28
анализ на полиморфизмы генов
Если кто-то понимает что -то в анализа на полиморфизмы генов- проконсультируйте. Посмотрите у меня в паспорте (пароль 111), я ничего не понимаю....Что означает анализы? В инете тоже ничего не нашла.... Прохожу обследование после ЗБ:(. К врачу только через пару недель....
Свернуть
Ответить
смысла в таких анализах я не вижу(это моё мнение ,мнение практикующего врача),по крайней мере практического смысла точно!
учёным интересно и наверно нужно поковыряться,а вот для практической медицины они ровным счетом не чего не значит как и для вашей жизни!
исправить или изменить или предсказать что будет, предвосхитить будущее сложение генов-НЕРЕАЛЬНО!
Есть процессы в жизни ,в которые вмешиваться НЕЛЬЗЯ,не реально и не возможно физически!и дай Бог что бы ещё долго долго ...ни кто в эту область не влазил !
или нужно идти по пути овечки Долли,которая жила не долго и умерла бесславно и от тяжелых заболеваний!
посмотрел и добавлю: тем более сделаные в цире)))
а анализ там нормальный,больших отклонений нет!
учёным интересно и наверно нужно поковыряться,а вот для практической медицины они ровным счетом не чего не значит как и для вашей жизни!
исправить или изменить или предсказать что будет, предвосхитить будущее сложение генов-НЕРЕАЛЬНО!
Есть процессы в жизни ,в которые вмешиваться НЕЛЬЗЯ,не реально и не возможно физически!и дай Бог что бы ещё долго долго ...ни кто в эту область не влазил !
или нужно идти по пути овечки Долли,которая жила не долго и умерла бесславно и от тяжелых заболеваний!
посмотрел и добавлю: тем более сделаные в цире)))
а анализ там нормальный,больших отклонений нет!
Ответить
Спасибо! А то я уж помирать собралась....:)А ведь хотелось бы еще малышика родить... И что меня смущает в этом анализе - у меня ведь двое детей. и беременность и роды прошли идеально.... Вот только в третий раз - сорвалось. но я списывала это на сильный стресс +погода в августе в Москве....
Ответить
Мне тоже назначили этот анализ из-за того,что ЗБ была.
Еще кучу всего назначили, АФС ,Гемостаз...и т.д..
Гены я пока не знала...и уже наверно не буду)...
Еще кучу всего назначили, АФС ,Гемостаз...и т.д..
Гены я пока не знала...и уже наверно не буду)...
Ответить
гомоцистин я тоже сдала....у меня все в норме ...
даже странно...
кроме ТТГ (( наверно из-за него была ЗБ. еще эндометриоз был...
даже странно...
кроме ТТГ (( наверно из-за него была ЗБ. еще эндометриоз был...
Ответить
Мне назначили в цире еще огромный список на инфекции - все отрицательно.... Может и правду Доктор пишет слишком далеко полезли ...... А вы когда планируете беременеть?
Ответить
поздравляю!!!!! от всей души!!!! А через какое время после ЗБ забеременели? Много ли анализов сдавали? Ждали добро врачей или нет?
Ответить
через 3 месяца )
много)) я состояние на анализы потратила ))
частично...один врач говорил можно с сентября, другой с ноября)) я решила типа можно а октябре))
много)) я состояние на анализы потратила ))
частично...один врач говорил можно с сентября, другой с ноября)) я решила типа можно а октябре))
Ответить
10
Если не сложно - скинте в личку список анализов. У вас все в пределах нормы анализы были? Или что-то корректировали? Прочитала у вас про ТТГ. Я тоже пью тироксин, еще перед второй беременностью начала. Еще раз удачи желаю. легкой беременности!!!!!
Ответить
только вот не знаю куда бежать...и чтобы еще сдать...
очень боюсь повторения ЗБ ((((...мне даже кошмары сняцО
очень боюсь повторения ЗБ ((((...мне даже кошмары сняцО
Ответить
А вот еще непонятно. В самом же анализе написано - то наличие мутации MTHFR сопровождается повышением уровня гомоцистеина в крови. А он у меня 4.86 в Цире (и норма указана меньше 10). Получается эти 2 анализа противоречат друг другу?????
Ответить
нужно проеверять то ,на что можно повлиять или что можно изменить!в чем можно помочь!Это самое главно и очень простое решения!
