61
Направляют к онкологу...
Я, конечно, сама виновата. Знала, что у меня эрозия, но то одно, то другое, дети, школа, сад, работа, все как у всех дела-дела, короче не лечила.
Недавно все-таки нашла время - сходила ко врачу. Там взяли мазок, сказали что эрозия большая - с 5-ти рублевую монету, края плохие.
А сегодня позвонила врач - сказала, что мазок пришел плохой и меня направляют к гинекологу-онкологу. Но за направлением идти только в понедельник. Я до понедельника с ума сойду. Что это значит - у меня рак?
Насколько это лечится? К чему готовиться?
Свернуть
Ответить
прежде всего не умирать до понедельника! потому как в ЖК очень часто нагоняют сами на себя ужас ,и как им спитца после этого....не понимаю!:))
подождите , не исключено что там будет написано всего на всего просто "эрозия запущенная"(типа дисплазий 1-2 ст)! а для вас этот испуг лишнее напоминание что следить за своим здоровьем нужно не только для себя,но и для спокойствия своих близких и родных!
подождите , не исключено что там будет написано всего на всего просто "эрозия запущенная"(типа дисплазий 1-2 ст)! а для вас этот испуг лишнее напоминание что следить за своим здоровьем нужно не только для себя,но и для спокойствия своих близких и родных!
Ответить
Спасибо что ответили. Но я сегодня всю ночь не спала и к утру решила пойти в ЖК, попросить посмотреть на анализ. Там была только дежурный врач, она достала карту и через ее плечо я прочла на бланке анализа "Рак...", больше ничего не успела увидеть, т.к. она сразу перевернула бланк, сказала что этот анализ не показателен, надо делать еще биопсию и еще чего-то.
Так что по всей видимости, к сожалению, все не так радужно :(
Так что по всей видимости, к сожалению, все не так радужно :(
Ответить
диагнозы на латыни пишут и рак называют или онокологией или злокачественными новообразованиями....
Ответить
Нет, там было по-русски, я своими глазами видела фразу, начинающуюся со слова "рак" что дальше - не успела прочесть-разобрать...
Ответить
значит показалось.
Ответить
Хотелось бы :(
Сейчас покопалась в и-нете, где-то написано что цитологическое обследование выявляет патологические клетки, а какие они раковые или нет - биопсия. А на некоторых сайтах, что цитология может определить рак.
Не знаешь чему верить :(
Сейчас покопалась в и-нете, где-то написано что цитологическое обследование выявляет патологические клетки, а какие они раковые или нет - биопсия. А на некоторых сайтах, что цитология может определить рак.
Не знаешь чему верить :(
Ответить
"Рак" не пишут в бланках.
Ответить
А как пишут в бланках, если выявили на цитологии раковые клетки?
Ответить
пишут иногда "рак in sito"(но с огромной описательной частью в чем именно есть сомнения в врача цитолога),чаще пишут разные степени дисплазий!
Ответить
10
Сегодня сходила за анализами. Там написано: "Цитология рака, возможно внутриэпителиального"
Ответить
тогда постарайтесь срочно попасть к онкологу и сделать биопсию,пожалуйста!
я уже написал что цитология достаточно субъективный анализ (возможно именно "инсито" и имел в виду цитолог)Ну тогда это не совсем рак,а тяжелая дисплазия!
НУЖНО Подтверждение !Огромная просьба не сидите на форуме,сбегайте срочненько пересмотрите цитологию и биопсию!
ещё классно было бы если бы вам отдали стёкла с цитологией,и её можно было бы пересмотреть у другого цитолога!
я уже написал что цитология достаточно субъективный анализ (возможно именно "инсито" и имел в виду цитолог)Ну тогда это не совсем рак,а тяжелая дисплазия!
НУЖНО Подтверждение !Огромная просьба не сидите на форуме,сбегайте срочненько пересмотрите цитологию и биопсию!
ещё классно было бы если бы вам отдали стёкла с цитологией,и её можно было бы пересмотреть у другого цитолога!
Ответить
В среду рано утром я еду в Онкоцентр на Каширке, к заведующему отделением гинекологии.
У меня на руках только результаты анализов. Про стекла я даже не спросила в консультации, не догадалась :(.
Но я надеюсь что на Каширке мне возьмут биопсию сразу...
Сколько времени будет делаться анализ?
У меня на руках только результаты анализов. Про стекла я даже не спросила в консультации, не догадалась :(.
Но я надеюсь что на Каширке мне возьмут биопсию сразу...
Сколько времени будет делаться анализ?
