Школа
23
Anonymous
Гинеколог
5.11.10 22:45

Доктору. Про ПМС.

Уважаемый доктор! Скажите, пож-та, симптомы ПМС - депрессия, раздражительность, плаксивость и т.п. обязательно проходят с наступлением критических? Или могут длиться и во время них?

Свернуть
Ответить
У Доктора же нет НИХ. :-)))))
Да, и во время месячных у женщины тоже есть и раздражительность и плаксивость. :-)))
А Вы не знали? Вы мужчинко чё ли? :-))
Ответить
ПМС свойственен только 10-15% из обещего кол-ва женщин на земле. У большинства истерики не привязаны к нему
Ответить
У меня ПМСочное состояние подтверждено даже врачом - в смысле физические признаки ПМС (мастопатия, нагрубание груди). А моральные признаки я чувствую по себе. За 2 дня до М началась депрессивность, со слезами и потерей смысла жизни. Так что я вхожу в этот %, увы.
Ответить
обязательно должны проходить в 1-2ой-3ий дни меструации
Ответить
что значит обязательно?
я например никогда перед М не бываю агрессивной и раздражительной. усталость и аппатия да, но это бывает только во время легкой болезненности в нижней части живота. если живот не болит, то и настроение отличное.
Ответить
Обязательно должны проходить у тех, у кого это есть! :)
Вы - счастливый человек, т.к. не знаете на личном опыте о ПМС.
Ответить
девушка! вы очень заблуждаетесь!
у вас всего лишь второй цикл, а вы очень притный человек в общении. лично я ни в одном вашем предложении не увидела агрессии, взъерошенности, бунта, грубости. так что по вам и не скажешь что вы ПМСник :)
тут некоторые и без ПМС такие финты выкручивают. кидаются на любое сообщение, оскорбляют, считают всех вокруг тупыми, и только себя умными. вот это истынные ПМСницы, причем по жизни, не зависимо от М.
а вы адекватный человек :)
Ответить
Не ожидала такого отклика ;)
Прям улыбаюсь, читая вас, спасибо :)))
Проявления моего ПМС достались МЧ :(
А в целом я незлой человек, да, на форуме и в жизни :)
Но можно быть доброй, а при этом страдать от депрессивности, от кажущейся сложности нашей жизни... :(
Ответить
прОходить, если есть. Читайте глазами, думайте головой.
Ответить
ага. может еще думать что доктор вообще о сливочном торте думает, когда пишет?
что написано, то я и прокомментировала!
никому ничего ПМС не должен! и темболее в обязательном порядке первые 2 дня!
Ответить
вы немножко не поняли сути ;)
речь идёт о нормальном течении женских процессов :)
есть же, например, рамки у женского цикла, 28 дней - норма, 15 или 40-50 - НЕ норма, так?
вот и у ПМС есть некая норма - если его проявления проходят в первые 3 дня от начала критических, значит всё в порядке с женщиной... если не проходят - значит надо разбираться с гормонами...
я, как обладатель симптомов ПМС, думала, что симптомы уходят резко, с появлением первой капли крови!
оказывается, не так быстро процессы могут идти...
Доктор меня понял, я поняла его :)
речь шла не о каждой женщине, у которой будто ОБЯЗАН быть ПМС... нет, конечно! он есть не у каждой... но у кого есть - у того должен уходить в первые 3 дня месячных, вот и всё :)
Ответить
т.е. высчитаете, что ПМС - норма, а его отсутствие - не норма?
как раз таки гормональные нарушения и ведут к более ярким проявлениям ПМС, а корректировка гормональными препаратами сводят эти симптомы до минимума.
элементарно, прием дюфастона может некоторые симптомы ПМС ослабить
Ответить
я не писала, что ПМС = норма!
я написала, что норма - это когда он проходит в первые 3 дня месячных, мы об этом с доктором и говорили...
всё же ясно - как божий день!
не понимаю, честно говоря, как можно не понимать того, о чём речь идёт в топике...
Ответить
вообще то норму ПМС предугадать сложно.
у кого-то она начинается в первые дни М, а у когото за неделю, и это не значит, что кто-то - норма, а кто-то нет
Ответить
Вы неправа. ПМС в принципе повод обратиться к врачу. психи, боли - это все нездоровое.
Ответить
вообще то я и говорю, что отсутсвие ПМС - это ничего страшного, это автор и доктор пытаются доказать, что все женщины, которые в первые дни М - психи и у них все болит - это норма, а те, кто себя чувствует хорошо - это отклонение
Ответить
Цитирую Доктора "Пмс- это патологиеческое изменение состояния." Так что просто вникайте в то, что написано
Ответить
а я писала: http://eva.ru/topic/31/2467165.htm?messageId=61247187

так что тоже читайте внимательно :)
Ответить
Изменение состояния и нстроения женщины по циклу( в течении ) - норма! Отсуствие изменения настроения и состояния- настораживающий признак!
Пмс- это патологиеческое изменение состояния. И не всегда корекировка пргесетроном это хорошо, пмс ослабнет, другое возникнет...

Норм для субьективных оценочных показателей нет. Все завист от степени выраженности беспокоящих проблем. Проходить эти сиптомы должны , именно дожны( обязаны) запервые два три дня цикла, опять же если дольше или меньще- это критерий непрравилных процессов в организме.
Ответить
я до родом никогда ПМС не страдала. единственные ПМСный признак (не знаю правда относится он к ПМС или нет) - это тянущие боли в низу живота за несколько дней до М. боли заметные, но дискомфорта не приносили (в общем как маленький колокольчик - сигнал у приходу М)
психологически я очень уравновешенный человек. не раздрожительный, не агрессивный. поэтому, может ПМС у меня и был, но лично я его никак не ощущала
периодически обследуюсь у эндокринолога, гормоны в норме. беременность наступали по желанию
проблем с органами малого таза не наблюдала (ну в юности разумеется аднексид был)
Ответить
Лечиться тогда, если не проходит.
Ответить
Большое спасибо за ответ, доктор!
Буду за собой наблюдать.
Вчера просто был 1-й день цикла, а депрессивность не отступила, очень сильно штормило морально.
Я думала, что в 1-й день с первых же часов начала М должно всё меняться в лучшую сторону.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)