это:
- инфекции(вирусы чаще всего),
-гормоны(самая частая причины неразвития) и
-свертываемость крови (по простым анализам свертываемости учитывая ситуации и возможные изменения)
-состояние нервной системы(можно перенести на верхнюю,ГЛАВНУЮ строку,но щас не буду рассказывать по чему)
климат, генетику(ВСЮ), национальность и прочие недоступные факторы....можно даже не учитывать!фантазировать можно(Горе от ума бывает),сделать ни чего нельзя!
это:
- инфекции(вирусы чаще всего),
-гормоны(самая частая причины неразвития) и
-свертываемость крови (по простым анализам свертываемости учитывая ситуации и возможные изменения)
-состояние нервной системы(можно перенести на верхнюю,ГЛАВНУЮ строку,но щас не буду рассказывать по чему)
климат, генетику(ВСЮ), национальность и прочие недоступные факторы....можно даже не учитывать!фантазировать можно(Горе от ума бывает),сделать ни чего нельзя!
Ответить
Доктор! Расскажите подробнее, что вы имеете в виду под "состояние нервной системы"? Что тут можно или нужно проверить? У меня за плечами 4 ЗБ... Ну вот как мне заставить их развиться? Инфекций - ноль, гормоны в норме, кровь вне Б в норме, в Б повышается Д-димер, он регулирутся фраксом. По иследованиям двух последних Б у эмбрионов были генетические отклонения, при этом в последний раз они возникли уже после оплодотворения, т.е. изначально набор хромасом был нормальным, но деление пошло не так... возможно повлиял августовский смог... я так думаю...
Я понимаю, что если гены такие - то это уже не изменить, но вот что мне делать? Беременнеть каждые полгода, пока не сложится все как надо? Просто я так понимаю, что вы вообще отрицаете генетиков. А что вы посоветуете в моем случае? При этом у нас с мужем нормальные кариотипы.
Я понимаю, что если гены такие - то это уже не изменить, но вот что мне делать? Беременнеть каждые полгода, пока не сложится все как надо? Просто я так понимаю, что вы вообще отрицаете генетиков. А что вы посоветуете в моем случае? При этом у нас с мужем нормальные кариотипы.
Ответить
я не Лысенко,которыйй в 50е годы назвал генетику "продажной девкой империализма" а теперь посчитайте как сильно продвинулась наука за последние 50 лет .....смысл в том чо генетика наука молодая и сама учится, как любая молодЕж она карйне амбициозная и агрессивная!
а если к этому добавить наш бешенный капитализм, ТО ваще гремучая смесь получаеться......в которой как то вот вашей беременности места не найдётся!но нашлось место вашим деньгам, ....чего не сделаешь ради науки!
вы мне ответьте какой прокатический смысл узанвать на какой неделе у вас не так клетки стале делаиться не так, а нас на улице куда не глянешь спроош ходтя люди у которых на лице написано что у них ни так что то там делилось!
Так что значит с ними чот то делать нужно было! да нет же....это есть самый главный закон генетики-ОТБОР! но это на уровне материала?а вот на уровне процесса мы запросто можем что то делать!
СОХРАНЯТЬ сразу много и сильно!Как ? не скажу именно вам потому что даже кого знаю всё смотриться сию минутно! с первого дня задержки!
вот не поврите только что из кабинета вышла девочка с преравной беременностью весной,щас уже 11 недель с признаками тысячи угроз прервания и с замечаетльным человечиком,сохраняем же и ДАЙ ТО Бог ,сохраним!
кстати у менч на стриничке (в ответах на вопросы)есть как раз для беременных я выкладывал фильм про эпигенетику( вот там как раз и сказано про НЕРВНУЮ систему и что нужно длеать для сохранения берменности! -УСПОКОИТСЯ! и довериться врачу вашему,пусть он сохраняет!), посмотрите! мне очень нравиться!и совсем я генетику не отрицаю!
просто отношус к ней как к философии не имеющей ДЛЯ РЕПРОДУКЦИИ человека практичского значения!
деллать овечек из людей не нужно! грешно это !)
все перерывчик закончен ,пошли работать дальше!!))
извините за ошибки ни как к маковской клавиатуре не привыкну))))
а если к этому добавить наш бешенный капитализм, ТО ваще гремучая смесь получаеться......в которой как то вот вашей беременности места не найдётся!но нашлось место вашим деньгам, ....чего не сделаешь ради науки!