Ответить
я сама недавно пережила этот ужас, в роддоме взяли биопсию, не понравилась моя эрозия, и в день выписки сообщили что у меня рак 1 стадия и нужна срочная операция, врач предупредил что нельзя затягивать с этим делом, пока рак не перешел в неоперабельную стадию. Была операция и лучевая терапия, прошел месяц, чувствую себя хорошо, благодарю Бога что успела родить ребеночка и что заметили эту болячку на ранней стадии.
А Вам, уважаемый автор, желаю здоровья, надеюсь что анализ не подтвердится
А Вам, уважаемый автор, желаю здоровья, надеюсь что анализ не подтвердится
Ответить
Спасибо большое.
Если не трудно, ответьте пожалуйста на вопросы:
как долго длилось лечение? После операции что происходит с шейкой, ее как-то восстанавливают?
как Вы себя чувствовали во время лечения?
какой прогноз у врачей - эта штука может повториться?
А то врачи в ЖК говорят - вам все скажет онколог. А я к нему попаду в лучшем случае через неделю (с учетом надвигающихся праздников). А меня уже всю трясет прямо, всю ночь не спала, мысли всегда возвращаются к одному и тому же.
Вам тоже хочу пожелать здоровья :)
Если не трудно, ответьте пожалуйста на вопросы:
как долго длилось лечение? После операции что происходит с шейкой, ее как-то восстанавливают?
как Вы себя чувствовали во время лечения?
какой прогноз у врачей - эта штука может повториться?
А то врачи в ЖК говорят - вам все скажет онколог. А я к нему попаду в лучшем случае через неделю (с учетом надвигающихся праздников). А меня уже всю трясет прямо, всю ночь не спала, мысли всегда возвращаются к одному и тому же.
Вам тоже хочу пожелать здоровья :)
Ответить
спасибо)
отвечаю по порядку:
так как 1-я стадия рака подразделяется на кучу подстадий, у меня была IB, это не самая ранняя, и так как заболевание протекало во время беременности операция была жуткая - удалили все, но обычно делают органосохраняющую операцию, шейку матки или усекают или ампутируют. Пребывание в больнице - 10 дней после операции, швы перестают окончательно болеть и беспокоить где-то через 15-20 дней (при полосной операции), через 3 недели после выписки назначают лучевую терапию. Ну тут все индивидуально, кого-то тошнит, поносит, слабость может появиться, и выпадают волосы в районе облучения (зона бикини). Врач рекомендовал много пить воды и кушать, аппетит во время ЛТ был зверский, но к концу лечения все наладилось. Насчет прогнозов: конечно есть вероятность рецидива, но небольшая, все конечно зависит от возраста, общего состояния и собственного настроя. Я сразу для себя решила что ни сдамся, лет до 100 доживу, а там видно будет)
А Вы себя не накручивайте, лишний раз, в худшем случае Вас обязательно вылечат, нонадеюсь что лечение не понадобится)
отвечаю по порядку:
так как 1-я стадия рака подразделяется на кучу подстадий, у меня была IB, это не самая ранняя, и так как заболевание протекало во время беременности операция была жуткая - удалили все, но обычно делают органосохраняющую операцию, шейку матки или усекают или ампутируют. Пребывание в больнице - 10 дней после операции, швы перестают окончательно болеть и беспокоить где-то через 15-20 дней (при полосной операции), через 3 недели после выписки назначают лучевую терапию. Ну тут все индивидуально, кого-то тошнит, поносит, слабость может появиться, и выпадают волосы в районе облучения (зона бикини). Врач рекомендовал много пить воды и кушать, аппетит во время ЛТ был зверский, но к концу лечения все наладилось. Насчет прогнозов: конечно есть вероятность рецидива, но небольшая, все конечно зависит от возраста, общего состояния и собственного настроя. Я сразу для себя решила что ни сдамся, лет до 100 доживу, а там видно будет)
А Вы себя не накручивайте, лишний раз, в худшем случае Вас обязательно вылечат, нонадеюсь что лечение не понадобится)
Ответить
А лучевую терапию проходили амбулаторно или с больнице и сколько она длилась?
А удалили все - и яичники тоже?
А удалили все - и яичники тоже?
Ответить
слово "амбулаторно" в нашем отделении вощбще запрещали произносить, но домой уходить сразу после процедуры разрешали каждый день, хотя с другой стороны хорошо когда за тобой закреплена койка, иногда хочется полежать после процедуры, немного кружится голова. Лечение длилось 4 недели (20 сеансов).
Удалили яичники тоже.
Удалили яичники тоже.
Ответить
Спасибо. Извините, что мучаю Вас вопросами, но никак не могу успокоиться, в голове постоянно крутятся ужасные мысли.
Где Вы лечились? И что из себя представляет лучевая терапия - как это происходит? Сколько длится сеанс?
Еще раз спасибо за ответы.
