике" активности вируса.
Ответить
можно чуть чуть поправлю:вирус (ВПЧ) в крови не живет,он в ней может только короткое время путешествовать
Ответить
да возможно я немного в терминах ошибаюсь, я пыталась на пальцах объяснить
я не врач, но много по этой теме читала в интернете, после попыток врачей вылечить "это" у меня в анализах
хотя ни одной паппиломы у меня никогда не было
я не врач, но много по этой теме читала в интернете, после попыток врачей вылечить "это" у меня в анализах
хотя ни одной паппиломы у меня никогда не было
Ответить
10
вы все правильно написали,молодец! просто что бы было полное понимание:
ГДЕ он живет(выстилающей эпителий ,лучше многослойный плоский(кожа то бишь) ,
то что он у всех живет
и то что он может САМОизлечиваться!
ГДЕ он живет(выстилающей эпителий ,лучше многослойный плоский(кожа то бишь) ,
то что он у всех живет
и то что он может САМОизлечиваться!
Ответить
Неспецифическое воспаление похоже набирает массовый характер)))))
У меня воспаление шейки матки врач поставила по кольпоскопии 2 года назад. Сдаю анализы - чисто, цитология показывает воспаление,лейкоциты чумовые(но клетки без атипии и тд.)....а из-за чего воспаление врач разводит руками...пропила уже кучу таблеток, свечи. Заставила пролечиться партнера, хотя у него тоже все чисто. Прихожу на прием - никакого результата!((( Все советует мне терапевтический лазер, но сеанс 600-1000 руб., а их надо сделать 6-10, я пока что-то не решилась!
Последнее к чему я пришла, это решила сменить врача!
Может у кого-то такое было?...и главное, кто-то нашел причину и вылечился!!! Я понимаю,что все разные, но может я анализы какие-то недосдала??
И вопрос к Доктору, чем может грозить такое уже хроническое воспаление на шейке матки, если атипичных клеток при цитологии не находят?
У меня воспаление шейки матки врач поставила по кольпоскопии 2 года назад. Сдаю анализы - чисто, цитология показывает воспаление,лейкоциты чумовые(но клетки без атипии и тд.)....а из-за чего воспаление врач разводит руками...пропила уже кучу таблеток, свечи. Заставила пролечиться партнера, хотя у него тоже все чисто. Прихожу на прием - никакого результата!((( Все советует мне терапевтический лазер, но сеанс 600-1000 руб., а их надо сделать 6-10, я пока что-то не решилась!
Последнее к чему я пришла, это решила сменить врача!
Может у кого-то такое было?...и главное, кто-то нашел причину и вылечился!!! Я понимаю,что все разные, но может я анализы какие-то недосдала??
И вопрос к Доктору, чем может грозить такое уже хроническое воспаление на шейке матки, если атипичных клеток при цитологии не находят?
Ответить
Ой, прям про меня написали! Такие же чумовые лейкоциты, куча таблеток, лечили мужа непонятно от чего. Правда результат был, но как правило не долго. Все возвращалось очень быстро. Сменила врача, оказалась микоплазма. Пролечилась, сдала цитологию, лейкоциты 2-6.
Ответить
хроническое воспаление чревато тем,чем чревато хроническое воспаление в любом месте!
-снижение иммунитета
-присоединение вторичной инфекции
-нарушение функции органа и соседних органов
-внешние проявления воспаления(выделения зуд дискомфорт и прочее)
ПОВЕРЬТЕ ,обычно причины простые и объяснимые и лежат где на поверхности их просто нужно увидеть!
Такое же лечение, простое и не злобливое без замудрёжа!
-снижение иммунитета
-присоединение вторичной инфекции
-нарушение функции органа и соседних органов
-внешние проявления воспаления(выделения зуд дискомфорт и прочее)
ПОВЕРЬТЕ ,обычно причины простые и объяснимые и лежат где на поверхности их просто нужно увидеть!
Такое же лечение, простое и не злобливое без замудрёжа!
Ответить
Доктор, скажите плиззз, мне для лечения неспецифического воспаления назначили свечи Флагин по 1 на ночь 10 дней. Как на ваш взгляд эффективен ли вообще этот препарат? Еще там почитала побочки...:scared2 .
Ответить
Доктор, ответьте плиззз про назначение мое! Очень нужно ваше мнение по поводу прописанных свечей!
Ответить
трихопол(флагил,клион,метрогил) очень хорошее и мощное противовоспалительное средство!
Ответить