вы мне ответьте какой прокатический смысл узанвать на какой неделе у вас не так клетки стале делаиться не так, а нас на улице куда не глянешь спроош ходтя люди у которых на лице написано что у них ни так что то там делилось!
Так что значит с ними чот то делать нужно было! да нет же....это есть самый главный закон генетики-ОТБОР! но это на уровне материала?а вот на уровне процесса мы запросто можем что то делать!
СОХРАНЯТЬ сразу много и сильно!Как ? не скажу именно вам потому что даже кого знаю всё смотриться сию минутно! с первого дня задержки!
вот не поврите только что из кабинета вышла девочка с преравной беременностью весной,щас уже 11 недель с признаками тысячи угроз прервания и с замечаетльным человечиком,сохраняем же и ДАЙ ТО Бог ,сохраним!
кстати у менч на стриничке (в ответах на вопросы)есть как раз для беременных я выкладывал фильм про эпигенетику( вот там как раз и сказано про НЕРВНУЮ систему и что нужно длеать для сохранения берменности! -УСПОКОИТСЯ! и довериться врачу вашему,пусть он сохраняет!), посмотрите! мне очень нравиться!и совсем я генетику не отрицаю!
просто отношус к ней как к философии не имеющей ДЛЯ РЕПРОДУКЦИИ человека практичского значения!
деллать овечек из людей не нужно! грешно это !)
все перерывчик закончен ,пошли работать дальше!!))
извините за ошибки ни как к маковской клавиатуре не привыкну))))
Ответить
20
слов много... толку мало...
К сожалению у нас сейчас оч много таких гинекологов, только хорошо, вы хоть свои консультации бесплатно даете...
К сожалению у нас сейчас оч много таких гинекологов, только хорошо, вы хоть свои консультации бесплатно даете...
Ответить
а вы генной инженерией знимаетесь?))вот это прОктологично!)
исправляете гены в эмбириноне ,пряма в процессе сохранения????
делаете его высоким голубоглазым счастливым блондином?))
веееезёт вам !)давайте телефон вас !с вас Образ напишут! вы будете ......ах вы///сами придумайте кем вы хотите быть?вам виднее !(шутка злая)
ну что за чушь лезть в те области к которых даже подобия основ не знают!!!(серьезно )
ладно !уставши пошел домой.........с грустью .от такого виртуала...
не обижайтесь НО ,споставляя реал с вашими виртуальными фантаазимя.......правда грустно!((
исправляете гены в эмбириноне ,пряма в процессе сохранения????
делаете его высоким голубоглазым счастливым блондином?))
веееезёт вам !)давайте телефон вас !с вас Образ напишут! вы будете ......ах вы///сами придумайте кем вы хотите быть?вам виднее !(шутка злая)
ну что за чушь лезть в те области к которых даже подобия основ не знают!!!(серьезно )
ладно !уставши пошел домой.........с грустью .от такого виртуала...
не обижайтесь НО ,споставляя реал с вашими виртуальными фантаазимя.......правда грустно!((
Ответить
а вы чем занимаетесь? Я вообще то вас как ГИНЕКОЛОГА спрашивала, что вы мне можете посоветовать?
А вы мне начали про Лысенко и 50ые... еще и обижаетесь...
Вам наверное тут приятно красноречием покрасоваться... а для меня это моя жизнь и моя боль... и отбор этот - это очень больно для меня...
И слова именно из "ваших уст" - "... не нашлось места для вашей беременности, зато нашлось места для ваших денег..." звучат очень ценично!
А вы мне начали про Лысенко и 50ые... еще и обижаетесь...
Вам наверное тут приятно красноречием покрасоваться... а для меня это моя жизнь и моя боль... и отбор этот - это очень больно для меня...
И слова именно из "ваших уст" - "... не нашлось места для вашей беременности, зато нашлось места для ваших денег..." звучат очень ценично!
Ответить
НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Такое мнение говорит о Вас как о плохом специалисте. Мы тоже после 1 ЗБ не серьезно отнеслись к этим анализам, а после 2 ЗБ уже сдали. Оказалось и у меня и у мужа полимормизм генов фолантного цикла!!! и обе ЗБ можно было избежать просто повышенными дозами фолиевой кислоты да несколько месяцев до планирования и далее до 16 недели, что в последствии и было доказано. Сходите обязательно к генетику с данными анализов, а не консультируйтесь на форуме с непонятными специалистами.