Где Вы лечились? И что из себя представляет лучевая терапия - как это происходит? Сколько длится сеанс?
Еще раз спасибо за ответы.
Ответить
20
Спрашивайте все, что хотите.
Лечилась я в ГКБ №57, условия в больнице так себе, но врачи и медсестры золотые люди. Сеанс лучевой терапиии длится от 1,5 до 2 минут, на животе делают разметку маркером и потом кладут под чудо-агрегат, во время сеанса ничего не чувствуется, легкое недомогание и жидкий стул появляются к 5-6 сеансу, после сеанса через некоторое время жутко хочется спать и срубает на 3-4 часа.
Лечилась я в ГКБ №57, условия в больнице так себе, но врачи и медсестры золотые люди. Сеанс лучевой терапиии длится от 1,5 до 2 минут, на животе делают разметку маркером и потом кладут под чудо-агрегат, во время сеанса ничего не чувствуется, легкое недомогание и жидкий стул появляются к 5-6 сеансу, после сеанса через некоторое время жутко хочется спать и срубает на 3-4 часа.
Ответить
если дисплазия 2-3 степень или рак ин сито (о стадия) то сделают органосохраняющую, шуйку удалят 2/3 канала, и вы сможете забеременить, если рак 1 и т.д то нужно удалять все!!! еще проверьтесь на ПАПИЛОМУ ВИРУС ВПЧ 100% возникновение рака шейки матки выступает вирус папиломы человека 16,18 тип. у самой 5 лет назад на каширке удалиле половину шейки был рак ин сито (о степень), родила 2009 регулярные мазки (цитология) каждые 6 месяцев, сейчас вото тоже надо будет ехать на каширку сдавать цитологию БОЮСЬ, врач сказала что если будет мазок плохой то удалят матку и шейку, яичники оставят. Желаю ВАМ здоровья!!!
Ответить
Спасибо за ответ. Желаю Вам что бы все у вас было хорошо.
Можно несколько вопросов: как обнаружили у Вас рак?, как Вы попали на Каширку? Какая была операция (полостная, лапороскопия)? Делали Вам после химию или лучевую терапию? Как Вы ее перенесли? Сколько длилось лечение в стационаре и дома?
Можно несколько вопросов: как обнаружили у Вас рак?, как Вы попали на Каширку? Какая была операция (полостная, лапороскопия)? Делали Вам после химию или лучевую терапию? Как Вы ее перенесли? Сколько длилось лечение в стационаре и дома?
Ответить
химию и лучевую не делали так как рак был 0 степени, удалили часть шейки влагалищно,на каширку попала по знакомству,до этого наблюдалась в диспансере м. бауманская у Иванова (заведующего) сначала направили с дисплазией туда, потом наблюдалась у него каждые 6 месяцев, потом анализ пришел плохой дисплазия 3 степени, он мне сказал готовьтесь к операции, я начала задовать вопросы как и где будут делать на что он мне ответил мне не когда ВАМИ ЗАНИМАТЬСЯ,собирайте анализы, и я поехала на каширку со стеклами по знакомству, стекла пересмотрели и сказали рак ин сито (о степень),электроконизация ( операция )была под общим наркозом, потом на кресле делали обработку растворами, и на 7 день выписали, но шейка у меня стала после операции 2 см.
Ответить
Спасибо! и удачи Вам!
Ответить
И еще, может быть Вы знаете, каким анализом определяется степень рака - биопсией и что показывает мазок на цитологию?
Ответить
мазок на цитологию показывает предоположения по изменению поверхностных клеток.биопсия это кусочек ткани шейки,это более достоверный анализ само собой!
Ответить
в ЖК взять направление к районому онко-гинекологу в онкологический диспансер, я наблюдалась м. бауманская сначала записывалась, потом на прием к онкологу, если хотите быстро, то тогда наверно платно на КАШИРКУ. У меня сначала была дисплазия 1 степени + большая эрозия на фоне воспаления, сдали повторно цитологию, дисплазия 1 -2 степени поехала м. бауманскую там прижигали лазером.
Ответить
это прекрасно,что направляют к нормальному опытному доктору !!!!!Кто бы мне такое раньше сказал.Потом вернулась к районному под наблюдение.Тоже эрозия.
Ответить
30
Чем в Вашем случае закончился поход к специалисту-онкологу?
Ответить
После лечения у онколога отравили к гинекологу под наблюдение.Поставили эндоцервикоз.Эрозия до сих пор есть.
Ответить
автор, а сколько времени вы не были у врача? по идее нужно 2 раза в год ходить... у меня тоже эрозия и я год не была у врача... вас почитала - побегу после критических на осмотрик, мало ли что там с эрозией за год стало...
