21
Escherichia coli-доктору
ув. доктор! можно ли пролечить Escherichia coli свечками вагинальными 3*100mg Dalacin(клиндамицин действующее вещество-но чувствительна ли к нему эта палочка?)или лучше пропить курс Амоксициллина,у меня часто она рецидивирующая, поэтому не хочется пить снова антибиотики. Спасибо. Кто может посмочь, тоже прошу совета.И нужно ли лечение? если она постоянно рецидивирует? уже сил нгет пить антибиотики..опасна ли она без лечения?
Свернуть
Ответить
Вы посев сдавали? В какой она у Вас степени? 10 в степени чего??
Ответить
Доктор, подскажите, как различают-говорят, что если эта бактерия не беспокоит, то и лечить не надо. Со временем иммунитет окрепнет и она уменьшится. А каки етогда симптомы, когда уже нужно лечение? У меня например небольшие выделения, но они меня особо не беспокоят, больше нет причин ее лечить, тем более после лечения антибиотиками она снова у меня вылазит. Так как быть? когда начинать лечение? может когад я буду планировать ребенка-тогда уж пролечиться до этого, а пока оставить как есть. КАкой риск нелечения? пройдет в мочевую систему или как? чего опасаться от этой бактерии? спасибо
Ответить
Почти не чего не понял из множесва вопросов...
Нужно и лечить и профилаткирваоть и не начего кроме нискомфорта она не вляет сильно лечение возможнл местное.
Нужно и лечить и профилаткирваоть и не начего кроме нискомфорта она не вляет сильно лечение возможнл местное.
Ответить
спасибо доктор, а главный вопрос был в том-нужно ли обязательное лечение если планируешь беременность, т.юе до нее надо пропить антибиотики?
Ответить
A/б при этом иногда даже нельзя пить. Нужно исходитьь из того что вас беспокоит, " помыть" лекарствами влагалище и нормализовать флоры(Ы именно так как и кишечник и влагалище и обязательно нужна гигиена половой жизни)
Ответить
доктор, а что значит "помыть" лекарствами, на Dalacin мне чувствительность не делаи,т.е местно мне не пролечить, не знаю-будет ли позьза, а так врач прописал курс а/б. А если планировать беременность через полгода, тогда сейчас можно ведь пропить а/б на всяки йслучай?гигиена половой жизни соблюдена. Спасибо
Ответить
Сначала сдайте посев на чувствительность,не надо так пить антибиотики.И проверьте кишечник-очень часто из за него бывает и иммунитет поднять надо,и есть еще фаги для лечения таких бактерий-очень многим помогало.
Ответить
да мне по чувствительности назначают, пропиваю,но вскором времени снова по кругу...
Ответить
10
А у Вас 10 в какой степени?
Ответить
в количество все упирается. Если много - нужно лечить, если нет - можно оставить. Это условнопатогенная микрофлора.
Ответить
если врач прописывает антибиотики, то наверное большие показатели. А я планировала беременность, так не знаю, до нее точно надо пропивать антибиотики?не подскажете
Ответить
У доктора спросите обязательно в какой степени у вас.
Если у вас внутри инфекиця, то как ваша беременность будет зачинатся и развиваться? вот вы сами бы подумали, прежде чем спрашивать..
Если у вас внутри инфекиця, то как ваша беременность будет зачинатся и развиваться? вот вы сами бы подумали, прежде чем спрашивать..
Ответить
а что - если она во влагалище, так в матке то нет инфекции-зачинаться то может, как я понимаю.
Ответить
ну, кроме антибиотиков есть еще и фаги (бактериофаги). Перед беременностью лучше пролечиться, хоть бы и антибиотиком. Вам бы анализ на руки - там и чувствительность к фагам-антибиотикам, и количество, особенно, если враче не сильно доверяете или хотите перепроверить назначения.
Ответить
да анализ как назло на руки не выдают, он приходит в электронном виде на комп к врачу, у нас в Эстонии такая уже медицина
Ответить
20
Ничего не поделаешь,интересно все-такие, если не лечиться сейчас и забеременеть-как эта бяка повлиет на беременность, ребенка и роды? кто-бы помог с ответом..
Ответить