Ответить
Если вам рассказал про это ваш родившийся ребенок , я соглашусь с вами!) спорить я вообще не собираюсь! И за ваш удачный эксперимент над собой, рад! Растите большими и не болейте пожалуйста!)
Попробуйте рассказать это всем ,кто пьет фолиевую к- ту лошадиными дозами по году до беременности и получает развивите беременности, лишь потому что не корректировали свои собственные гормоны , не корректировали свертываемость,стрессовали по черному или летали на курорты в мелкие сроки,они зомбировано кушали лишь фолиевую кислоту. Я могу вам привести с десяток РЕАЛЬНЫХ случаев таких неразвитий !(((
которые сдавали море типа таких "скринигов БИОматериала" и "раскладок генетических",
из которых процентов 95, те самые специалисты ,которые их назначали не смогли расшифровать или даже просто объяснить смысл тех или иных значений,я спрашивал ,вы мне не верьте только,прошу вас НЕ ВЕРЬТЕ МНЕ....,это же не про ваш счастливый случай история! вот ваша ДА ,она самая достоверная.....и самая счастливая
А то что я мало знаю , я признаю.... И чем больше я узнаю (за свои ,почти 25 лет в гинекологии), тем больше я понимаю ,что почти нечего не знаю!
а за вас,могу ещё раз порадоваться, что вот вы то ,вот так ,как то сразу ВСЁ узнали и теперь уже даже не сманиваетесь даже .............
Попробуйте рассказать это всем ,кто пьет фолиевую к- ту лошадиными дозами по году до беременности и получает развивите беременности, лишь потому что не корректировали свои собственные гормоны , не корректировали свертываемость,стрессовали по черному или летали на курорты в мелкие сроки,они зомбировано кушали лишь фолиевую кислоту. Я могу вам привести с десяток РЕАЛЬНЫХ случаев таких неразвитий !(((
которые сдавали море типа таких "скринигов БИОматериала" и "раскладок генетических",
из которых процентов 95, те самые специалисты ,которые их назначали не смогли расшифровать или даже просто объяснить смысл тех или иных значений,я спрашивал ,вы мне не верьте только,прошу вас НЕ ВЕРЬТЕ МНЕ....,это же не про ваш счастливый случай история! вот ваша ДА ,она самая достоверная.....и самая счастливая
А то что я мало знаю , я признаю.... И чем больше я узнаю (за свои ,почти 25 лет в гинекологии), тем больше я понимаю ,что почти нечего не знаю!
а за вас,могу ещё раз порадоваться, что вот вы то ,вот так ,как то сразу ВСЁ узнали и теперь уже даже не сманиваетесь даже .............
Ответить
Добавлю: мое мнение дкствительно, как ни странно , я тоже не считаю истинной послелней инстанции.
И далек от категоричностей в обьяснении проблем в медицине. ... Ну кроме отрицания полного медбреда или попыток пресечения попыток" ограблений пациенток на доверии" к облику врача!
И готов признавать свои ощибки , лишь бы они никого не убили!)
И далек от категоричностей в обьяснении проблем в медицине. ... Ну кроме отрицания полного медбреда или попыток пресечения попыток" ограблений пациенток на доверии" к облику врача!
И готов признавать свои ощибки , лишь бы они никого не убили!)
Ответить
а у Вас это первые роды ? я имею ввиду не Б а именно роды..
просто у меня есть ребенок и я не думаю..что у меня проблемы с генами т.к. наверно ЗБ (которая у меня случилась) случилась бы раньше...я первую Б выносила и родила без проблем...
еще через год был фар.аб. а потом вот ЗБ...((...этим летом.
просто у меня есть ребенок и я не думаю..что у меня проблемы с генами т.к. наверно ЗБ (которая у меня случилась) случилась бы раньше...я первую Б выносила и родила без проблем...
еще через год был фар.аб. а потом вот ЗБ...((...этим летом.
Ответить
ПРостите я не буду больше комментировать эту тему! отвечать на анонимный накргуметрированный бред то же не буду!ПРостите пожалуйста!
Всем здоровья!
Всем здоровья!
Ответить