Школа
17
Anonymous
Гинеколог
22.11.10 10:40

Бак.посев и рост Escherichia coli

Здравствуйте. Вот уже почти 2 недели периодически беспокоят дискомфорт и жжение в области вульвы.
Мазки на флору сдвала неоднократно, по ним все в норме!
Вот результаты последнего мазка от 17 ноября
Микроскопическая картина:
V -
Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты - единичные в п/зр.
Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве.
С -
Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский
поверхностного слоя.
Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве.
U -
Клетки вагинального и уретрального эпителия.
Лейкоциты - единичные в препарате.
Микрофлора - лактоморфотипы в скудном количестве.
Трихомонады и гонококки не обнаружены

Врач посоветовала сдать бак.посев.
Результаты:
Посев на флору и АЧ
1 Lactobacillus sp. 10^5 KOE/тамп
2 Escherichia coli 10^4 KOE/тамп
3 Enterococcus sp. 10^1 KOE/тамп

2
AMIKACIN S
AMOXICILLINE CLAVULANAT R
AMPICILLIN R
CEFEPIME S
CEFOPERAZONE-SULBACTAM S
CEFOTAXIME S
CEFOXITIN S
CEFTAZIDIME S
CEFTRIAXON S
CEFUROXIME S
CIPROFLOXACIN S
GENTAMICIN S
IMIPENEM S
MEROPENEM S
OFLOXACIN S
TICARCILLIN-CLAVULANAT S

Комментарий:
S - чувствительный.
R - устойчивый.
I - умеренно устойчивый.
1- нормальная флора.
3 - условно-патогенные микроорганизмы, не имеющие
диагностического значения в низком титре.
Микроскопическая картина:
Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев.
Микрофлора - лактоморфотипы в скудном количестве.

Насколько я понимаю, выявлен рост выше нормы Escherichia coli. А это лечат только антибиотиками? у меня и так с ЖКТ проблемы, антибиотики очень нежелательны:(
И вообще результаты бак.посева очень плохие?
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Помогите разобраться пожалуйста"
Ответить
рез-ты не совсем уж плохие. а вот мазок, Вы как я понимаю, сдавали в инвитро. там у них мазки почти у всех идеальные.
у меня по жизни вечно воспаление во влагалище. и дискомфор и выделения бывают. однажды сдала в 3х лабах, включая ивитро, в 2х лейкоциты 50-60, кокковая флора. а в ивитро- лейкоциты единичные и флора лактоморфотипы(норма типа).
пересдайте мазок в другом месте
Ответить
Я там мазки сдаю регулярно, моя врач ими довольна. Это первый мазок где нет никаких коков, обычно он у меня немного другой. Бывало и лейкоцитов почти до 15 в поле зрения, так что я не думаю, что они так плохи (инвитро в смысле).
Но воспаления точно нет, я в начале месяца у врача была на осмотре, она бы заметила вагинит или кольпит, у меня этого точно нет.

Один врач говорит - бак.посев в пределах нормы.
Второй - что это дисбактериоз.
Я уже ничего не понимаю:( но жутко не хочется глотать горстями антибиотики и так с ЖКТ проблемы.
Ответить
мазки посевы и пцры они врут по страшному,при моём уважении к их качеству анализов крови!
любое изменение нормальной флоры- есть дисбактериоз!)другой вопрос как к этому относиться и что волнует и беспокоит...
Ответить
Может тогда пересдать все, а то начну лечение не от того:(
Ответить
не знаю,вам и вашему врачу виднее что лечить и от чего лечиться...
Ответить
А как Вы относитесь к сдаче мазков, посевов и ПЦР в Гемотесте и Он-клиник?
Ответить
в гемостете если у вас есть знакомый врач -лаборант -хорошо!
к онклинике -ужасно!
Ответить
Здорово, получается нет ни одной независимой лаборатории, которой стоит доверять:(
Ответить
Центр Молекулярной Диагностики? :mda
Ответить
в ин-те габричевского.
Ответить
+1 за Габрич. Там можно сдать с чувствительностью к антибоит. и бактериофагам. Если что-то вылезет, лечить бактериофагами они безобидные, а то после антибиот. еще что-нибудь может появиться
Ответить
Такой вопрос, у меня обнаружили haemophilus ducreyi. Много лет беспокоил зуд ПО. Может быть из-за этого?
Пропила антибиотик, ничего не изменилось.
Ответить
да ,может .видимо не тот антибиотик и нужна восстанавливающая терапия после антибиотиков
Ответить
А какие симптомы при этом?
Ответить
При чём?
У девушки как были симпотомы - зуд, так и остались после лечения. Все симптомы на месте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)