Ответить
Долго не была, с родов последних. 3,5 года.
Ответить
Я 2,5,тож эрозия была большая.Вас почитала-завтра побегу записываться.Так что спасибо вам за стимул,хоть повод и не радостный...
Ответить
+1... надеюсь, что у автора не рак, но топик этот прям пример для многих - как делать нельзя...
Ответить
Я очень рада, что мой топик показался многим поучительным. Девочки, не затягивайте, идите ко врачу. Не дай Бог никому пережить этого ужаса. Как правильно выше написал доктор - мы же несем ответственность не только за себя, но и за своих детей, мужей и близких.
Ответить
Съездила сегодня в онкоцентр. Доктор сказал, что это, скорее всего, предраковое состояние. Но надо сделать биопсию для уточнения диагноза. Назначили на вторник. Но я вроде чуть успокоилась - главное что это можно вылечить. Спасибо всем ответившим мне! Вы мне очень помогли в трудную минуту!
Ответить
я тоже надеюсь ,что всё,Бог даст- будет хорошо и это лишь перестраховка ЖК!
Не болейте пожалуйста!
Не болейте пожалуйста!
Ответить
40
Спасибо, девочки!
Сегодня съездила, отщипнули кусочек на биопсию. Сказали, что будет готово через неделю где-то.
Волнуюсь, конечено, но врач уж очень позитивный. Сказал: "не бойся, придумаем что-нибудь с тобой. Родить еще сможешь". Так что надеюсь на лучшее, хотя рожать уж больше не буду.
Сегодня съездила, отщипнули кусочек на биопсию. Сказали, что будет готово через неделю где-то.
Волнуюсь, конечено, но врач уж очень позитивный. Сказал: "не бойся, придумаем что-нибудь с тобой. Родить еще сможешь". Так что надеюсь на лучшее, хотя рожать уж больше не буду.
Ответить
Да. Мой отец там когда-то работал.
Ответить
Держитесь!!! У меня была дисплазия,тоже считают предраковым состоянием. Прижигала. После этого родила второго ребёнка - сына, ему уже 5 лет. Представляю все Ваши переживания и посылаю только позитив. поддержку, держитесь.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
УРА! УРА! Сегодня позвонили, сказали что это не рак, а дисплазия. Сделали анализ за 1 день, хотя вначале говорили о неделе. Теперь буду лечиться от дисплазии, но это все равно лучше чем онкология. Завтра пойду в ЖК выяснять что мне теперь делать.
И спасибо большое за поддержку! Такие события переживать очень трудно, но когда читаешь ответы людей, переживших похожие ситуации или пожелания удачи, становится легче.
И спасибо большое за поддержку! Такие события переживать очень трудно, но когда читаешь ответы людей, переживших похожие ситуации или пожелания удачи, становится легче.
Ответить
50
Я поздравляю вас от всей души! Представляю, как вы переволновались, как места себе не находили. Пусть все дальше будет просто отлично со здоровьм и больше на вашем пути таких испытаний не встретится.
Ответить
Действительно "УРА"! Сама пару дней назад результат гистологии узнала, понимаю как никто. Удачи)))
Ответить
Вот и слава Богу! Не запускайте больше себя. Я хорошо пролечилась после такого диагноза, а потом прижигала эрозию сургетроном. Вобщем, Удачи!!!
Ответить
Очень рад за Вас ! Спасибо что рассказали ! Удачи Вам!!
Волноватся без возможности что то изменить - вредно !) так что молодчина, старались торопились сходили решили....не запускайте себя!!!
Волноватся без возможности что то изменить - вредно !) так что молодчина, старались торопились сходили решили....не запускайте себя!!!
Ответить
Я, наверное, уже всем надоела, но...
Сходила в ЖК, чтобы узнать где мне дальше лечиться, а там мне сказали, что все равно надо ехать к районному онкологу, он мне все расскажет. А чтобы попасть к районному гинекологу-онкологу надо сдать кучу анализов и еще записаться заранее, т.е. прям завтра я к нему не попаду никак.
Может кто знает - дисплазию лечит врач гинеколог-онколог?
Сходила в ЖК, чтобы узнать где мне дальше лечиться, а там мне сказали, что все равно надо ехать к районному онкологу, он мне все расскажет. А чтобы попасть к районному гинекологу-онкологу надо сдать кучу анализов и еще записаться заранее, т.е. прям завтра я к нему не попаду никак.
Может кто знает - дисплазию лечит врач гинеколог-онколог?
Ответить
60
простые , не тяжёлые(если бы она была тяжелая,вас ни кто из онкоцентра не отпустил бы) дисплазии лечат простые ,обычные , нормальные гинекологи где хотите Вы!
Ответить