Школа
18
Anonymous
Гинеколог
20.10.10 20:53

ОК и отсутствие секса

Принимаю Ярину уже больше года.2 месяца назад делала перерыв в приёме.Сейчас развод с мужем.Соответственно,секса нет.А таблетки есть.Я так понимаю,надо их всё таки допить.И вредно ли то,что я через месяц после перерыва,опять делаю вынужденный перерыв?

Свернуть
Ответить
допить пачку в любом случае, а на счет перерыва не подскажу
Ответить
Лучше с врачом посоветуйтесь и бросайте эти гормоны как можно быстрей. У меня от ОК такие проблемы были, головные боли и давление скакало, причем даже когда их перестала принимать, еще продолжались эти симптомы месяца три. Поэтому ни за что больше принимать их не буду - и вам не советую. Лучше на свечи Бенатекс переходите, я успешно год ими предохраняюсь. А тем более в вашем случае, когда секс нерегулярный - идеальный вариант, без гормонов и побочек, и в применении удобные.
Ответить
Anella0707 мне гинеколог тоже рекомендовала бенатекс свечи использовать, написано, что действие свечи в течение 4х часов, а вот вопрос, как потом после ПА помыться, можно сразу или надо определенное время выждать?
Ответить
Без мыла можно помыться, но так, чтобы не смыть свечу, ведь сперматозоиды живут и после полового акта, так что защита нужна еще какое-то время. Толко учтите, на каждый половой акт - одна свеча бенатекс, не экономьте, и будет порядок, даже если в течении четырех часов поолучится несколько раз. Я обычно с гелем уже утром хорошо моюсь, проколов нет. А если кого-то подводили - я уверена, из-за неправильного применения.
Ответить
Вот мне как-то страшно что-то не так сделать, или время упустить, или слишком хорошо помыться, мне в аптеке бенатекс посоветовали, к врачу пока не сходила, все некогда, но начала свечами пользоваться, первые вечатления хорошие, но хочу все досконально об их применении узнать, какие еще особенности применения есть и не надо ли перед началом какие-то анализы сдать или провериться?
Ответить
Luizka07, конечно, лучше с врачом посоветоваться, сходите. Хотя, думаю, если вы и сами попробуете, ничего страшного не случится - бенатекс ведь даже кормящим мамочкам назначают, ни для них, ни для деток никакой опасности он не представляет. А в применениии удобные эти свечи, привыкнуть надо - и все автоматически, без напряга происходить будет. Учтите, что если в течении четырех часов действия свечи будет у вас больше одного контакта, то на каждый раз нужна новая свеча - больше никаких особенностей.
Ответить
Я тоже считаю, что лучше бросить их, зачем лишние гормоны в организме. И вообще, действительно местная контрацепция намного лучше и надежнее, я тоже бенатекс ставлю перед ПА, мне нравится он по своим свойствам.
Ответить
как раз "недопитие" пачки и может взбесить гормоны...
А бенотекс хорош, пока не залетишь... :-) Привет от моей фарматексной дочки :-)
Ответить
Вы можете считать, как угодно, тут лучше врача спросить, ибо то "пью гормоны, то не пью" - режим неверный.
"Местная контрацепция намного лучше и надежнее" - Вам наврали!)))
Ответить
По себе людей не судят - крайне мудрая фраза.))
Ответить
прежде чем высказываться высните причину приема гормонального препарата.
Ярина это не просто противозачаточное средство, такие препараты как Ярина, Диане зачастую назначает даже не гинеколог, а эндокринолог. и на то есть причины.
вы ж не знаете с какой целью автор принимала Ярину. может их основная цель была не предотвращение беременности, а лечение гиперандрогении (это к примеру) разумеется у автора может банальная контрацепция, но тем не менее давать совет "бросайте немедленно" не в вашей компетенции
Ответить
допить нужно обязательно !дальше решать по необходимости контрацепции и если есть необходимость лечения(это уже со своим врачом нужно обсуждать)
Ответить
вопрос Доктору:а то,что перерыв в приёме получился так быстро от первого перерыва,это как то отразится на моём здоровье?
Ответить
отсутствие приема таблеток без необходимости лечения, не вредит здоровью!
Ответить
Ага ! На себе бы попробывали!
Ответить
а что доктор должен на себе попробовать?
все вроде ясно написано, что если препарат назначался с целью контрацепции, а не с целью лечения гормональных нарушений, и сейчас необходимости в контрацепции нет, то пусть допивает уже начатую пачку, а следующую не начинает.
если же гормональный препарат был назначен на фоне какого либо гормонального нарушения, с целью его коррекции, то тогда необходимость приема/отмены должен проконтролировать лечащий врач.

ваша нападка про "попробовать самому" вообще не понятна и не уместна
Ответить
а что нужно допить? вы уже начали пачку, или у вас просто лежит целая пачка и вам просто жалко потраченых денег и вы отите ее допить, как говорится, что б добро не пропадало?
если так, то не стоит.
если уже начали, то допивайте о конца, а дальше консультируйтесь с врачом
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)